绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次杀鱼作文400字300字200字

楼主
记一次杀鱼作文400字300字200字
篇一:杀鱼

快要过年了,大姨送给妈妈两条鲤鱼。

吃过晚饭,妈妈让我和爸爸都出去,不要在厨房里,可我想看看妈妈怎么杀鱼,就央求妈妈让我留在厨房里,妈妈同意了。

妈妈把鱼洗干净后,放在大一点儿的盆子里,这两条金色的鲤鱼头挨着头,静静的躺在盆里,一动也不动。突然我发现一条鱼的嘴巴一张一合,背上的鳍缓缓地展开了,又一下子合在了一起,眼珠好像 转动了一下,我对妈妈说:“妈妈,你看你看,这条鱼还活着。”妈妈抓起另一条鱼,开始用刀刮鱼鳞,可这条鱼突然尾巴一甩,头一抬,从妈妈手里挣脱了,啪地一下蹦到了盆里。我吓得赶紧跑。一 边跑一边喊:“救命呀,鱼吃人了!”我看看妈妈坐着没动,我转过身对妈妈说:“快扔下刀,跑哇!”妈妈笑着说:“这鱼还会追上去吃了你。”刮完鱼鳞,妈妈用刀把鱼那白白地肚皮划开,妈妈把 手伸进去,抠出了一大把红红的东西,说是鱼的内脏。我发现里面有一个象葫芦一样,白白的,鼓鼓的东西。妈妈说这是鱼鳔。我很喜欢,妈妈就把它冲洗干净,给我玩。妈妈最后把鱼鳃一点一点地抠 出来,手指却被尖尖的鱼刺划出了血。

原来要想吃到美味的鱼肉,还真不容易呢。

沙发
杀鱼

当我想到这个题目时,我就觉得自己是个“侩子手”。但是,没办法,谁让我们人类处于食物链的最高端呢?

爸爸今天去黄河滩捕鱼,渔网上沾满了小鱼,还有一桶的大鱼。妈妈干的满头大汗,于是,我急忙跑过去,接过妈妈手中的剪刀,说:“这鱼我来杀,您先休息吧!”妈妈迟疑了一下,微笑着点点 头,说:“好!”

我坐在凳子上,先捡大鱼来开刀。我左手用力抓紧鱼,右手拿着剪刀,学着妈妈的样子刨鱼鳞,剪刀刚碰到鱼尾,鱼就跳了起来,水全溅到我的脸上,害得我睁不开眼睛,鱼也跳落到地上。我重新 抓起鱼,这次,我死死地把鱼捏在手里,刨鱼鳞,尽管鱼尾不停地翘,我还是把鳞全部刨光了。现在,我要把鱼鳃给挖出来,我用食指伸进去,使劲望外一钩,鱼鳃拉出来,哎呀!手上红红的一片,都 是鱼血。我又用剪刀从鱼口剪到鱼尾,把鱼肚里的泡泡、肠、苦胆……全部拿掉,好脏呀!

妈呀,我整整花了半小时才杀好一条鱼,看来,杀鱼也不容易啊!我也想不到,一件这么简单的家务活竟如此辛苦,杀鱼仅仅是第一步,要把它变成一道美味佳肴,还要经过父母的精心烹调,我还 有什么理由对大人做出的菜挑三拣四呢?
板凳
杀鱼

2011年春节快到了,舅舅送给我家一条鱼。29日下午,我回到了家里,走进厨房,看见地上有一条大鱼。我想:今天晚上要杀鱼。

果然不出所料,爸爸把鱼放在池子里,开始刮鱼鳞了。爸爸一手持着小刀,天意手按着大鱼,准备把鱼鳞刮下来。爸爸用力的刮着,脸还不是往外扭,好像怕鱼鳞喷到他脸上。我在旁边哈哈大笑起来。 鱼鳞刮好了,爸爸才开始杀鱼。爸爸先把鱼的侧面弄一个大口子,然后,爸爸从鱼肚子里掏出一个东西。爸爸疑惑的说:“这是鱼油?”“这不是鱼油,这是肠子。”妈妈在一旁笑着说,爸爸又从鱼肚 子掏出很多东西,都是奇形怪状的。

