绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最得意的一件事作文500字400字300字200字

最得意的一件事

我最得意的一件事,就是教会了我11个月大的弟弟—程程一种生活本领。

那天,我在卧室里和程程玩,我们玩得正高兴,突然我听见“当当当”的声音,是婶婶回来了,我便对程说:“你等一下,我去开门,马上就回。”

开完门以后,我回到卧室,继续和程程玩。我边玩边想:“程程很聪明,只要你和他说这件事该怎么做,准能学会,要不我教他学敲门?嗯,就这么办,他一定会学会的。”我对程程充满了信心,下决 定在吃午饭前教会他敲门。

首先,我给他做示范,“敲敲门”,我一边敲门一边说,程程愣了,他不知道怎么回事,于是就跟我一起敲起来,呵,这声音真响,我简直不敢相信我的眼睛,我又把话重复了一遍,还是那么响,我心 里得意的想:“耶,我教会他敲门了!”该吃午饭了,我带着得意的笑容走到餐桌旁,把教会程程敲门的事告诉了婶婶,她说:“诺诺,你太棒了,竟然教会程程敲门了”。

我太得意了,因为我教会了程程一种生活本领。

我最得意的一件事情

我有一件得意的事情,让我给你讲讲吧!

话说在我五年级暑假时,我在奶奶家度过,在那里,我有个好朋友叫刘畅,她比我小两岁。我们合得来,玩的很开心。

忽然有一天,奶奶住的院里来了个男孩,比我大一岁,但个头没我高。刘畅那时抱了个芭比娃娃,那个男孩看见了,想捉弄她一下,便把她的芭比娃娃夺走又用脚踩着,还说:“小朋友,你叫 我一声大爷我就还给你,怎么样?”正好被我看见了,看他那邪恶的笑脸,我气极了,立马冲上去,对他说:“你这小屁孩,快把东西还给人家,以大欺小,你就是个软柿子!”那男孩不害怕,就说:“ 有本事干一场,别在嘴上耽误工夫。”我气得拳头攥得紧紧的。只见他先冲过来,我一脚一个“大扫荡”,那个男孩就趴那儿了。这回该我上了,我一拳戳到他的肚子上,他疼得哇哇叫直喊妈。我说: “以后你在欺负人,我让人直接把你送医院!”说完,把芭比娃娃捡起来给刘畅,冲她潇洒地笑笑。站在一旁的刘畅都看傻了。

啊!我多么英勇呀!我得意的事情精彩吧!

我最得意的一件事

人的一生中会发生许许多多的事,这些事中肯定有最得意的事,我当然也不例外。

记得我读小学五年级放暑假的时候,妈妈看着我家空着的店铺建议说:“让店白白地空着怪可惜的,趁这暑假,你们姐妹俩卖年画吧。”妹妹可是什么都想试一试的,一听就高兴地跳了起来,爸爸 也赞成,并且说开始几天帮我们的忙,我是一百个不乐意,我胆子小可是出了名的,哪敢对着那么多的人做生意?何况还是第一次,妈妈像看透了我的心思,语重心长地说:“做卖买不仅能锻炼胆子, 而且还能培养能力。”又列出了一些有出息的人,小时候是怎样做生意的事例,我终于被说服了。

第二天,我们起得特别早,在店里,爸爸帮我们把画该挂的挂上,该摆的摆出来,一切安排妥当,开张了,等了两个小时,却连一个问价的也没有,正当我和妹妹没兴趣的时候,生意就来了,进来 个四十多岁的妇女,挑了幅风景画,还要我再给她挑一幅小画贴在风景画的下面,可是挑了半天,她不是说这幅不合适就那幅不合适的,唉!她这样叽叽喳喳纠缠了半天,却一幅也不买,又不能发脾气 ,我心里气愤极了,正当我生气时,“兹——”一辆自行车停在店口,一个小伙子坐在自行车上,指着影星说:“给我一本,”妹妹连忙给他拿了一本,他付了钱就走,画面好不好看,他连一眼也不看 ,唉!生活中可真是各种各样的人都有,就我卖画的这几天就碰到了好几种,有大方的,有小气的……我想,做生意不仅可以培养能力,而且还是锻炼口才的好机会。

啊!生活可真是个大学校,教我懂得许多课本上没有的知识,卖画我想是我一生最得意的事。

一件我最得意的事

有一 天,我放学回了家,就开始写作业,写啊,写啊,不一会就写完了作业,我无意中看了一下表,都已经六点半了,平时,我都已经吃上饭了啊!可现在,妈妈还没回来,我的肚子都饿了! 我想:“哎还是看会书吧!”于是我从书包里拿出了一本课外书,津津有味的读了起来,突然我听到了一阵阵敲门声,我一边跑一边高兴的喊着:“妈妈,是妈妈!”我一开门,果然是妈妈。

