绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一场考试风波作文500字400字300字200字

考试风波

这下可惨了,你们猜我怎么惨了,告诉你,因为我考试考得很不好,给你们讲讲是怎样的不好。

开始考试,刚开始就不会,这可不妙啊,我环顾四周,发现大家都在认真的做题,我同桌问我这道题怎么做,我无奈的说:“我也不会。”我又说:“把这道题留到最后。”我一个劲的写到了《 巨人的花园》是什么国家的谁写的。“妈妈啊”我说。幸好我复习了,要不这道就不会做了。“这道题怎么做”同桌问道。“啊,你又不会?”“我没有复习这道题”“我不告诉你,就不告诉你。”终 于写完了,我认真检查了一遍。

到了发卷纸的时候,我心里想我会不会考不好,我一看94。5分,心里嘀咕道:怎么才考这么少。又一看,我光掉题就扣了三分。这下回家就要被妈妈打了。

回家后,妈妈并没有打我,而是给我讲了很多道理。我也知道这些道理,我以后要认真做题。不漏题了。

考试风波

前一阵子,财务考试,考的是会计和出纳,和我没有关系。但是,考试结束后出现的风波,着实让大家郁闷一段日子。考试结束的成绩发布了,会计的成绩比出纳的好很多,人事部考虑面子问题, 给出纳60分。但是出纳有意见了,认为财务老总漏题给会计了,所以,她们的成绩就相当的高了。但是,经理很生气,认为是思想问题,首先是自己的业务水平不高,不想提高业务水平,把问题放在客 观因素上,弄得风言风语的,影响实在是太坏了,并且,把矛头直指向老员工身上,认为这些话是老员工说的,真的是有失公平。想想也对,记得小时候考试考的不好,回家就找理由和父母解释,说别 人都抄了,我没抄,被爸爸狠狠批了一顿:还是你自己学的不扎实,如果题你都会,就算别人抄,你都答上来,不是也可以得高分吗?

其实对于这件事情上,我认为经理应该分三方面来考虑并实施措施,一是对出纳的思想问题进行教育,二是”无风不起浪“,对于会计漏题事件应该进行调查。毕竟漏题对于考试来说是非常恶劣的 行径,于谁都是不公平的事情,公司不应该允许这样的事情出现。三应该进行重新命题考试,考试的内容只有经理自己知道,谁也不通知,这样的结果对于大家来说,都是公平的。

想想博客真是个好地方,这些话在公司是根本不能说出去的,被谁听到,再添油加醋的传到上面,又是一大罪过。我只是见到不公平的事情,与我也没有关系,发发牢骚而已!

考试风波

星期五下午,是我们发数学卷子的时候,也是我最伤心的时候。

老师让几个人发卷子,我在那里焦急等待着……过了一会儿,周子博把试卷发到我的桌子上,令我目瞪口呆,摆在我面前的竟然是:89分。我赶忙翻翻名字和字迹。我心里暗暗责备自己:我太粗心 了,才考这点分,太不理想了!放学后,我的脚步格外慢,生怕妈妈知道我的成绩后,把我狠狠地吵一顿。

回家时,妈妈看我两眼都闪着泪花,就莫名其妙地问我:“怎么了,有什么伤心事,跟我说说。”我不吭声。妈妈就在那里猜测:“有谁欺负你了?想要什么

东西?老师批评你了?”我一个劲儿地点头。“考试没考好?”我小心翼翼地点头

。“多少分?”“89分。”我小声说。妈妈说:“89分也不错嘛!肯定是因为 不细心计算错误,下次细心不就行了!我原本以为妈妈会对我大发雷霆,可她却对我如此亲切,我正纳闷的时候 ,妈妈又 说:”你没考好我也有责任。 我天天上网打黑七,对你的学习不管不问,以后妈妈陪你写作业,咱们母子共同努力,下次一定能考好。“”妈!“我忍不住扑在妈妈的怀中,放声大哭起来。

妈,我忘不了您对我的那种大度的母爱,我决心好好学习,用优异的成绩来证明儿子的实力,让您永远为我骄傲!

考试风波

今天,上午的第二节课是语文课,我非常的紧张。你会问了:一节语文课你有什么可紧张呀?告诉你吧:今天讲卷子。这是的一次考试,要是第一次考试考不好,后面的也会考不好!没有一个好的开 头,怎么会有一个好的结尾?

第二节课的时候,我看见张老师拿了一沓卷子,进了班里。我看到后心想:万一我考不好怎么办?考不好就要挨批啦!

