绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次给妈妈洗脚作文400字300字200字

楼主
第一次给妈妈洗脚作文400字300字200字
篇一:第一次给妈妈洗脚

记得有一次母亲节,老师为我们布置了一个特别的作业:为妈妈洗脚。

晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定了决心。我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚。”妈妈被我这突如其来的话弄得摸不着头脑?她笑 着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。

我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。而我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,我边搓边问妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚吗?”妈妈回答说:“ 是啊,你小时候洗脚可不听话了,小脚丫一放进水里就扑腾,常常会溅妈妈一身水。这时妈妈就会假装生气,朝你的小脚板上拍一下,你就会呵呵地笑个不停。”妈妈兴奋地说着我小时候的事,我沉浸 在幸福的回忆中。脚洗完了,我帮妈妈擦干。

看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我的心里感到很内疚:如果老师不布置这道作业,我就不会想起给妈妈洗脚,更何况这是我第一次为妈妈洗脚。

妈妈,感谢你的养育之恩。如果没有你,这个世界上也就不会有我。妈妈你辛苦了,是你把我从一个婴儿抚育成一个健康的12岁少年。妈妈,我一定会珍惜这份厚爱,好好回报你的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次给妈妈洗脚

星期五晚上,妈妈下了班回到家给我们做完饭,看上去很疲劳的样子,我心里很不是滋味,想为妈妈做点什么,我对妈妈说:“妈妈,今天你累了,让我给你洗洗脚吧。”妈妈听了很高兴,连 忙说好。

说动就动,我先端了一盆热水放在妈妈面前,给妈妈脱了袜子,轻轻地把妈妈的脚放到盆里。看到妈妈的脚上有两个裂口,我很心疼,轻轻地揉了揉,泡了一会儿,妈妈说好了,我又给妈妈擦 了脚,涂上了防裂油。

小时候,总是妈妈给我洗脚。今天我给妈妈洗脚了,我觉得自己突然长大了,能帮妈妈做事了。以后我要多帮助妈妈干些家务,主动写作业,好好学习,做一个懂事的好孩子。

板凳
第一次给妈妈洗脚

昨天晚上,我第一次给妈妈洗脚。我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地放到盆里,妈妈的脚上有好几块冻得疙瘩,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹上了冻疮膏,让妈妈穿上了袜子,给妈妈暖了暖 脚。以前,都是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我感觉自己突然长大了,可以给妈妈干活了,以后,我要多帮妈妈干活,主动认真完成作业,好好学习,做一个让妈妈放心的好孩子。

地板
第一次给妈妈洗脚

从小到大,大多是妈妈帮我洗脚。今天是三八妇女节,我提出了为妈妈洗脚的建议,求了半天,妈妈才勉强答应了。

我小心翼翼地烧了一大壶水,倒进脚盆,学着妈妈用手背试了试水温,呀!真烫!我赶忙又加了半壶凉水,哎呀,又太凉了……经过了一番折腾,我终于呼哧呼哧的将热乎乎的水盆放在了妈妈面前。

我轻轻地揉搓着妈妈的脚,妈妈的脚已经不很光滑、圆润,但我摸着妈妈的脚,却涌出一丝丝爱意。看着妈妈那双通红的脚,我想起了童话里的水晶鞋,多么漂亮的水晶鞋呀!我觉得,只有妈妈才配穿 这双水晶鞋呢!妈妈突然间笑了,不知道是因为感动还是因为听到了我的心声。

抚摸着妈妈的脚,我不禁想到了小时候,那时,爸爸经常出差,每个星期才回来一次。妈妈陪伴着我一天天长大,虽然没有爸爸的陪伴,可妈妈从不让我比别人少一丁点东西,给了我太多太多的爱。我 呢?却不是很听话,爱和妈妈闹别扭,有时还给妈妈顶嘴。想到这里,我把头深深的没在了胸脯里,在心里默默地说:对不起,妈妈。

我正沉浸在回忆中,一点也没感觉到水凉了, 直到妈妈轻轻地拍打着我的肩膀,才将我从回忆中唤起,我轻轻擦干妈妈的双脚,心里默默地发誓:今后一定不再和妈妈顶嘴了!要当一个听话的好孩子, 一定要用最好的成绩来报答妈妈!

