绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最得意的一件事作文500字400字300字200字

楼主
我最得意的一件事作文500字400字300字200字
篇一:最得意的一件事

我每次都想帮妈妈做一些力所能及的事,但妈妈总说我太小了,不能做这些事情。我想向妈妈证明我能做好,机会终于来了。

有一天,妈妈正在做饭,发现米太多,如果再不吃就会坏。妈妈想把米送一些给爷爷奶奶。可是,妈妈正在做饭,不能送米。我信心十足地对妈妈说:“我去送米吧!”妈妈不放心地说:“你能 行吗?”我说:“当然可以了!”在妈妈千叮咛万嘱咐之后,我便拎着那袋米出发了。

我开始时大步流星走得很快,但是很快我的力气越来越小了,胳膊开始隐隐作痛,腿像灌了铅一样沉重,到最后,只能慢慢地走。路上,旁边有卖小鱼的,勾起了我的好奇心,但是我没有被吸引 住,而是像没看见一样走过······

我的头上有点冒汗了,我吃力地走着。突然,我看见我的好朋友张子涵来了,他奇怪地问:“嗨,你在干什么呢?”我骄傲地说:“我去给爷爷送米呢!”他瞪大了眼睛,张大了嘴巴问:“是 真的吗?”我说:“当然!”他看着我拎着一袋米,露出了敬佩的目光,我得意极了。

这时,我已经走进了大门口,看见了花坛边高高的台阶都是用大理石做的。我灵机一动,想出了一个事半功倍的方法,我可以把米放上去,然后拖着它走,这样不费很大的力,而且米的袋子也 不会蹭破。

经过我不屑的努力,终于来到奶奶家的楼下。我汗如雨下,浑身软绵绵的,感觉没力气了,真想叫奶奶下来帮我拎。但是我想:妈妈交代的任务一定要做好呀!我就一咬牙,拎起米袋往楼上走 ······终于来到了奶奶家门口。奶奶心疼地给我擦汗,我接过毛巾对奶奶说:“奶奶,我没事,以后我要多锻炼身体,帮你们干更多的事!”

我回到自己家,把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸我太能干了,我得意地笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
最得意的一件事

要说我在家干的活,那可多的多,但让我最得意是帮助家人做饭这件事。

学习这个做饭要说很讲就,怎么把饭做好才是最重要的,今天我就要为爸爸妈妈做一道我任为最好的菜,三色味。听名字你们会想这事一道什么样的菜呢。其实它是用三种不同材料组成的。有肉,有蔬 菜,还有五谷。肉是猪肉片,蔬菜是黄瓜片,五谷是玉米粒。做法是先将黄瓜切成片,猪肉也切成片玉米粒过下水。将油锅烧热,将配料放入油锅爆炒待快熟时把黄瓜和玉米放入锅里翻炒,一分钟后一 道色香味美佳肴就上桌。给爸爸妈妈吃,爸妈吃过后都说好吃,妈妈说孩子你长大,你真棒。我听了好高兴脸都红成了苹果。安全方面我其实生活中也是可以做许多你任为最有意义的事,今年我最得意 的事就是暑假里我能为爸妈做一道美味的菜。只要你想做,相信你们也会为家里做一道美味的菜或干一些活,也使自己学到一门技能,帮助父母家人减轻一点生活负担。

板凳
最得意的一件事

在我们的童年里,有许许多多让我们得意的事情,随着时间慢慢的过去,一些事渐渐被忘记,但是有一件事至今漂在我记忆的湖面上。

在我七岁的那年,妈妈送给我了一只小猫咪,这只小猫咪毛茸茸的像一个惹人喜爱的小宝贝,所以我给他起名叫“贝贝”。贝贝长着一双有神的眼睛,圆圆的鼻子,小小的嘴巴,雪白的身体。看起 来非常可爱。

看见贝贝我就想起马戏团的叔叔阿姨都把小动物训练成了“杂技演员”,我想我也要把贝贝训练成杂技演员。说干就干我拿了一条肉丝,我先教贝贝站立,我把肉丝拿到空中,让贝贝站着来吃肉丝 ,可贝贝一站起来,就摔倒了前几次都没成功,但我不灰心只要有空就让贝贝练习,贝贝慢慢掌握了平衡,就站起来了。

我得意极了,因为我把贝贝训练成了“杂技演员”!

地板
最得意的一件事

我最得意的一件事是我学会了做饭!做饭对大人来说事很简单的。可是对我们小孩来说那可比上天还难,首先我们怕烫住,其次是怕炒菜是油澎住。我第一次做饭事也是怕这怕那,可是真的做起来怕也 不行啊!