这时,张老师说:“发卷子啦!第一名,韩江雪,96分;并列第一名,陈雨昂,96分……”我在心里想:但愿我能考好点吧!“第五名,李函芮,93分!”我愣了一下,就赶快拿卷子。

拿到卷子一看,呀!这个好亏呀,要是好好审题不就行啦!呀!我怎么这么不认真,这道题又错啦……

我看了看李寅飞,还没有发他的卷子,已经念到85分以下了,他要抄卷子啦。这时,张老师念到:“第53名,李寅飞,73分”呀!李寅飞完蛋啦!李寅飞一边说完了,一边去拿卷子。我一看他的卷子 ,好多题都是因为马虎错的。我还是想想自己吧:爸妈要求前三名,我确只考了第五名,又要挨批啦!

考试风波

今天是星期五,也是我最倒霉的“日子”——因为今天要月考了。

“考试”是最能体现学生的成绩,“抄”是学生考试时逼不得已的办法。

第一门是:语文。当发卷老师发下卷纸的时候,我看了一下,发现有些题我们根本就没做过。更不要说卷纸的最后一题阅读题,我们班根本就没有做过,更不要说写了。

第二门是:数学。我看了一下卷纸,真是太太太太···简单了!全部都是我们的数学书和学习巩固上的题,我飞快的写完了,然后又在我的本子上验算了一遍,保证没问题,应该能考个100分吧!

最后一门是:英语。额····英语我最在行了。听考卷老师说英语只有一面,我高兴的一蹦三尺高。发下卷后,我三两分钟就做完了,我有一道题不知道是对是错,其余的我敢肯定一定是对的。

诶···以后我再也不希望月考了。

考试风波

中午放学后,同事被家长推倒在地。当时大家都蒙了,不知道究竟是为什么。家长都在,几乎是目睹了这一事件的发生。事后,才了解到,因为考试时抽考。就算是抽考,其实也没有这么严重。只 是,不巧的是,考试当天,那个孩子没有来,无奈,老师只好又叫另一个孩子去考了。家长因此而不满。到现在,想起当时那个场面,仍是心有余悸。长这么大。还从来没有见到这么悲壮的场面,没有 亲眼见到过家长揪过教师就打的事情。更没有听到过这么会骂人的女人,简直就是太会骂人了。我听了都脸红。比较让我想不明白的是,家长和老师会有怎样的深仇大恨啊,说来说去都是为了孩子。没 有什么事不能心平气和的坐下来好好谈谈。大家把事情说清楚,也就什么事都没有了。可是,当时就在她身边的我,都没有听到她给雅娟说话或是解释的机会。说句不怕得罪大家的话,那简直就是一母 夜叉。太没有素质了。我很理解,家长都希望孩子好,受不得自己的孩子受一点委屈。可是,整件事来说,孩子并没有受到委屈。相反倒是这个教师,刚接受这个班的第一天,就莫名其妙的得罪了家长 ,第二天又莫名奇妙的被家长打了,很是不能接受。尤其是,她还是刚刚怀孕。大家比较担心的孩子会不会受到影响。唉,教师真是难当啊。

考试风波

今天所有的考试都结束了,晚上就可以回家了。有的大二的师兄与师姐们昨天就有的可以回家了。

说到这次期末考试,真是有些事值得说一说的,十八号的时候我们第一天的考试,没有想到上午就有人作弊了。之前的数学试卷是泄题了的,有人把试题复印了卖给同学,说起我们这里的人,也不知道 是大学都是这样子的还是我们的同学特别不爱学习,平时就不学,到了考试的时候就寻找捷径之类的。因为我们教师是给我划重点的嘛,这也没有什么,可是,也不知道是怎么回事情,就有同学拿着试 题到处张扬了

第一天下午考完试之后,我们专业的班长和学习委员被主任叫到了办公室去,询问一些情况,我们其实也不知道是谁泄露的题,只知道是谁卖的,但我们也不愿说,只是溥衍过去就好了,况且我也不一 定是他是”主谋“呢。平平静静过了两三天,今天是最后一天了,是考英语,没有想到今天一来到考场,哇噻!原来连试题也有了,啊,真是佩服有一些人,怎么可以搞得到的。这真是太不公平了,虽 然我的英语不用担心过不了,但这至少也可以反映一个问题,就是考试的制度的管理尚未完善。有些平进的成绩不怎么样的,但考试的时候大概只做了半个小时就交卷了,就不是有问题吗?