绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于做寿司的作文400字300字

楼主
关于做寿司的作文400字300字
篇一:做寿司

今天我特别高兴,因为我做了一件事——自己做寿司。

做寿司是我从电视上看到的,电视上的那个阿姨做寿司又快又好,我看了好几次,觉得特别有意思,也特别简单,就回家和妈妈一起做。

我们先准备竹帘、保鲜膜、寿司专用紫菜、肉松、胡萝卜、黄瓜、香肠。我们把竹帘放在板子上,把保鲜膜铺在竹帘上,拿一张紫菜放在保鲜膜上。开始放米了,米要放得不多也不少,而且还要 抹平,米太黏了,总往手上粘。铺好米开始放料:抓一点儿肉松,在米的正中央写一个大大的“一”字,再放上一条胡萝卜条、黄瓜条,两条火腿条,还可以挤一点儿番茄酱。放好东西就可以卷了,这 是一件不好做的事,我总是卷不好,只好让妈妈帮我。卷完以后就该切了,我还是切不好,总是切烂,里面包的东西都出来了。

做寿司并不像我想象的那么简单,因为做寿司有两个难点:裹和切。裹不好,寿司就太松,而且还成不了圆筒;切不好,寿司就会烂。

这是我第一次做寿司,做得不太好,但是味道特别好。以后我想吃寿司的时候,还可以自己做,一定会比这一次做得好。

沙发
做寿司

今天,妈妈从外面买回了很多做寿司用的东西。我问妈妈:“妈妈您买这些东西干什么呀?”“妈妈教你做寿司。”我高兴的手舞足蹈,帮妈妈做准备工作,因为我最喜欢吃寿司了。

“我们要做色香味俱全的寿司,要用七种食材,有黄瓜,胡萝卜,牛肉松,鸭蛋黄,海苔,蟹棒,火腿肠。”妈妈说。并教我先把一张海苔放在卷帘上,然后把事先准备好的米饭均匀的铺在海苔上 ,铺好之后我又把肉松,鸭蛋黄,和切成细长条的黄瓜,胡萝卜,火腿肠,蟹肉棒铺在了米饭上。接下来就要卷了,妈妈说这个环节最重要,如果卷的不紧米饭就会从海苔里面掉出来,当我把卷好的寿 司从卷帘里拿出来后,妈妈给我了一把小刀,让我把寿司切一下。当我看到妈妈把我切好的寿司小心翼翼的摆放在盘子里时,我仿佛看到了一朵朵小花在向我微笑。黑色的花边,白色的花瓣,七彩的花 心,看着我都不忍心吃掉它们。妈妈笑着说:“我的旦旦做的不是寿司,是一件艺术品呀!”
板凳
做寿司

今天早上,妈妈给我做了寿司。

我们做的寿司用的材料是米饭、黄瓜、香肠、肉松和海苔。首先,拿出一点米放到海苔上,把米压得平平的,再拿出一根黄瓜和一根香肠,切成一丝一丝的,把一些切成丝的黄瓜放到米上,再把切 好的香肠放在米上。然后再放一点肉松,再卷起来,切成小块小块的。大功告成,吃完一个再拿一个,一直循环。吃完后我们又做了两个,我一直吃一直吃,就像一条饿了的鲨鱼,看到了前面的小鱼, 不假思索的去吃起来!吃饱后,我突然想到:自己吃的那么嗨,却让妈妈只吃了一小块,真是太不应该了,下次一定不要吃的那么多,让妈妈多吃点。

妈妈这次做的寿司真好吃,我以后一定要亲手做一个寿司给妈妈吃。
地板
做寿司

我是家里的独生女,一向饭来张口,衣来伸手,家务也是很少做。为了这个,妈妈经常说我是个小懒虫。我心里常常想:有机会给妈妈露一手。

机会终于来了,我刚学会做寿司,今天要给爸爸妈妈尝尝我的手艺。开始做寿司了,我先把手洗干净,把米饭煮熟,再把煮好的米饭打松、拌匀,尽量能保持饭粒的完整和松软。

取一张紫菜放在寿司帘上,由左至右将米饭铺好,再将米饭由上至下均匀的铺开,用力要轻,饭要铺的松,不要压扁饭粒,这样才会口感好。米饭铺好后,中间可以放入任何自己喜欢的馅,如肉松、黄 瓜、沙拉酱等等很多东西。只要是喜欢都可以的。最后顺势用竹帘将紫菜卷起,要慢慢卷,还要用竹帘将其卷起保持形状。展开竹帘,把寿司切成小段就完成了。