我第一次做饭事是在我12岁那年,家里没大人只能自己做饭吃。还要给大人们做。我要挖大米可我不知我吃多少?我就挖了一碗多的米,下面就是洗米了我把米好好地洗了几遍,然后就是把米放在锅 里加水,这也没什么难的!可事下来就难住我了,因为我不知要加多少的水,我就想起妈妈说的水到手指那,也就是2节手指那。就这样我把米蒸上了。下来就是炒菜,要炒菜就要洗菜,。洗菜时要把根 剪掉,黄色的叶子也剪掉,还有要把黄叶子剪掉,洗完了就要切了,我把它们放在按板上,用刀小心翼翼的一刀一刀的切,切的不仅慢而且不好大小不一,因为怕切到自己的手,不管怎样是切好了!下 面就更难了,炒菜首先要把火打开,把锅里面的水蒸发,再放油,油一冒烟就可以放菜了,把菜放进去以后,油就开始澎了,我赶紧跑开,我左手拿着锅盖挡住油,右手拿着铲子,开始炒。我赶紧把抽 烟机打开,因为那烟太大,很呛,呛得我流出了眼泪。但是我还是坚持把菜炒完。我抄呀炒呀炒!我又把盐味精放了进去,我把火关了,菜就炒好了。我还要把菜倒出来,可是锅太重了我端不动。

我最中还是把饭做好了,我成功,我成功,我把饭做好了,家长们吃了都说好吃,我也吃了很多!

通过这次做饭,我知道啦妈妈做饭的辛苦和劳累!你们做过饭么?就是我最得意的一件事了!你们说我能不得意么?

最得意的一件事

有许多事情,我做过非常得意。但随着时间的推移,都慢慢从记忆抹去,但我在妈妈的帮助下假期里学会煎鸡蛋这件事,一直让我记忆犹新。因为,在孤单的假期里,我常常会小试身手呢!

寒假的一天,妈妈教我煎鸡蛋。先准备两个洗干净的鸡蛋,再把锅放在火上烧热。我迫不急待的倒上油,“啊!”油点子一下子蹦了出来,吓得我不知所措。妈妈立刻把我拉到一边,熄上小火说:“ 锅里还有小水滴呢!如果油碰到水就容易炸出来,所以下次要把锅擦干净。”我把鸡蛋磕开,鸡蛋就像个顽皮的孩子一样滑入锅中。我拿起锅轻轻摇晃,小心不让鸡蛋粘在锅上。过了一会儿,鸡蛋就凝 固了,看样子是熟了。蛋清白白的,蛋黄黄黄的,像一朵漂亮的小花,还散发着诱人的香味。我高兴的手舞足蹈,津津有味的吃起来,觉得这是全世界最好吃的美食了!

每当回忆起这件事,我就得意的笑起来。这件事让我懂得了,只要认真,什么都能学会。

一件得意的事

晚上写完了作业,一看楼下一个小朋友也没有,我闲的无聊,只好去看我的那一本魔术书,我看见了一个叫变鸡蛋的魔术,一看道具,感觉它不难做,我这么聪明,不用电的自动浇花器都能做出 来,这一个小道具还会难做吗?

说干就干,我拿来一个鸡蛋,用针小心翼翼的戳了一个洞,让蛋清和蛋黄流出来,咦!怎么不出来,我抖了抖鸡蛋,只听“咔嚓”一声,鸡蛋碎了。唉!真是出师不利啊!不过这可难不倒我这 个男子汉。这一次,我想了想,把目光投向医用的针管,我用针管把蛋清和蛋黄吸出来,再把清水弄进去,把蛋洗干净。之后,我把一个透明的绳子把半厘米的铁丝拴上,再放进蛋里,然后找来一块布 ,给妈妈 表演 了一下。妈妈说“Very

Good”。我得意极了。

怎么样,我也怎么亚于科学家吧!

得意的一件事

在我的记忆中发生过许多许多事情,有些事情是让我悲伤的,有些事情是让我快乐的,有些事情是让我感动的,更有些事情是让我得意的……这次我就给大家讲一下让我得意的一件事情吧!

那是一个星期五的晚上,妈妈把我从驿站接回来,我看见妈妈的脸色有些不好,我问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我今天肚子疼。”我和妈妈回到家,爸爸来电话了,说:“我们今天加夜 班要晚点回去,你们先吃吧。”我放下电话对妈妈说:“妈妈,今天爸爸加夜班回来晚,还是我给你煮点儿元宵吧!”妈妈听了非常感动。我从冰箱把元宵拿出来,烧上水,去陪妈妈。过了一会儿我去 看水,看见锅底冒着小水泡,小水泡渐渐变大,变成了大水泡。水开了,我把元宵一个个投入锅中,就像一个个小孩子在跳水。我非常奇怪的问妈妈说:“您为什么能不把水溅到外面,而我却把水都溅 到外面去了呢?”妈妈说:“要把元宵离水面近一点儿,要沿着锅边往下放。”我听了妈妈的话后恍然大悟,赶快跑回厨房,按照妈妈的说法下起了元宵。过了一会儿,元宵都从锅底飘了起来,好像小 孩儿们游完了泳,各个争着都要上来。

元宵出锅了,我给妈妈盛了八个,自己盛了七个,我和妈妈津津有味的吃着元宵,妈妈夸我长大了,做的真好吃。我品尝着自己的劳动成果心里美滋滋的,感到非常得意!