绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

充实的一天作文500字400字300字200字

楼主
充实的一天作文500字400字300字200字
篇一:充实的一天

唉,昨天妈妈脚崴了,过了一天都没有消肿,还好,已经可以下地走了。早上,爸爸去上班了,家里就剩我和妈妈两个人。妈妈玩电脑,我写作业,一上午就这样过去了。中午,爸爸不回来吃 饭了,我和妈妈要自行解决吃饭问题。

妈妈说:“小宝我们吃米饭吧,这样简便些。”我说:“好呀。那我们吃什么菜呢?”妈妈说:“你去买个鸡腿,咱们吃鸡肉炖土豆。”说着,妈妈从钱包里掏出一张100元。我吓了一大跳,问 妈妈:“妈妈,你没有零钱吗?”“没有了,昨天买东西忘了换开了。”我只好拿着,心里扑通扑通跳个不停,长怎么大,我还从来没有花过100元的人民币呢。这正好试试我的胆量。

我到了超市,以最快的速度挑选完毕。剩下的就是付账的问题了。我来到收银台前一看,天啊,我总算知道“人山人海”这个词是形容什么的了。我挑选了一个人最少(其实一点都不少)的柜 台排上队,等了好长时间才轮到我,谁知,那个收银员却说换不开。害得我跑上楼把东西放在原处,又跑回家拿钱去了。回到家,我从零花钱里拿出5元钱,又迅速跑回超市,重新排队,终于付完了帐, 累呼呼的回了家。

回到家,我把锅里添上水,淘好米,把米蒸上了。可我不会炒菜,只好由妈妈来炒了。中午,我们吃了一顿不错的午餐。

下午的活动和上午大致一样,不必再提。

晚上,我把绿豆茶熬上,把土豆削好,切好。爸爸回来后,把菜一炒,晚饭就完成了。吃完饭,我下去玩了一会儿。下楼时,我想今天既体会到了妈妈的辛苦,又吃到了美味的饭菜,真是既充 实又有意义啊!

沙发
充实的一天

今天是暑假的一天,我决定让这一天变得充实起来。

我上午做作业,做完之后已经是中午了,我吃过午饭,便开始拖地,这个我从聊没有 在家干过,以前我想帮妈妈拖地可是她不让,还说我拖的不好,净给她添乱,于是我想我一定要给她个惊喜,我 先把拖把用水浸湿,用手把拖把稍微拧干,可是,有一点难做,因为拖把被水浸湿后十分沉重,让我拧都不好拧,经过好久才拧的差不多了。

好了,终于开始拖了,这样子弯着腰拖来拖去的真是不舒服了,还没有拖完我就累的腰酸背痛,但是,我已经11岁了,是大孩子了,我要坚持,于是我就在自己的鼓舞下拖完了地,这时,我已经筋 疲力尽了,而我想起了母亲每天为我洗衣,做饭,干家务,赚钱。我就很感动,没想到她那么伟大,那么辛苦呀,我会好好听妈妈的话,做一个懂事的好孩子……

这真是真充实的一天,还让我懂得了不少呢!
板凳
充实的一天

今天早上6:40我就起床了,开始练习毛笔字。不知不觉就到了7:40,7:40—6:40=1小时,我写了十张毛边纸,算一算,平均每写一张毛边纸要60/10=6分钟,分针要走6个大格,秒针跳了6圈舞蹈 ,走了6*60=360个小格呢!

7:55分,妈妈送我上书法班,才8分钟,8:03我就到了。书法课从8:30上到11:30结束,共11:30—8:30=3小时,也就是3*60=180分钟。这是暑期最后一节课,我们出了毛笔卷轴,我的作品被首 选出来挂到墙上展示,真开心!

下午,我2:30开始学习,写日记用了40分钟,做数学口算用了8分钟,背古诗用了10分钟,读书40分钟,共40+8+10+40=98分钟,即1小时38分中。没想到集中注意力学习效率这么高!剩下好多时间 可以好好玩儿,真是充实的一天!
地板
充实的一天

今天是农历12月26号,是一个非常值得记住的日子,今天我和我的家人非常非常开心,所以我要把它放进回忆箱好好珍藏,不卖关子了,其实今天是我弟弟的生日。

今天早上,我刚刚醒就感觉到了不一样的气氛,全家喜冲冲的,妈妈告诉我说今天是弟弟的生日。我进屋里去吃饭,看到一个正方体的盒子,上面是一个红色的盖子,还有5个蛋糕盘,5个叉子,一 包彩色蜡烛,我便猜出这是爸爸给弟弟买的蛋糕,因为爸爸去工作的地方开放假会,中午才回来,所以蛋糕一直没打开盒子,我心里痒痒的,特别想看看是一个什么样子的蛋糕,妈妈说:“等你爸回来 再吃,先去帮忙整年货”我“哦”了一声就带着失望的心情去帮奶奶刷那个豆浆机,我用洗洁精刷了一遍然后冲洗完之后我称了一量杯的黄豆,把好的黄豆捡好用热水泡了15分钟后放入豆浆机里榨豆浆 了。我在一旁看奶奶炸带鱼。

