绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学打陀螺游戏作文500字400字300字200字

打陀螺

今天舅舅带着我和妹妹 到解放广场玩。

舅舅租了一辆小车带着我和妹妹在广场上转着玩。广场上有很多好玩的。有套圈的;打气枪的;画画的。

舅舅看到有很多人在打陀螺,他也买了一个,舅舅说他小时候就玩过这种游戏。舅舅先把陀螺发起来,然后用鞭子抽打陀螺,陀螺就飞快地转起来。看着舅舅把陀螺打得团团转,我也很想打,但是 我怎么也打不好。舅舅说要先把陀螺发起来,转稳以后再打,越稳越好打。可是我怎么也打不好。舅舅说我太小了不会用劲。

我和妹妹就在旁边看舅舅玩,我和妹妹都很开心。

抽陀螺

今天,我到伯伯家去玩,却发生了一件有趣的事情,想知道是什么事情吗?就听我慢慢解释吧!

一进伯伯家,就听到房间里发出的响声,进去一看,原来是哥哥在抽陀螺啊!我看着就觉得简单,便向哥哥要陀螺,拿起绳子一抽,原以为会飞快的旋转,但那陀螺好像故意跟我做对似的,偏偏 在那慢悠悠的旋转,都快把我急死了。

哥哥跟我说了抽陀螺的技巧,还跟我说了抽陀螺的玩法:

抽陀螺的方法有两种。第一种是水平抽法,而第二种则是垂直抽法。玩陀螺有两种比赛方式。

第一叫做分边法是将参加的人分成两组,然后大家一起抽陀螺,看看那一组的陀螺先倒在地。倒在地上的陀螺,就称为“死陀螺”,只有任由对方劈击宰割了。赢的这一方,用自己的陀螺,高举过 头,对准目标,向下猛击。

第二是画圈法,在地上画一个圆圈,圆圈的中央,再画一个小圆圈,各人轮流将自己的陀螺往圈子里打,使陀螺能旋转出来。如陀螺已固定在一点上旋转,这时,可用绳子将它圈出来,只要到达圈 外还在旋转,都不算它“死”。如果陀螺停止在圈内,或一抽下去就不动了,都算死了,要放在当中小圆圈内,任别人处罚。若处罚别人的陀螺也停在圈内,照样要放在小圆圈内,任人处罚。如果很幸 运的没有被击到,或是被击到而没有被分解,可以拿出一个陀螺,用水平抽法,将自己那个小圆圈内待死的陀螺击出圈外。

听完哥哥说的规矩,我准备跟哥哥大战“三百回合”,在第“三百回合”的时候,我终于赢一次了。

抽陀螺真好玩,下次我还有跟哥哥大战“六百回合”。

打陀螺

我经常听妈妈说她小时候常玩的一些游戏,丢沙包、跳皮筋、跳方格、打陀螺、踢毽子……可是我都没太玩过。周末,外婆、外公带给我一个陀螺,我看见了又开心又好奇,这是什么呀?一根系着长长 绳子的细棍子,一块底部尖尖有个小钢珠的、有点像倒着的圆锥样子的木块,原来这就是陀螺。后来,爸爸教我怎么玩。先把绳子一圈一圈地绕到陀螺上,直到把绳子全绕完,然后用力把棍子一抽,陀 螺就转起来了,再用鞭子使劲的抽啊,打啊,陀螺就转的像风一样快。要是不抽打它,它就越转越慢,越转越慢,直到停下来。因为我第一次玩,所以我抽了几下,陀螺就歪倒了,不转了。后来,我玩 的次数越来越多,我就会玩了,玩的也就越来越好了。我还给它做了装饰,这样,它快速转的时候,图案也跟着转,一圈一圈的不同颜色,特别漂亮,好像给陀螺穿了一件彩色的新衣服。

我很喜欢我的陀螺,我觉得,我生气的时候就可以使劲抽它,发泄我的怒气;我开心的时候,它就是我朋友,穿着彩色的衣服给我跳舞。妈妈说,我就像个小陀螺,需要不时“抽打”,才能不停地 进步,要是一段时间不管我,我就会退步,像陀螺一样停下来。我心里想:“哼,你也是这么长大的,你小时候干的坏事也不比我少。”嘿嘿……