过了好长时间,鱼才杀完。不一会,我们喝上了鱼汤,真是“有福共享”呀!
地板
杀鱼

昨天下午,我想帮妈妈干家务活:帮妈妈杀鱼。

我先拿了一条鱼。妈妈说:“先从屁股那儿向前用剪刀剪,剪到两个腮中间那儿,把肚子里的东西掏空。”我剪开后,把手伸到底,把里边的东西向上拉。我看见里面有一个黑不溜秋的圆东西,便 想弄烂,看看里面有什么。妈妈说:“那是苦胆,千万不要把它弄破,那里面有很苦的汁液,里面的汁一旦出来,他”经过“的地方都会变苦。”我赶快停住了。我决定先把它的那颗苦胆弄下来,其它 的就不会太难。我弄掉了那一颗苦胆,以为没什么难的了,没想到这条鱼的肚子里还有两颗苦胆。我又认真的把那两颗苦胆也弄了下来,就开始掏其它东西。其它的东西比苦胆好挖,我三下五除二把那 里面的东西掏干净了。妈妈说:“你再把鱼的腮挖出来就行了。”我以为挖腮很简单。我伸出手,抓住它的腮,刚一使劲,就被鱼腮上像月季花上的刺一般的的东西扎住了。我本能的缩回手,不料鱼腮 把我的手指勾住了。我使劲一拉,一边的鱼腮全掉了,我的手也被划伤了。我刚想放弃,又一想:决不能因为一条鱼而低头。我又用手勾住另一边的鱼腮,再拉… …我杀了三条鱼,手上的伤痕不可计数 ,但我很高兴,因为我又学会了一个本领。
杀鱼

要过年了,家家户户都要置办年货,我们家也不例外,腊月20早上姥姥就早早的起床收拾东西准备炸东西,我也很早就起来帮姥姥的忙,姥姥和面做小麻糖,我也要弄,姥姥说我不会,不让我去 捣乱,然后我就想去做点能做的吧,然后我就去杀鱼了,看着那在大盆里游来游去的几条鱼我是真不忍心杀死它们,可是姥姥说要炸鱼块,我就捞起一条鱼学着爸爸杀鱼的步骤先敲鱼的头把它敲晕,然 后拿刀把它的肚子划开掏肚里边的东西,又刮鱼鳞,弄好了两条之后妈妈出来了看到后说我太残忍了,我继续杀第三条时候妈妈就吓得不敢看,我敲一下鱼的头妈妈就哎哟叫一下,嘿嘿…胆小的妈妈, 后来一不小心刀子把手给割破了,可我没喊疼,只是让姥姥给包了一下就又去帮姥姥干活了,很喜欢帮姥姥干活,每次看到帮姥姥做的家务活后都很有成就感。
我第一次杀鱼

今天妈妈回到家,特意给我买了几条黄河大鲤鱼。

妈妈笑容满面地说:“蹦蹦,你今天敢把这条大鲤鱼杀了吗?”我好奇地问:“怎么杀啊?”妈妈说:“看好啊!”。只见妈妈用水浸泡一下,然后用刀子削,然后又用刀子破开肚子,把五脏全掏了出 来。大鲤鱼的肚子里还有一个“小白球”。后来,把这些东西都挖了出来,放进碗里,鱼肠子妈妈给了楼下张阿姨家的大公鸡吃。拨鱼鳃,妈妈说:“拨鱼鳃是杀鱼中最难的一步。啊!鱼里的东西真多 。

我只听见”啪“的一声网球鳃给拨了出来,这条黄河大鲤鱼终于被妈妈完成了。

我看到这次杀鱼,我也会杀了!
杀鱼记

一天,爸爸送到家里一条活蹦乱跳的鱼,妈妈把它养在院子里的水池里,我每天都去看它,看它在水里自由自在游动的样子,看它吃食时狼吞虎咽的样子。一天上午,妈妈说鱼瘦了,要鱼杀了给我们 炖鱼吃。妈妈先把鱼从水池里捞出来,鱼滑滑地抓不住,妈妈就用毛巾抓住鱼的身体,朝地上狠狠地摔了三下,我和哥哥看见鱼出血了,躺在地上不动了。我的心里难受极了,我对妈妈说:“鱼好可怜 啊!”表哥也附和说:“鱼真可怜。”我趁妈妈去买菜的时候和哥哥一起用水盆向鱼身上泼水,我们泼了一会儿,发现鱼又动了,我们高兴极了。等妈妈一回来就赶紧央求妈妈:“妈妈,我们不吃鱼了, 您就把鱼放回水池里吧。”妈妈同意了,就让哥哥用布把水池的出口堵住,把水池又放满了水,把鱼又放进去。我和哥哥兴奋地跳了起来,因为我们救了一条鱼的生命。我睡午觉起来,却吃惊地发现鱼 死了,原来水池里的水漏干了,我们喊来了妈妈,妈妈就把这条鱼给杀了。晚上,妈妈做出的鱼我只吃了一点点。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 07:21

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网