大概15分钟后,我的豆浆好了,嘿嘿,我把豆浆过滤好后又放入一些糖,我正在喝的时候,爸爸回来了,弟弟第一个跑上去说:“爸爸我要吃蛋糕”爸爸便到屋里把蛋糕放在桌子上,我满脸笑意 的走过去,内心好开心,终于可以看看蛋糕是什么样子了,打开盒子后里面是一个草莓味的大蛋糕,草莓味的粉红色奶油均匀的布满整个蛋糕,然后里面有一层奶油,然后是一个蓝莓味的圆形面包,蛋 糕中间大部分是水果,有苹果、火龙果、杨桃、草莓、橙子,还有一个黑色巧克力的生日快乐牌子。蛋糕的周围是一圈三角形草莓味白色巧克力围成的,很漂亮。让人很想吃。

爸爸把它切开了,我吃了一小块,好甜,大家都吃了,只不过弟弟吃完后惹得全家哈哈大笑,弟弟的嘴巴周围是一圈白色的奶油,左脸上面还有粉红色的奶油,想一个可爱的小丑,不仅仅是蛋糕 好吃,里面还有浓浓的亲情,今天可真充实啊,还很开心。
充实的一天

今天,又一个星期一,又是一个新一周的开始,今天,也将是这个星期我最充实的一天!

明媚的阳光衬托着这一天的充实,今天发生了许许多多的事。先从早上开始说起吧!

一早,语文老师,就满脸严肃,原来,第二节要有老师来听课!语文老师从第一节就开始准备,这次听课的主题是《弟子规》,为了这一节课的成功,老师让我们准备了整整一节课。果然,不负众望 的,我们大家的出色表现,奠定了这节课的成功!

接着,就是午读本的发放,老师在怒气冲冲的状态下发放了午读本,还是我们大家虚惊了一场。

然后,语文老师还未我们讲评了上次测验的卷纸,大家的总体成绩很不理想,所以致使老师一节课都是怒气冲冲的。

就连最后的放学回家时间,语文老师也未放过,为我们留下了似山似海的巨额作业量后,老师在她自己幸灾乐祸的笑声中,一溜烟跑了。

唉!这一天,真是又充实又悲哀。
充实的一天

今天是开学后的第一个周末,我过了充实而忙碌的一天。

早上起来后,洗漱完毕,我吃了点早餐,就在妈妈的监督下开始背诵课文和乘法口诀,妈妈觉得我能过关了的时候,就让我听读英语,可是我的复读机罢工了,很郁闷。我们又开始修理复读机,没 修理好,妈妈说只能等明天爸爸休息了带我去买个新的复读机了。中午看了会电视,吃完午饭后,我开始在爸爸的指导下学打羽毛球。吃完晚餐我准备休息一下,放松一下,看看动画片睡觉。

除了复读机坏了有点小小的郁闷,今天还算充实快乐的一天。
充实的一天

好充实的一天,感觉生活很丰富。

一大早,被闹钟惊醒,五点二十,今天是考上路的日子,莫非紧张的睡不着,不会啊,既然醒了就早早准备一下吧。整装后,开始计划了近两天的工作事项,不算不知道,果然排的满满的,没关系 ,一点一点完成每一项。我满怀信心,打开家门,开始我“旅程”……

坐在教练车上,幻想自己有了本的场景,幻想驾驶自己的car,路途的颠簸打断了我的幻想。大家的聊天使得车上的气氛很融洽,似乎忘记了考试,直到考试顺序公布,才开始为考试准备行头,很幸 运夜考的不是我,离完成目标更近了,心里很开心!——接下来的考试很戏剧,我们竟然跟错了组,几翻周折我们还是赶上了队伍的步伐,今天的考官心情也很不错啊,让我们直接就考了。我作为我们队 第一个考,教练寄予我很大的厚望,哈哈,我果然不负众望,很完美的结束了我的征程,为学车画上了一个完美的句号。大家表现都很好,用笑声结束了今天的考试,并且大家都很期待发证的日子。

接下来刚去学校看看了,这是我最放不下的。一直都想为新开学做点特殊的事情,有一个好的开始,可以让我们这个家走进每一个孩子的心里,用自己的行动让大家接受我,信任我,甚至是尊重 我。布置教室并不是我的长项,还好我有帮手,小研可是好同志,心灵手巧,就在参观完教室环境后拉开了美化的瞬间,提前的设计图帮助我们做的很顺利,几个小时后,显然很有成就感,这让我心里 感觉到很塌实,我相信孩子们会像我一样喜欢这个充满活力的班。

今天就是这样的一天,很充实,也不断的带给我喜悦的心情,明天也会是美好的一天!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 06:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网