绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我敬佩的一个人作文500字400字300字200字

楼主
我敬佩的一个人作文500字400字300字200字
篇一:我敬佩的一个人

在这个多姿多彩的世界里,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的这个人三十出头,瘦高的个子,有一头乌黑发亮的短短卷发,一对浓密的眉毛,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,藏在眼镜后面的 大眼睛总是炯炯有神,还有他微微撅起的嘴巴,显得帅气十足。

他是一位企业的管理者,但他的专业其实是个设计师。他对工作废寝忘食、精益求精的态度非常值得我学习。而且他还多才多艺,琴棋书画样样精通。他还是一个摄影爱好者,走到哪里,照相机就带到 哪里,一见到新奇的食物,就拍个不停!留下了生活中许多美好的片段。

他还是一个特别爱学习爱琢磨问题的人,家中的书柜、书架到处可见,床头、桌上、椅子上满都是书。他还是个计算机高手,家里电脑出了问题从不找维修人员,他三下五除二就能搞定,所以邻居家电 脑坏了,就请他去帮忙,邻居们总是对他竖起大拇指呢!

他还有一个“老顽童”的称号,特别喜欢和小朋友呆在一起。每天把自己打扮得特潮。他高兴的时候会“呵呵”直笑,但是生气的时候会像变脸王一样,变得特别快,但我依然喜欢他。其实他还有很多 优点,多的我的本子都写不下。

同学们,你们猜一猜,我敬佩的这个人是谁?他就是——我最喜欢的老爸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最敬佩的一个人

在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人是我们班的懂老师。董老师大约三十几岁,在学校教了二十多年。

老师就像蜡烛燃烧了,自己把光明给了别人;老师就像在迷茫中的指路人,指引我们去对的地方;老师就是翅膀,助我们飞上蓝天。

懂老师非常严厉,学校作业必须认真写,把错题改完。组长必须认真批改······

老师讲的课让我们身临其境,老师偶尔会补一些课外知识,老师常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”“不要不懂装懂”“大胆地举手,教室是可以犯错的地方”正是她对我们的信心和对我们孜孜不 倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前矛。

懂老师虽然严厉,但依一有人生病老师是最关心的,下课那不会老师会和蔼可亲的去讲解······

懂老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都 献给了我们。此时此刻,我默默地想:懂老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。

板凳
我敬佩的一个人

我最敬佩的一个人是坚持不懈追求目标的邹邹哥哥。他只要认准一个目标,不管大小,都会努力的去实现。

几年前,我和邹邹哥哥一起去了一次海边,在那时,他让我知道了,只要有一个目标,就要竭尽全力去完成它。

那时候,我们在海边,海里的水翻滚着,仿佛在叫我们下海来。许多人都在海里游泳。邹邹哥哥看着海水,心想:我一定要学会游泳邹邹哥哥看着海水!于是,一下子就跳到了海里。他在海水里挣 扎着,努力模仿大人们的样子,想游到水面上,他在水里大约游了一个小时,他被呛了好几口水,但还是全神贯注地做着标准的动作,一丝不苟的完成每个小细节,很快,他就学会了游泳。但他觉得还 不够,还要求在海边的一个星期呢,每天都要练习游泳,这真令我敬佩。

这其实和学习一个样,邹邹哥哥的学习成绩也非常的好,每次考试都考的第一名,因为他有为实现目标而坚持不懈的优秀品质。我也一定学他,去追求目标,实现目标,让自己活得更加出彩!

地板
我敬佩的一个人

在我的生活当中,有许多令我敬佩的人:有苦练书法的小伙伴;不畏寒暑、默默工作的清洁工;自强不惜、努力拼搏的警察叔叔······但我敬佩的人是喜欢读书而又是我的好朋友——杨 茜茜。

你们知道我为什么敬佩她么?因为他很喜欢读书。

记得那是一个课间,我刚从厕所慢条斯理地走出来,茜茜也刚从厕所出来。我问茜茜说:‘’茜茜,你准备去干什么呢?‘’茜茜不假思索地回答:‘’我准备去看书呢!‘’说完,我心里彻底醒 悟:茜茜实在太爱看书了,我要向她学习。我也向教室出发,走到哪儿,我问正在津津有味看书的茜茜说:“茜茜,我们去玩吧!”茜茜说:“我还要看书呢,我的知识太少了,根本不够用。”我心想茜 茜心里正谦虚。

茜茜很爱看书,我真敬佩他,敬佩她这样的品质,也就是这样的精神,一直激励着我前进!

我最敬佩的一个人

世界上有很多令人敬佩的人,比如:救死扶伤的大夫,技艺高超的球星,酷热下维持治安的警察,辛勤教学的老师……但我最敬佩的人是清洁工。

一个冬天的早晨,天还黑着。我背着书包下了楼,我感觉很害怕,心里想没有人比我起得早了吧!正在想着,忽然传来一阵哗哗的扫地声。我一看,是一个30多岁的清洁工正在打扫马路,她有一双清澈 的大眼睛,齐齐的短发,干净的帽子。虽然天气很冷,但她头上也沁出了汗珠。我问她:“阿姨,你每天都起这么早不累吗?”她说:“累啊!但是为了城市干净,累不算什么,只要城市干净、漂亮, 我们累一点又算得了什么呢?”

我被她几句朴实的话语所感动,这位清洁工不畏辛苦,不怕困难,全都为了城市的清洁美丽。难道这种精神不值得我们学习,不值得我们敬佩吗?

我敬佩的一个人

我最敬佩的人是我的爸爸。他的身材廋廋的,高高的,鼻子上架着一副眼镜。

爸爸很爱学习,他的知识非常渊博,这和他喜欢看书有很大的关系。我家的书桌上,书柜里,还有床头上都是爸爸的书,他不论中午、晚上,只在有时间他就会拿起书看。有时候在晚上,我要睡觉 了,爸爸还要打开电脑从网上看一会儿书。除了看中文书,爸爸还会看些英文书,或看一会儿英语词典。爸爸常说:“活到老,学到老”。

在我的心目中,爸爸还是个绝顶聪明的“大数学家”!每当我遇到难题的时候,就会去找他解决。他啊每次都只是帮我指点一个“方向”,给我留出足够的思维空间!而不是把答案全盘托出!就比 如有一次,一道数学题难住了我,就直叫“我不会做!”、“我不会做!”……喊得爸爸不耐烦了:“你就只会说,其实呀,根本没动脑筋!”然后,他走过来一看,又说道:“你的算式没错,只不过 在某个环节中,犯了超级大错误,这是最不应该的!”于是我又仔仔细细地扫描起来,突然,发现了果真有一个环节中,出了计算错误,正如爸爸所说是不应该的超级大错误!唉,这都是粗心马虎惹的 祸!

我的爸爸在我的心目中,永远是个年轻、英俊的“爸爸”!也是我敬佩的一个人——完美无缺的人——爸爸!

我最敬佩的一个人

我敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。

那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清 洁工阿姨,她正在扫马路。天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳地做 好我应该做的工作。”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!” 后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!

清洁工阿姨那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。正是有了这一个个看似渺小的清洁工,才有这清新的空气,美丽的环境。尊敬的清洁工阿姨,我要向你学习!