我做好了,给妈妈尝了一个,妈妈说:“好吃,真不错!”满意的点了点头。我也尝了尝我自己做的寿司,味道不错。
做寿司

放假了,邻居赵飞阿姨上午跟我打招呼说晚上去她家做寿司。

寿司?我对寿司的记忆有两次,一是在超市和小吃街购买过,二是我四年级的时候,去过一次郑州的点点梦想城,做了一次寿司。今天又能做寿司啦!我和妞妞都很期待。

下午,我敲响了妞妞家的门,她见到我很高兴,跟我玩到了做饭的时候。

阿姨忙了半个下午,洗好、切好的食材众多,有胡萝卜、黄瓜、一盆刚出锅的米饭,煎了一大张鸡蛋饼,切成的丝、牛肉条。万事俱备了,但我们还是迟迟不动手。为什么呢?不一会儿,门铃声告诉我 可以开始了,因为叔叔拿着刚买的紫菜呢,这个最重要的材料。

做寿司活动正式开始,我和妞妞各自开始忙碌了。有了一次做寿司的经验了,我不是新手了。首先,先平铺紫菜,往上面均匀地铺一层米饭,摆上各种条状的菜品,要靠下部放。卷起来,再用珠帘裹上 ,使劲挤压,横截面越圆越好,越紧越好。一个寿司就完成了。妈妈和阿姨负责切块,叔叔为了记录我们的工作过程,拍了很多照片。

因为是自己做的,我们都敞开了胃,大吃特吃,相互品尝。寿司真香真糯啊!

自己动手,丰衣足食,相信吃自己做的东西格外香甜。
做寿司

今天早上我和妈妈制作果味寿司。

妈妈先把蒸好的米盛出来放在小盆里,我对妈妈说:“我来拌米好吗?”妈妈说:“好啊。”我就开始拌米了,我先放了盐、糖和果汁,再使劲的拌呀,使劲的拌。我把拌米端给妈妈,妈妈把卷帘铺 好,再铺上一层紫菜,然后拔了一大团拌好的米,一点一点的把米铺平、铺均匀,再放上切好的长条状的香肠、黄瓜和胡萝卜,再用卷帘一点一点的给它卷上,再使劲的捏紧、捏实然后再把寿司卷拿出 来,刀抹上香油把寿司卷切成一截一截的,再装盘,颜色可好看了有红、黄、绿、白、黑,这五种颜色,整齐的排在盘子上,像一个个的小月饼,我真不舍得吃啊!可又忍不住馋虫在肚子里咕噜乱叫, 拿了一个慢慢地细细地品尝,哇!真好吃啊!真是色香味美,美味之极!

我又在网上查了查寿司的来历,寿司竟然最早起源于中国,还查找了寿司的图片,那个叫好看呀,有像小鱼一样的寿司、有像箱子一样的寿司还有像龙舟一样的寿司真是琳琅满目、品种繁多呀!我真 希望长大能吃到各种各样的寿司啊!
做寿司

快乐的暑假过了大半,在这期间不知发生多少事情。其中,做寿司这件事情让我记忆犹新。

记得那是一个炎热的下午,我去游泳出来以后,我看见有人做寿司,我想:如果我让妈妈给我买做寿司的材料,那我也能做出来了。回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈爽快的答应了。

第二天,妈妈给我买来了做寿司的材料,我便开始做了起来。首先,我先把竹帘铺好,并把紫菜放到竹帘上,然后,把米放到紫菜上压平,接着,我把黄瓜,火腿肠,肉松放上去。我慢慢的把 它卷起来。可谁知道我卷的像肥猪一样,而且都散开了。我把妈妈叫来,问妈妈为什么会这样,妈妈见了便说:“那是因为你放的米太多了,而且用珠帘卷的太松了”我又重新开始做,这一次我吸取了上 一次的教训,小心翼翼的把米放到紫菜上,并且将它压平,然后再放上黄瓜,火腿肠,肉松。慢慢的将寿司卷起来,而且用竹帘将它压紧,在岸上滚几圈,这次的寿司苗条了许多,接着用刀慢慢的切成 小块,放在盘子里摆成心形。最里面的是绿色的黄瓜,柔色的火腿肠,橘色的肉松,然后再用白白的米饭围着。最后用深绿色的紫菜包好,真是漂亮。我便情不自禁的吃了起来。

吃着自己做的寿司,心里美滋滋的。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 22:18

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网