绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小猴作文300字200字100字

楼主
聪明的小猴作文300字200字100字
篇一:聪明的小猴

一个风和日丽的上午,小鸡和小猪一起做游戏,小猪玩着玩着,看到草地里有一个黑乎乎的东西,小猪走过去,拾起来,感觉这个东西很重。这时,小鸡也跟来了,小鸡一看,说:“这是磁铁, 走咱们一起玩吧。”

小猪走到池塘边,本想洗一洗磁铁上的污渍,没想到磁铁掉到水里了。小猪着急的喊起来:“不好了,磁铁掉到水里了!”

小鸡跑过来,抱怨说:“都怪你,你看好了,这下没得玩了?!”

小猪回过头,看到有一个小木筐,小猪赶紧走过去,把木筐拿过来。往水里投,投了几次,还是一无所获。这时,小猴来了,小猴问:“你们在干吗呢?”小猴听了小猪的述说,知道了事情的经过 。

小猴挠了挠脑袋,说:“我知道办法了!”小猴说着,从身边拿出一大把钥匙,边系绳子边说:“你们看好了!”

他把钥匙投到了水里,拉着绳子在岸边来回走动几下,再向上提起,只见磁铁牢牢的粘在钥匙上呢。

小猴说:“只要你们以后多动脑筋,就会知道事情解决的办法!”

小鸡和小猪都夸小猴聪明。小猴挠挠头,不好意思的笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的小猴

周末,动物园放假了,小猴子早早起床,小朋友们今天都有事情做,都没时间陪她玩。

今天的天气晴朗。猴妈妈看小猴子作业写完了,决定带小猴子去野炊。

玩了一会儿,妈妈对小猴子说,妈妈渴了,想喝水,你去打点水吧,妈妈看了一下,发现自己没有带盛水的东西,只有一个竹筐。她就对小猴子说:“你拿着竹筐去接水吧。”小猴子说好吧。到 了河边,用竹筐盛水,可是水都漏光了。这可该怎么办呢,妈妈还急着要喝水呢。小猴子很着急,忽然看到河边的落叶,忽然想到了主意,就开始有叶子垫在竹筐上开始盛水。小猴子把水盛上,给了妈 妈。猴妈妈看到小猴子接的水,欣慰的笑了,对小猴子说,妈妈对小猴子的考验,小猴子表现得很好。

小猴子要告诉小朋友们说,这是我动脑的表现,办法总比问题多的,遇到问题我们都要多动脑子哦。

板凳
聪明的小猴子

在一个阳光明媚的下午,一群小猴子在小河边玩足球,它们玩的正开心,一只小猴把足球踢到了小河中间,怎么才能把足球捞出来呢?试了好多次,都没捞出足球,这时,有一只最小的猴子发现 了河边的大树,它大声的说:“我有办法了,我们把尾巴倒挂在大树上,一个拉着一个,就可以从河面上取出足球了。”小猴们齐心协力把足球捞了出来,快活得在一起玩,非常高兴。

地板
聪明的小猴

一天下午,小猴和小兔一起在苹果树下玩儿游戏。

可是他们谁也没有发觉,小老虎正在偷偷地看着他们,小老虎准备吃掉他们呢。这时小老虎一下子跳出来 ,小猴赶紧爬到了苹果树上,聪明的小猴他想出了办法,他爬到树上摘下一个苹果,一下子 就砸到了小老虎的头上,小老虎被苹果砸晕了。

大家都夸小猴聪明又勇敢!

聪明的小猴

今天,小猴和小猪一起捉迷藏。它们玩着玩着看见了小兔,于是它们一起开开心心的玩了起来。小猪和小兔都渴了,它们就想找水喝,小猴说:“给你,我带水了。”小猪和小兔说:“谢谢” 。它们喝完了水,继续玩起了捉迷藏。它们锤子剪子布,结果小兔输了,小兔开始蒙眼睛,并说:“一——二——三。”小猪和小侯开始藏了。小猴藏在了树上,心想:小兔一定找不到我。小猪藏在 了花丛里,心想:小兔一定最后一个找到我的。小兔开始找小猴和小猪。结果小兔先找到的是小猪,小猪横不服气,说:“下次我一定不让小兔找到我。”结果小兔找了半天也没找到小猴,小猴得意的 笑了,于是他从树上跳了下来。天黑了他们都要回家了,他们走到家门前的时候,听见一个奇怪的叫声,他们回头一看,原来是一只狗熊,吓得小猪和小兔都坐在了地上,只有小猴勇敢的站着,小猴告 诉小兔和小猪:“不用怕,咱们装死,这样狗熊就不会吃我们了。”于是他们都躺在地上装死,小猪吓的把裤子都尿了,狗熊走到他们身边看到他们都死了,就到别的地方找别的食物了。它们高高兴兴 的回家了。小兔和小猪说:“谢谢你小猴,你真聪明。”

聪明的猴子

我给大家讲一个故事,故事的名字叫猴子和鳄鱼,从前,鳄鱼妈妈对小鳄鱼说:“宝宝,你看见棕榈树上的猴子了吗?你去把它抓来,妈妈要吃它的心。”小鳄鱼说:“它在树上我又不会爬树,怎么办呀?” 妈妈说:想个办法呀“,鳄鱼对猴子说:‘你想到河对岸吃香蕉吗?我可以带你过去。”小猴子跳到了鳄鱼背上。鳄鱼游啊游,游到了河中间,突然沉了下去,小猴子说:“小鳄鱼你干嘛?”小鳄鱼说:“我妈妈要吃你的 心。”小猴子说你妈妈要吃我的心,你不早点说,我的心忘在了树上。小鳄鱼说我们快去拿吧。刚到岸边,小猴子一下跳上了岸,再也不理小鳄鱼了。

这个故事告诉我们不管遇到什么事情一定不要慌张,要多动脑子想想办法。

聪明的小猴子

阳光明媚的一天早晨,四只小猴:小粉、小蓝、小黄和小白,他们一起去河边踢足球。

玩着玩着小蓝一不小心把球踢到了河里了。小黄小白不喜欢小蓝,都说:“不和你玩了”。小粉安慰小蓝:没事,我有一个好办法。

小蓝力气大,先爬上树,用尾巴勾着树杆,小白接上去……它们用尾巴接上去,就可以把足球捞上岸。

它们高高兴兴地又开始玩足球了。