绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一次杀鱼作文400字300字200字

杀鱼

今天爸爸买回来一条大青鱼,有十来斤那么重,我一看高兴得一蹦三尺高并大声喊:“过年真好,可以吃好吃的了。”

走,顺顺,咱们下楼杀鱼去,爸爸端着大青鱼,我搬着凳子一起到楼下杀鱼,鱼一看到刀,就摆动尾巴,好像再说:“求求你们,别杀我,别杀我。”看着它那可怜的样子,我对爸爸说:“咱们过 一会,等它死了再杀吧!”于是爸爸放下手中的刀等了一会儿,鱼一动不动了,好像唾着似的,这时,爸爸拿起刀开始刮起鱼鳞,只见爸爸很利索地就把鱼鳞刮完了,接着朝鱼肚子上画了一刀,血淋 淋的内脏就呈现在眼前,爸爸一下子把它掏了出来,然后,爸爸说:“鱼腮也不能吃,也得挖出来,挖完了鱼腮,我们上楼冲洗,等我们把鱼冲洗的干干净净的时候,妈妈急忙从厨房跑出来说”鱼肚子 里的黑衣也得去掉,它含有重金属,吃了对人体有害,爸爸说:“去掉了,去掉了。”这时,爸爸拿了一根铁丝拴住了鱼嘴,只见大青鱼的又张了张嘴巴,我好奇地问爸爸:难道说它会没有死吗?“爸 爸说:”那是鱼的神精在动,过一会儿神精才能够死去。“

啊!大自然真奇妙呀!我爱大自然。
杀鱼

晚上老爸和老妈都没回家,我只好自己亲自下厨了。我先从水桶里提出一条鱼,满以为可以大刀阔斧地起来,哪想那条活鱼活蹦乱跳,水贱到了我的眼睛上,看什么都摸模糊糊的了,我用手背檫掉了眼 睛上的水珠。说道:”活见鬼!“心想:不如先开膛,鱼死了,再干什么就容易多了。就干就干,我迅速拿起明晃晃的水果刀,说时迟那时快,我猛地一捅,只见那鱼疼得把大尾巴一甩,腾空跃起,落 在桶中,”哗“地一声,贱了我一身,我顾不上檫,一把按住它,句许开膛破肚,挣扎了一会儿,便一命鸣呼了。下一步是刮鱼鳞。刮鱼鳞可不容易啊!我伸手想抓住鱼,不料,鱼尾巴比油还滑三分呢 !一连试了七、八次都抓不住,我急中生智,找来一根铁丝,一手飞速摆刀,鱼鳞如同雪片一般往下落,不一会儿,鱼的盔甲就被我剥光了。最后,我又用剪刀把鱼鳞剪了下来,这才松了一口气,原来 杀鱼也不是一件容易的事情啊!
杀鱼

今天是29,明天就过年了,我很兴奋,在傍晚的时候爸爸买了两条大鲤鱼回来,一身乌黑发亮的鱼鳞,瞪着一双大眼睛,好像在观察什么。爸爸先让两条鱼喝点水,不然死鱼就不好吃了,下面 就开始杀鱼了。

我抢先夺过一条鱼,谁知没抓住让它给了我一个耳光,我生气了,叫来爸爸让他帮我把鱼打死,爸爸左手拿鱼右手拿刀对准鱼头用劲大了几下鱼就不动了。我以为最难的已经过去了,可谁知刮鱼 鳞最难了,我拿住鱼用勺子的后面刮鱼鳞,可是鱼身上有一层特别滑的液体怎么也抓不住太烦人了。没办法我只好学着爸爸杀鱼了。用手指伸进鱼嘴里,我问爸爸鱼有没有牙,没有,爸爸回答了我。我 还是很小心的把手伸进鱼嘴里抓紧它,哈哈终于可以刮鱼鳞了,我用力的向鱼鳞刮去,可是直到我满头大汉时才终于刮好了。接下来是掏鱼鳃,取鱼肠了,我怎么也做不好,只好又求爸爸了。

