绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

家乡的春天写景作文300字200字

家乡的春天

我的家乡在武陟县,那里有一个龙泉湖公园那里的春天非常美丽。

春天到了,龙泉湖公园的景色十分诱人。那青的草、绿的叶、各色各样的鲜花都像赶集似的聚拢过来;龙泉湖的长堤坡上,有许多花花草草,小草从土地里探出头来,鲜艳的花朵都绽开了笑脸 ,长堤两侧的树木像一个个士兵守卫着长堤;龙泉湖公园里有一个广场,广场上有一个巨大的龙头,旁边有一个大湖,微风吹来,湖水碧波荡漾,看着看着,我仿佛觉得自己就是湖中的一条小鱼,自由 自在的游来游去,姐姐一叫我,我突然清醒了过来,原来是我看得太入迷了。

总之,我家乡的春天非常美丽。

家乡的春天

我的家乡有一处美景——龙泉湖。那里美不胜收,特别是春天。

春天,当你迈进龙泉湖的大门,映入眼帘的就是一个大大的广场。“看!看!嫦娥真的升天了,快看蝴蝶在追她呢!”闻声望去,原来是一群小朋友在放风筝呢!上空有各种各样五彩缤纷的风 筝,真是美丽极了。再往前走,是一个很大很大的人工湖,湖水是淡绿色的,在太阳光的照射下,望着远处的湖面上波光粼粼,看上去非常耀眼。再看眼前的湖水清澈见底,水里有很多漂亮的小鱼,有 金色的、有红色的、有黑色的还有深灰色的。他们成群结队地在水里自由自在快活地游玩。湖的西面有很多花草树木。看那一片黄橙橙开满藤条不知名的小花,真像一片金色的地毯。再看那枝头嫩绿色 的树叶,它透着春天的气息。树杈上的鸟窝里从什么时候有了小鸟的身影。有的小鸟飞出去,叼着树枝飞回来。奥!原来它们正在修复他们的窝巢。这些忙碌的小鸟,给龙泉湖的春天增多了几多生机。

春姑娘游遍整个龙泉湖,龙泉湖到处都留下了她的足迹。小朋友你要有时间快到龙泉湖来吧,这里还有很多春天的美景等你来发现呢!

家乡的春天

春天来啦!万物复苏,暖暖的阳光照耀着大地,到处生机勃勃。

周末,爸爸一大早就起床,对我和妈妈说:“快起床,懒虫们,我们回老家看美景去。”我和妈妈立即起床,我们一家三口驱车向老家驶去。

不大一会儿,汽车就行驶在了乡间公路上。妈妈让爸爸放慢车速,打开车窗。一股花朵的芳香夹杂着泥土的清香扑面而来。我们异口同声地说:“哇!好清新的空气呀!”我往车外望去,首先映入眼帘 的是大片大片嫩绿的麦田,像给大地铺上了一层绿色的地毯。地毯上点缀着一片片金黄的油菜花。我走进油菜花地,闻到浓郁的花香,看到翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂。我被这美景迷住了!

我们驶进村庄,看见大树发出了嫩绿的新芽,还有洁白如玉的梨花、粉嫩粉嫩的桃花,它们在春风中争奇斗艳。柳树姑娘也不甘示弱,甩动着她那绿色的长辫,吸引着过往的行人。

爸爸刚把车停好,我没来及进屋就先拿出风筝,叫上邻居的孩子,我们一起迎着春风,在田野里欢快地放风筝。我们玩得开心极了!