在这个充分温馨的节日里,我祝全天下所有的妈妈节日快乐!

第一次给妈妈洗脚

星期五是三八妇女节,放学以后,老师给同学们布置了一样作业,给妈妈洗脚。

回到家以后,我不想现在告诉她,我想我给妈妈洗脚的时候在告诉她,给她一个惊喜,我想今天晚上就给妈妈洗脚。终于到了晚上,妈妈问我在干什么,我把事情告诉她了,妈妈听了以后就哈 哈大笑。我让妈妈先回房间了,然后我又出来把洗脚水弄好,把毛巾拿上,我把洗脚水端到房间。妈妈说:“孩子,来让妈妈给你洗吧。”我说:不行!妈妈今天是三八妇女节,我应该给你洗。

我给妈妈洗脚 的时候,妈妈哭了。眼泪都滴到了水中,我问妈妈怎么了,其实我知道妈妈哭了,妈妈在外面哭,我在心里哭。

第一次给妈妈洗脚

昨天晚上,我让妈妈去洗脚睡觉,妈妈躺在沙发上说:“有点不舒服,等会儿再去洗”。我听了,拿起妈妈的洗脚盆,接了半盆温水,端到沙发旁边,说:“妈妈,以前小时候你给我洗脚,现在我长 大了,给你洗脚吧”,妈妈听了直夸我。

我首先把妈妈的脚放到盆里,先泡一下,然后用手指头一点一点的搓妈妈的脚面和脚指头缝,最后再用干毛巾把妈妈的脚擦干,洗完以后把水倒掉,再把妈妈的袜子洗了一下。

妈妈夸我长大了,说我懂事了,我听了特别的高兴,以后我还会经常给爸爸、妈妈洗脚。

我第一次给妈妈洗脚

做完语文的预习作业,妈妈又看了一下校信通的短信,妈妈说还有一项作业没有完成。

是什么呢?我说。

妈妈说:是让你给妈妈做一件事情,也就是作为“三八”妇女节给妈妈的礼物。

我说:妈妈,我给你洗一次脚吧。

妈妈说:没问题,咱们现在开始行动吧。

我要给妈妈洗脚,那就要首先接一盆洗脚水。“妈妈,洗脚水这么重,我一个人怎么接的成啊?”妈妈说:你自己想想办法吧。我想了又想,想了又想,终于想到了一个好办法。

我说:妈妈,我用牙刷缸一杯一杯的接,然后再倒到盆里,这样行不行?

妈妈笑着说:你用牙刷缸接,还不得接到三更半夜啊!

我又想了一会儿,又想到了一个好办法。我说:妈妈那这样行不行?我用我的小洗脸盆一小盆一小盆的接,然后再倒到大盆里。

妈妈说:这个办法很好啊!

我开始一盆一盆的接水,还问妈妈:水够不够热呀?我接了好一会儿,直到妈妈说停为止。然后我就开始卷起我的小袖子,准备给妈妈洗脚了。

首先,我要先给妈妈卷高裤腿,再把她的袜子脱掉。然后,我将她的脚放进水盆里,开始洗。这个时候妈妈说:你一边洗我一边给你讲雷锋的故事吧。我说好呀好呀,咱们现在就开始吧。

在妈妈的故事声中,我给妈妈搓了又搓,直到妈妈说好了为止。

现在我就该给妈妈擦脚了。我先将妈妈的脚离开水盆,再用擦脚布将妈妈的脚擦干。最后再把她的脚放入拖鞋里。洗完脚,我和妈妈一起把水倒掉。妈妈狠劲地亲了我一下,说:谢谢你!你真是一 个爱劳动的好孩子。