这次杀鱼虽然 是在爸爸的帮助下完成的,但是这次杀鱼叫我难忘。
杀鱼

今天下午,我在姥姥家,闲着没事干,姥姥为了锻炼一下我的胆量,让我把家里一条刚刚死去的鱼杀了。

一开始就碰上了拦路虎,鱼的身子很滑,再加上我胆量小,怎么弄也拿不出来。这该咋办?我看到一个盆子,眼骨碌一转,用盆子把鱼舀了起来,第一步完成!第二部是把鱼肚子剖开,我拿着剪刀 ,手不停地打颤,想把鱼杀了,但又不敢。为了不被姥姥嘲笑,我只好豁出去了,我用力向鱼肚子戳去,然后又用剪刀慢慢的剪开。这才刚开始,我的头上就出了许多汗,鱼肚子剪开了,我小心翼翼的 将鱼体内的五脏六腑都掏了出来,扔道了垃圾桶里,我满手都是鱼血,太恶心了,我的胃里一阵翻江倒海,还好没吐出来。该削鱼鳞了,我攥住鱼尾巴,用刀使劲想把鱼鳞削掉,可我没想到鱼鳞这么厚 ,被刮掉的鱼鳞四处乱飞,有的甚至跳到了我的脸上,我恶心!接着我又把鱼头砍掉,因为鱼的眼睛一直看着我,搞得好头皮发麻。

杀鱼太可怕了。我保证这是第一次,也是最后一次!
我第一次杀鱼

我的姑姑从城里回来了,买了两条鲤鱼。

妈妈开玩笑地说:”梦潇,你今天敢把鱼杀了吗?“我不服气地说:”杀就杀,有什么了不起的。“我拿起一条鱼,用刀削鱼鳞,”哎呦,怎么这么硬?“我削了好几下也没削下来一块。我问妈妈 ,怎么削不下来。妈妈说:”表面水分没了。鱼鳞很硬,要先泡一泡……“我泡了泡,果然用刀子一削,轻松多了。接着用刀子把鱼肚子剖开,把五脏全掏了出来,里面还有一个小气球。”据说鱼就 是用这个小气球游泳的。

我第一次学杀鱼成功了!
杀鱼

今天,外婆拎回了几条鲫鱼,说是要做美味的红烧鱼。

外婆毕竟经验丰富,几下就把鱼给按在了案板上。鱼还没来得及扑腾,就又被刀背给砸晕了。外婆一手按着鱼头,一手开始从尾巴这部分往头那一端给鱼“脱衣服”,“刷刷刷”只见鱼鳞飞溅,像 一个个银色的小精灵。外婆动作麻利,原来波光鳞鳞的感觉一下子变得无影无踪。此时的鱼已经变得滑溜溜的了,不再像原来摸起来那么难受了。

下一步我感到有些于心不忍,因为这一步是切腹。外婆拿起菜刀,在鱼的肚子上划一道深深地痕。然后外婆把手伸进鱼腹里,拿出一团血淋淋、肉乎乎、还带着鱼腥臭的肠胃。一看这团恶心的东西 ,我就想吐。于是,我叫外婆尽快扔掉它们。外婆扔掉肠胃,这一步就完成了。你很难想象鱼要忍受多大的痛苦。

接下来的这一步就简单多了。用水把鱼腹冲洗干净。那水一进鱼肚就变为了血红色。这个血很混浊,生菜、苦胆更是不计其数。

平时吃鱼肉那么容易,没想到杀鱼还这么麻烦。
杀鱼记

今天下午爷爷买了三条大鱼,它们在大盆里艰难地游动着。奶奶对爷爷说:”你抽空把鱼剥了吧。“于是爷爷就搬来一张小板凳,拿了一个小盆子,把鱼抓到小盆里。

鱼的尾巴激烈地摆动着,鱼水喷了爷爷满身都是。爷爷就用力地按着鱼鳃,用刀敲了一下鱼头,顿时鱼昏了过去,但鱼鳃还在淡黄的灯光下翕动着。爷爷慢慢地剥开鱼肚。我好奇地问爷爷:”剥鱼肚 不是很简单吗?你怎么看起来这样吃力?“爷爷说:”剥鱼肚一定要小心,千万不要把鱼胆弄破。一旦鱼胆破了,吃起来就十分苦。“

”哦,我明白了。“

只见爷爷说完立刻又忙碌起来,立刻又拿起小刀,立刻又陷入了认真。

只见爷爷熟练地剥完了一条鱼,我心里也有点发痒,也想试一试身手。爷爷同意了,我就闪亮登场。

我按住鱼头刮了刮,起初感觉很好玩。没一会就感觉手不听使唤了。只见鱼身东滑滑西滑滑,弄得我是手忙脚乱。我累得上气不接下气。

从这件事中我明白了,干任何事都不能眼高手低。要亲自实践,才知道它的滋味。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-6 10:18

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网