绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于做寿司的作文400字300字

做寿司

今天是我们英语成发会,老师让我们同学们做寿司。

同学们有的拿着黄瓜、有的拿着火腿、有的拿着卷帘和沙拉酱……开始做了,我先把卷帘放平,然后把紫菜放在卷帘上,放好后,我们几个人把米饭狂拍在紫菜上,注意:还得把米饭铺均匀。接 着我们抓了一大把肉松和沙拉酱放在米饭上,将切好的黄瓜和火腿放在米饭上。接下来,就到最关键的一步了,我们捏着卷帘边提起来一点点的卷,边卷边压,卷压好后,把卷帘打开,就是一个长长的 寿司卷了。我开始切了,寿司就散架了,老师说我们卷得太松了,再用点力气。听了之后,我们先把那个寿司给切了,没想到只有几个成型了。这时我们看到其它组的把寿司做的非常好,我们就下定决 心一定要做的比他们的还要好。这次,我们在卷的时候使劲压呀压,滚呀滚。哇,这个太好了!然后,我们又小心翼翼地拿刀把寿司卷切成一小块一小块的,并摆成了一个非常好看的样子!

吃着自己动手做的寿司,心里别提多开心了!

做寿司

铭铭是我的好朋友,我们住在一个小区里,但我们不在一个学校上学。平常功课忙,星期六、星期天我们又各有课,总是碰不到一块,偶尔早上上学在小区里见着了,也只能匆匆忙忙地打声招呼。这不 放假啦,我们相约在一起运动、一起玩、一起写作业看书,别提我有多开心啦。

那天,爸爸出差,妈妈中午赶材料回不来,我自己解决午饭,没问题!正巧妈妈前些日给我买了做寿司的必备材料:一大张海苔,我决定叫铭铭来一起做寿司。铭铭一听,十分兴奋,二话不说,立马从 她家七楼跑下,一溜小跑跑上了我家七楼。

我们先蒸上米饭,然后将五颜六色的食材拿了过来,有碧绿碧绿的海苔、金黄金黄的泡菜,还有粉红粉红的火腿肠……

米饭蒸好啦,我们小心地把米盛出来,然后向里面撒一些糖和醋,搅拌均匀。接着,我们又将竹帘铺在案板上,将米放上去。我们俩洗好手,你按一下,我按一下,不知不觉中米饭就平铺在海苔上。我 把黄瓜横着切了一下,竖着切了两下,泡菜竖着切一下,火腿肠竖着切了四下。铭铭将一根黄瓜、一根火腿肠,两根泡菜放在米饭的最下方,然后我卷一下,她卷一下……慢慢地寿司就成形了,我将两 头去掉,把中间部分切成六等份,铭铭拿出盘子,我顺手把寿司放进盘里,摆成花朵的形状。

大功告成,看着都有食欲,吃起来更好吃。真是一份耕耘,一份收获啊!

做寿司

我很喜欢吃寿司,每到星期天总会以各种理由缠着妈妈买。遗憾的是——我家附近的寿司店搬走了,我已经很久没吃到可口的寿司了!

妈妈给我出了个主意:自己动手!丰衣足食!于是我们买来了关于做寿司的所有备料:竹板、海苔、肉松、火腿肠、鸭蛋等等。真是个大显身手的好时机!妈妈同意以我为主,给我打下手!呵呵 !

我回忆着寿司店工作人员做寿司的情景:带上一次性手套把海苔铺在竹板上再将蒸熟的米摊到海苔上碾均匀,没想到这还是个力气活,我费了九牛二虎之力终于得到了妈妈的认可,算是勉强过关 。接着把妈妈帮我分好的肉松,黄瓜等等依次摆开在米上,将竹板及上面的配料一同卷起来,妈妈告诉我一定要握紧些,否则切时容易散开!终于成型了,把它切成一小块一小块,虽然形状还是有点散 不如寿司店的,我还是特有成就感!

尝一口——美滋滋的——真香!