绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的姥姥小学写人作文500字400字300字200字

楼主
我的姥姥小学写人作文500字400字300字200字
篇一:我的姥姥

我的姥姥个人不高,但人看上去挺精神,留着的一头短发已经有一部分变成花白的了,她眼睛比较大,炯炯有神,下巴椭圆,看上去已有些年迈了!

从我出生开始,姥姥就天天带我,直到我上幼儿园。但是,每到寒暑假的时候,我又急着回到了姥姥家,在那一住就是一个寒暑假,直到开学。姥姥这些年一直很辛苦,因为我妈妈姊妹三个,也都

有了 孩子,随着孩子一个个的出生,看孩子的任务都落在了姥姥身上。现在我姥姥正在家带我三姨家的小弟弟。看着姥姥这么辛苦,我心里很难过,但也帮不了她。

若是说起姥姥的性格,那我可是深有感触啊!我眼中的她是这样的:很节约,对人很友善,善于处理和邻居的关系。姥姥平时在家的时候,什么都不舍的买,身上的服务穿了好多年了也不舍的买新

的。 但邻居家有困难了,她不用人家上门说,就主动拿着钱上门送去了。她常对我们说:“远亲不如近邻。人家有难处了,我们帮一把。如果我家有难处了,他们也会帮咱们的。”这句话在2009年的夏

天得 到了验证。这一年,我三姨突然得了一场大病,需要到郑州大医院做大手术。手术费需要十来万,姥姥一下子拿不出这么多钱。这可怎么办哪?正当姥姥犯难的时候,邻居们听说这件事,都匆匆赶

来了 ,你家五千,我家一万,他家三千。看着邻居们送来的一沓沓钱,姥姥激动的不知道说什么好。后来,三姨的病看好了,姥姥领着三姨,拿着鸡蛋,挨家对他们的帮助表示感谢。

这就是我的姥姥,一位平凡但身上又体现出无私、大爱、勤俭持家的中国母亲,我为有这样的姥姥而骄傲,我爱她!

沙发
我的姥姥

我的姥姥今年六十多岁了,背得直直的,头发又黑又密,长着一双炯炯有神的大眼睛。虽然姥姥这么大年纪了,但精神非常好,像四、五十岁的中年人一样,因为姥姥经常锻炼身体。

姥姥喜欢练气功,听姥姥说练气功可以强壮身体,所以姥姥每天都坚持练气功。有一次,我在姥姥家住了一天,发现姥姥生活很有规律。早上五、六点钟的时候,我被“砰”的一声惊醒了,原来是

姥姥 开门去后院练气功,我紧随其后。姥姥先站好位置,弯下腰,然后把手伸到脚尖,再把手伸开,一动不动的站在那里,像个木头人,这时,练到关键的时候,姥姥紧锁眉头,像生气了似的。接着,

我看 得有些不耐烦了,便回家去了,大概过了两、三个小时,姥姥回来了,我好奇地问:“姥姥,你每天都练气功,不会觉得烦吗?”姥姥回答道:“不会,因为练功需要很长时间才会见效,要坚持不

懈, 不能半途而费。就像你们一样,学习要持之以恒,才会取得好成绩。”

姥姥每天都坚持练气功,不管是刮风还是下雨,姥姥这种毅力值得我们学习。
板凳
我的姥姥

过完中秋节,我的姥姥来我家了,我很高兴,因为姥姥离开我有好一段时间了,我很想我的姥姥,现在终于盼来了。

姥姥来的时候还给我带了各种口味的月饼,和一些我爱吃的零食,吃得我心里美滋滋的,我也给姥姥尝了我给她留的月饼。我的姥姥已经60多岁了,头发也有些发白了,脸上都布满了皱纹,姥姥很

和蔼,对我特别的疼爱,我小时候就是姥姥把我带大的,我对姥姥也特别的亲。姥姥每天都给我做饭,我一放学就能吃到姥姥做的热呼呼的饭菜,每天看到姥姥忙碌的身影,我很想帮姥姥做些事情,于

是我决定 爸爸的臭袜子我来洗,我就给姥姥说以后爸爸的臭袜子我来洗吧,姥姥听到我这样说,开心的笑了,说我长大懂事了。爸爸知道这件事后,还奖励了我爱吃的棒棒糖。我心里真高兴,我可以帮

