绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我爱书法的作文500字400字300字200字

我爱书法

书法是一种艺术,写一手好字,代表着一个人形象,就像人的衣服一样。

书法可以锻炼人的意志,陶冶人的情操,使自己更加成熟稳重。

在这一段时间内的锻炼和努力‘我参加了学校的书法比赛,大家给了我极大地支持,使我更有自信。

今后我要更加努力的学习,成为一名书法家。

我爱书法

“字如其人”;的确是呀!我非常爱书法,可这书法还得从来老师的教导上来讲起。写出好的书法要做到:眼到、手到、姿势到。朱永通曾说过:“一个人的书写着是书写姿势,往往可以丈量出一个人的 幸福。”

在我小时候我还不喜欢书法,自从老师说了一句:“字如其人”我就一直把字写的工工整整的。

相信不久的将来,我的字一定会越来越好,一定能成为一名书法家,用自己的微波之力为书法事业添砖加瓦,用自己的所及之力帮助社会中需要帮助的人。

老师的辅导离不开我们的心灵,字如其人吗!书写姿势能够丈出幸福,我一定 要把字写好。

记得,在幼儿园时,老师让我们写“1”,“2”时,我写的歪歪斜斜的,来时骂了我一顿,说:“你能不能把字写好一点啊!”从此;我下定决心。一能把字写好的。一直到了小学五年级我才把字写 好,我的启蒙老师说的那句话,一直铭记在我的心中。

今天的我是一位五年级学生了,我的字也在逐渐的进步,虽然老师表扬我字写有进步,但是我还是要尽一切努力来把字写的再好,因为我还里书法家远着呢!

怪不得书法家的脸上一个个都带笑容,原来是:“字如其人”这句俗话映证的,所以我也要当一名鼎鼎有名的书法家。

书法家的字来源于自己的不懈努力,我要严格要求自己,争取成为一名书法家。

我将会用自己的行动成就我当书法家的梦想。

我爱书法

”书法是汉字的书写艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。“我知道我国有许多大书法家,如王羲之、赵孟頫、柳公权等,他们的字举世闻名。

正是这个原因,我特别喜欢书法。它们是祖国的骄傲,将来我也做一名书法家,为祖国争光,所以今年我报了个硬笔书法学习班。

刚开始学习时,横竖都写不直,起笔、行书和收笔都写不好,一个个像蚯蚓似的。急得我直跺脚。书法老师耐心地握着我的手一笔一划地给做我示范。

当我学会一个笔画,心里别提有多高兴了。看着这些笔画——横、竖、撇、捺、点、提,一个个圆润饱满,漂亮极了。

当我学会写字时,我更骄傲了。一个个汉字精神抖擞,胖瘦匀称,有的像美丽的姑娘,有点像阳刚的男孩。这样练习了一个月。

有一次,我刚刚写完作业,手指有点累,妈妈就让我练习钢笔字。妈妈一向对我要求很严格,一练就是几十分钟,写好了才能玩儿,写不好的话,就要继续练习,直到写好为止。想到这个,我有 点厌烦的情绪。我一边不情愿地写着,一边向窗外望去。几个孩子正在玩耍,我多想也出去玩玩啊!妈妈进来查看我写的字。发现这些字变丑了,表情很严肃地说:”中国字就这样丑吗?这也是书法? 让外国人看看会笑死。你听说过张海迪吧,她虽然残疾,但她努力学医学,坚持创作,成了一名大作家。这点苦你就受不了了?你应该向她学习!“我听了,有点羞愧。之后,我坚持练字,再看到别人 玩我也不动摇,安心地认真地练字。

后来我又听说了王献之小时候练字的故事,竟用了十八缸水,更下定决心,每天坚持练字,不说苦,不怕累!

到现在,我练字有几个月了,张老师看到我的进步也常常夸我:”你写的字真漂亮,在书法班学习真有效。“

我会继续努力的,相信我的梦想一定能实现。

我爱书法

我喜欢书法,喜爱练字,为了书法,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了四年。

我走上书法之路实属偶然。在我五岁那年,爸爸在碑林少年宫给我报了一个书法班。从此,我便走上了书法求艺路。起初,由于对书法的喜爱和冲动,我在书法班的学习可认真了,经常得到老 师的好评。回到家里,我也坚持练习书法。每天都要挤出时间,练几张大字。可是时间一长,这种枯燥、单调的生活让我感到厌烦,少年宫也不愿意再去,在家里也不想练字,真想放弃学习书法。

在我思想矛盾,内心充满焦虑的时候,一个老爷爷帮我走出了困境,我能有今天,还真得感谢这位老爷爷。这位老爷爷他是咱们班的“业余”学员,他写得一手好字,却经常准时来习字。我在 那段时间里的“波动”没有逃过他的眼睛,他看到我的情绪变化后,就鼓励我做什么事都要坚持。尤其是一天下午放学后,我在少年宫门口又见到了那位老爷爷,他看到我后,远远地迎上我来,向我展 开了一幅条幅,我一看条幅上写着“坚持不懈”四个大字,看到这四个大字,我当时内心不由得一震,同时也引起了我深深的反思。是啊!做什么事都贵在坚持,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香? ”于是,我又鼓足勇气学了起来,一年四季,从不间断。

功夫不负有心人。我的书法越练越好,每次参加少儿书法比赛都奖 。辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了动力。现在我对书法情有独钟 。沉浸在墨的香味中。我感悟着书法的 奥妙,人生的奥妙。

爱写书法

我从学前班那年,就开始上书法,现已经四年了,其

实,和我一起学的还有4。3(班)班长任旭阳,我和他比赛,看谁学得好,但一次,毛老师(毛国兴 中国书法家协会会员)看我写的和同班同学写得好,就让我跳了3个级别,直接上了最好的班——精英 班。

与此同时,任旭阳,早已因为一些原因已经不学了。从此,我就想,我一定要好好学,将来当上书法家!然后我经过了几层考试跟一些,同时和我一起考上的人共同学习了隶书、楷书、篆书 、行书。

我一直奔着自己的一个梦想去学习,那就是成功,一个为了当上书法家而成功的梦想!

我爱书法

看着一张张名人的字迹,看着一本本栩栩如生的作品,我终于忍不住了,让妈妈给我报书法兴趣班。

我到了陈老师家,陈老师可严了,把一块大橡皮放在我们的头上,只要弯一下腰,橡皮就会掉下来,这时陈老师就会拿出戒尺来批评我们,我一直不敢动身,深怕橡皮掉下来。怎么练字这么难呢 ?

我本来写的歪歪扭扭,没有几笔是直的,这时,老师把右手中指上那鼓鼓的老茧给我们看,教导我们怎样勤学苦练。我听了陈老师那练了十八年那惊人的数字,使我下定决心,一定要练好字 。

于是,我每个星期五都会去陈老师家练字,陈老师也经常鼓励我,书写有了很大的进步,但是我每天练字都会练字15分钟。陈老师说:“虽然我的字对自己有帮助,但对名人来说,我的字离名 人相距差的是十万八千里,要知道,名人的作品都是练了万千遍的,而且百练不倦,你必须练到十级才行。之后,我更加努力了。

我喜欢书法,书法让我的课余时间变丰富了,也漂亮了我的字,使我一生受益。