妈妈回来了,我委屈的说:“哎呀!怎么才回来啊,我的肚子都饿坏了。”妈妈说:“我今天有点事,所以回来晚了我现在就去做饭。”“哎,对了我回来的时候碰到楼下王阿姨买的桔子,给我 了一个,你先吃吧!”我听了,连忙拿起桔子,剥了皮,我先尝了一口,哇,真甜啊,随后我想老师平时总是教育我们,好东西要和别人一起分享,我拿着桔子想给妈妈吃点,可转念一想:“要是妈妈 不舍得吃的话,我可怎么办呢?”不一会一个 聪明的主意就冒了出来,我喊道:“妈妈,桔子酸死了。”妈妈走到我身边尝了尝桔子,说:“不酸呀,很甜啊?”我喊:“哈哈,妈妈上当了!”妈妈明 白了我的意思,说:“佳佳长大了!

虽然我耍了点小聪明,但是这是我最得意的一件事情!

最得意的一件事

我最得意的一件事是语文竞赛得了一等奖。

比赛之前,我的心情非常紧张,不知道竞赛的题目难不难。

开始考试了,有些题目是课内的,有些是课外的,还有些是竞赛练习试卷的。有些题目我做不来,

我没有在那一直想,而是在先做下面的题目,下面的题目做好了,再回来想上面的题目。

交卷了,我的紧张全没了。谁也不知道自己能考到几等奖。

结果出来了,我考到了一等奖,我的心情是多么的愉快啊!

这就是我最得意的一件事。

最得意的一件事

大家好,还记得我是谁吗?我就是陈天骄。我的兴趣很广:打乒乓、踢足球、打篮球和游泳等,我都喜欢,不过我最最最喜欢的就要数游泳了,而且我最得意的一件事情也发生在游泳班上呢。

那是暑假的一天,我去游泳班练习,突然我发现大家竟然都在深水区了,只有几个新来的小朋友在浅水区。一问才知道马上就要200米考试了,我一听200米考试这句话,立刻大惊失色,泳镜掉在浅水区 都不知道。没戴泳镜就十万火急似地跳了下去,这才是真正的大跌眼镜呢。

考试开始了。因为我慌慌张张一时找不到泳镜,所以我向一个不比赛的同学借了一副,刚开始的时候,我觉得自己很紧张,游得也慢,渐渐的我开始有了节奏感,所以游得也快起来了,可没想到那副泳 镜一边紧一边松,害得我睁一只眼闭一只眼可难受了!当我感到实在忍无可忍后,中途我停下来把游泳镜调好,紧接着,我发力赶超……终于,我不再是最后一名了,我内心可高兴了,可是,等我抬 头看的时候,发现当我超过最后一名时,前面其他人已经都到终点了,我只得了倒数第二名。心里有一点点难过,我还想超过其他小朋友呢。

不过后来我听老师说,像我这么大的小朋友能坚持游完200米已经很不错了,我才高兴地蹦进了水里欢呼起来。

今天想来,虽然我得了第四名,不过我还是很高兴的,因为我们团体得了五组中的第二名呢。这是我一年级时的事情,直到现在我还记忆犹新,你说这算不算一件得意的事呢?

我最得意的一件事

我最得意的一件事就是成功的养了一次蚕。

今年春天,爸爸给我买了五个蚕卵,让我把他们养大,我拿出一个盒子,上面扎上小孔,里面铺上白纸,放上桑叶,给蚕宝宝安了一个家。刚浮出来的蚕宝宝像小蚂蚁那样极小极小,我用毛笔小心 翼翼地把它们刷到桑叶上,让它们赶快”吃饭“。

每天放学后,我第一件事就是给蚕宝宝喂桑叶。夏天气温高,买来的桑叶容易干枯,我把桑叶装进一个干净的袋子里放进冰箱保鲜,用的时侯,用干毛巾把上面的水擦干,凉一会再让蚕宝宝吃,否 则蚕宝宝会”拉肚子“。

通过我精心照顾,蚕脱了四次皮,每当脱一次皮就长大一点。后来变成了又白又胖的蚕姑娘,它不分昼夜的爬在桑叶上大口大口津津有味地吃着我为它们准备的桑叶,还发出”沙沙“地响声。过了 一段时间,蚕姑娘开始吐丝了,它把自己裹成一个椭圆形的蚕茧。后来,它变成了蛾子破茧而出,产下一粒粒芝麻样的蚕卵。

我太得意了,爸爸给我了五颗蚕卵,经过我的努力居然变成了150颗卵。