姥姥做家务了,还 得到了爸爸的奖励。

我爱我的姥姥!
地板
我的姥姥

我的姥姥中等的个子,胖胖的,慈祥的脸上总是露着笑容,我非常喜欢她。

由于爸爸妈妈工作忙,所以每天中午都是姥姥做饭,只要我前一天说好吃什么,第二天就一定能吃到。感觉真幸福。

昨天我把想吃大米的想法告诉了姥姥,姥姥笑着说:“中。”今天我和妈妈回到家,就看到姥姥在厨房里忙碌。我问姥姥:“用不用我帮忙呀?”姥姥笑呵呵地说:“不用,马上就好。”不一会 ,

一盘盘的菜就端了上来,一阵阵的香味令我食欲大增。品尝着姥姥的手艺,我想:姥姥多辛苦呀,我长大了一定要给姥姥做好吃的。
我的姥姥

我的家里有个“年轻的画家。”她就是我的姥姥。

姥姥今年已经六十岁了,可为什么说她“年轻”呢?那是因为她有一颗年轻的心,今天学学这,明天学学那,用姥姥的话说就是活到老学到老。这不,今年春天她又报名参加了老年大学的国画班,

每天 背着画夹去画画,还真有一副画家的派头。

我放暑假了,姥姥也放暑假了。姥姥每天下午都会在阳光充足的阳台上画画,阳台便成了她的“画室”。记得有一次,我上完兴趣班回到家,就去“画室”找姥姥。只见她专心致志地在画画,全然

没有 发现我的存在。姥姥一会儿轻笔细描,一会儿浓墨涂抹,还不时的皱一下眉毛,用手擦拭额头上的汗珠。夏天的阳台很热,而姥姥却是那样的认真,在一旁观看的我都不忍心打扰她。我悄悄地跑到

客厅 ,把空调打开,又回去看姥姥画画。

姥姥放下手中的画笔,脸上露出喜悦的笑容,一幅作品完成了,画的是牡丹,特别好看,就像真的一样。姥姥一扭头发现了我,“你这小家伙,什么时候回来的,也不说一声,吓我一大跳。”姥姥

笑着 对我说。我说:“我看你那么认真在画画,才不忍心打扰你的。”姥姥摸着我的头笑着说:“你真的长大了,懂事了。还知道给姥姥开空调。”我没有再说什么,但心里特别高兴。

看着姥姥的画,心想:今后我要向姥姥学习,干什么事情都要认认真真、一丝不苟。
我的姥姥

我非常喜欢我的姥姥,姥姥对我很好。

我的姥姥有一头乌黑的短发,一双又大又亮的眼睛,和一个有些发紫的嘴唇。我的姥姥很忙,我每天放学一回到家,姥姥就能让我吃上香喷喷的饭。我吃完饭就去写作业了,可是姥姥吃完饭还要洗

碗、 洗筷子,我的姥姥很辛苦。

那天,我放学回到家,把作业写完,正准备要吃饭时,看见姥姥在织毛衣,便问:“姥姥,一起吃饭吧!”“不了,等我织完再说。”姥姥说。我着急的说:“不行姥姥,这样对你的身体不好,就

吃一 点吧!”“好,走吧!”姥姥笑着答应了。吃完饭,我睡觉之前对姥姥说:“姥姥,我先睡觉了。”“睡吧,我马上也睡了!”姥姥说。到了半夜1点钟,我爬起来上厕所,看见姥姥还在织毛衣。

心疼的 问道:“姥姥,你怎么还不睡啊?”姥姥伸了伸懒腰,打了个哈欠说:“快了,织完这一点就睡,你干嘛起来呀?”“我想上厕所。”我说。姥姥关心的说到:“赶紧去,别着凉!”“嗯!”我

使劲点 了点头,在厕所里,我的眼眶不禁湿润了。

这就是我亲爱的姥姥,她对我很好,我十分喜爱我的姥姥!
我的姥姥

我的姥姥是位和蔼可亲的老人,自打我一岁半后就一直是她陪伴着我。

那年,奶奶刚做完乳腺癌手术,爸爸妈妈就陪奶奶去了上海,只留下我和姥姥在家里。一天,我早上7点就去世纪广场参加跳舞演出,直到下午两点我们才走回家中,可能是八月天气炎热的缘故,一

到家里,我就肚子疼,姥姥赶紧又带我去诊所,可是大夫说没事,回到家,肚子更疼了,姥姥不放心就带我到人民医院检查,结果是急性心肌炎,我赶紧给妈妈打电话,一听到我住院的消息,爸爸妈妈

立即从上海赶了回来,姥姥更是急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。

那一刻,我被姥姥深深的爱感动了……

姥姥,您那赤诚的爱唤醒了我的心声。姥姥我爱您,我若没有您的细心呵护,没有您的疼爱有加,何来今日,何来明日……

总之,我最最亲爱的姥姥,千言万语都不能表达我对您深深的爱……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 03:24

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网