绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次洗红领巾小学作文300字

楼主
第一次洗红领巾小学作文300字
篇一:第一次洗红领巾

我有很多事都是第一次做,有第一次独自在家,第一次写毛笔字,第一次打扫房间、、、、、、但最最让我难忘的还是第一次洗红领巾。

有一天下午放学回家发现红领巾变成了黑红色似的,我想让妈妈给我洗红领巾,突然我想起老师说的话:“自己的事情自己做,不要依靠别人。”

回家后,我打来一盆水把黑红色的红领巾放在清水里,我就使劲搓红领巾,我又拿来肥皂打在上面,不一会儿,红领巾上全是肥皂泡,滑溜溜的,真好玩。搓了一会儿后,我把红领巾放在清 水里搓了一会儿,清水像墨水似的了,然后我把红领巾拿出来,把墨水似的脏水有倒掉,又打来一盆水,又反复冲洗了几遍,过了一会儿,这条红领巾被我洗的干干净净了,我把它拧干后晾在架子上。

一阵微风吹来,红领巾轻轻飘动着好像在对我说:“谢谢你,小主人。”此时的我,心里比吃了蜜还甜。这是我第一次洗红领巾,让我觉得洗红领巾的有趣。

沙发
第一次洗红领巾

今天是星期六,早晨起床后,发现我的红领巾被妈妈放在脸盆里,我便问到:“妈妈,我的红领巾是不是很脏?您要帮我洗吗?”妈妈说:“是呀!”这时我心里想到:平时都是妈妈给我洗,今天让我 自己来洗吧,我便把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了高兴地说:“好呀!”于是我学起了妈妈平时洗衣服的样子,卷起了袖子,先把红领巾浸湿,然后在脏的地方打上肥皂,再用力搓,不一会就搓出了 许多白色的泡沫,盆里的水也变脏了,接着我打开水笼头把红领巾清洗了几遍,我看着洗干净的红领巾心里美滋滋的。
板凳
第一次洗红领巾

中午放学回到家,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起爸爸说过的话:“自己的事情自己做”,我决定自己洗。

我接了一盆清水,把红领巾放在水里浸湿,然后捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡,滑溜溜的,真好玩。搓完啦,我又把红领巾放在清水里 搓,一下子,清水就变得又稠又黑。我把红领巾从脏水里捞出来,拧干,搭在晾衣架上晾干。

妈妈看见了,说:“阳阳,肥皂泡洗去了,还应该再用清水洗一遍,才会干净。”我一边接清水,一边对妈妈说:“这是第一次,我不懂嘛!”我从晾衣架上摘下红领巾,又放进清水里搓起来,一连用 了三盆水,直到看不到泡沫啦,才捞出来,拧干,有挂到晾衣架上晾去了。

我看着洗干净的红领巾,在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了。这是,一股成就感涌上心头,因为,这是我第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看到我能做力所能及的事,也赞许地笑了。
地板
第一次洗红领巾

今天放学我一看,我的红领巾脏了,我要回去自己洗红领巾。我一回去就开始洗红巾,我先端来一盆水,再拿来肥皂,然后就把肥皂抹到红领巾上,使劲地搓呀搓,我一看怎么还没有干净, 我一冲继续洗,洗到干净的时候那时,我都累了想休息了,这是我想:为什么妈妈洗那么多衣服都不累?我一下有了一点劲,我又开始把肥皂抹到红领巾的身上,使劲地搓呀搓,我一拿起红领巾一看,干 净了,这时红领巾在对我笑,我用清水一冲再撘到铁丝上,阵凉风吹了过来,我一看红领巾像对我微笑、跳舞。

我以后要好好的照护我的好朋友。
第一次洗红领巾

今天,我放学回到家,看到胸前那脏兮兮的红领巾一块黑一块白,好像在对我说:“你都不爱惜我,把我弄得这么脏。”于是,我下定决心要把红领巾洗的干干净净。

我先接了一盆水,然后把红领巾放入水中沾湿,再把红领巾上打上香皂,使劲地搓了搓,红领巾上冒出了许多的小泡泡,后来我又把红领巾放入水中冲了冲,发现本来是清清的水,现在却变黑了。最后 我又把红领巾拿出了,把脏水倒了,又接了盆干净的水,把红领巾冲了一遍,洗得干干净净。

本来是那脏兮兮的红领巾现在被我洗的美丽无比。我把红领巾挂在阳台上,从远处看那鲜红的颜色让人感觉无比的舒服。

红领巾是红旗的一角,红领巾的颜色是用战士的鲜血染红的,以后我要爱护红领巾,不要让那些战士对我失望!
第一次洗红领巾

今天放学回家,我发现红领巾的一个角上染上了一大块黑点,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起了老师说过的话:“自己的事情自己做。”

我打来一盆清水,把红领巾放在水里,然后我把红领巾捞起来,抹上肥皂,可我发现红领巾的那块黑点反而越加的大了,就赶紧地用力搓,不一会儿,我的手上都市肥皂泡了,滑溜溜的,我觉得很 好玩,搓了一会儿之后,我又把红领巾放进清水里面,一下子清水变成了黑水似的,然后我把红领巾从脏水里捞出来,又洗了几遍,然后把它挂在了衣架上——

我看着干净的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛跟假的鲜艳了!这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次的劳动结果。
第一次洗红领巾

在我的童年中,有许多难忘又充满欢乐的往事,犹如一颗颗闪光的繁星,数也数不清。其中有一颗最亮最大的星星,令我今天还记忆犹新。

那是一个周末,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下了一个七岁的我。作业不是很多,我一会就写玩了。正准备去客厅看电视,忽然看见床头有一条脏兮兮的红领巾,我正准备扔下不管,让妈妈回来洗, 可又一想:妈妈每天辛辛苦苦的上班,下班回来还得照顾我,为我洗衣服、做饭、还辅导我写作业……没有一天可以早点休息。于是我便拿起红领巾,自己倒上水,先把红领巾浸湿,又抹了点香皂,就 使劲的揉了又揉,雪白的泡沫顿时就黑了,我把红领巾放进脸盆里冲了一遍,再展开,红领巾变的干干净净的了。

看着我的劳动成果,心想:我洗个红领巾就累的满头大汗了,而妈妈每天要做那么多的家务,妈妈该有多累啊!我以后一定要多帮妈妈做一些家务活,好让妈妈不那么辛苦!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-25 19:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网