打陀螺

打陀螺是中国广西、云南、贵州瑶族等地开展得较为普遍传统体育活动,打陀螺场地器材简单,易掌握和推广,打陀螺不但能增强人的体质锻炼人的心理素质和意志,而且具有对抗性、竞赛性 、娱乐性特点。打陀螺已被列入中国第五届全国民运会竞赛项目。陀螺比赛场地呈长方形,一端是进攻区,一端是防守区,比赛时先由防守队员在防守区将陀螺甩到场地中央,然后进攻队员在进攻区用 同样方式将陀螺甩向防守方陀螺,力争将其击倒。哪方陀螺先倒,哪方就算输。这组图片是在南丹县里湖瑶乡拍摄的,此地距南宁约316公里。同行:刷新激情、邕人二世、乐徒。

打陀螺

今天晚上,我和爷爷奶奶一起去世锦园广场打陀螺,陀螺是个铁的,有三斤重,四周有五颜六色的彩光,还有红外线,如果转起来就会形成一个光圈,照在地上漂亮极了,鞭子有一米多长,前面的 绳子是牛皮做的,非常结实。

到了广场已经有好几个人在打了,看到他们打得很轻松,我也催爷爷赶快帮我把陀螺打起来,爷爷先把鞭子捆在陀螺上,使劲一扯往地上一放,陀螺就开始转动了。一开始我还不太会,打不到陀螺 光打空,过了一会,我掌握了技巧,就能甩出声来,陀螺在地上转得飞快,把我累得满头大汗,我的胳膊都快伸不直了,可是我很开心。

打陀螺

春节前就报名了论坛的溜冰、打陀螺活动,可是最近的天气实在是太好了,不知道李村河里的冰能否等候我们呢?于是昨晚上网浏览了一下原帖,没有发现变动通知。

今早我们按照约定时间准时到达,不过也为此付出了压双黄线掉头和抢红灯的代价,希望龙王保佑没有被摄像头拍到。8:30各路人马到得差不多啦,版主告知李村河的冰结的不够厚,请大家转战李 村公园。哎,我的担心不幸被言中啦!洋洋第一次参加这样的活动,高兴的和小朋友们有说有笑,接着大家都拿出了自己的陀螺,有大的、小的、带灯光的、还有助力的,鞭子更是五花八门,而且半数 以上是自制的。不等集合爸爸们就开始一展身手啦,拿出了小时候的本领把鞭子抽的直带响。我先把陀螺发动起来让洋洋练习抽鞭子,经过几次纠正,动作越来越好,也越来越有力量啦,可不知为何陀 螺总不能持续。哈哈,原来洋洋是左撇子,鞭子的方向和陀螺旋转的方向正相反。于是我开始尝试用左手发动陀螺,这下洋洋算是如鱼得水啦,很快就掌握了要领!

不知不觉就到了11:00,准备离开的时候又满足了洋洋买气球的要求,小家伙高兴的连蹦带跳。今天的活动还有个意外的收获,洋洋妈居然遇到了初中同学,儿子比洋洋大三岁,在活动中对洋洋很是 关照。第一次论坛活动就这样高高兴兴地结束啦,希望在龙年里我们能够陪儿子多一些参加户外活动的机会,祝愿洋洋健康成长!

打陀螺

前几天,路过文体中心的时候,我看见有一些人在打陀螺,我觉得好神奇,很好玩。这时,爸爸好像看出我的心思,二话不说,带我走到小摊面前,买了一个陀螺。拿到我面前说:“给你玩吧。”我 高兴极了,急忙赶回家。

回到家,我赶紧拿出来,开始玩了起来。可是看起来容易,做起来难呀!我傻傻的站在那,想:“这到底该怎么玩呢?”爸爸这时走过来,不紧不慢地说:“哈哈,不会玩了吧。”我生气地说:“你 会玩?”“当然,我可是高手呢。先把绳子缠在陀螺上,一个手按在上面,然后一甩,陀螺转起来的时候,用鞭子抽陀螺的中间,就行了。”我半醒半疑:这……应该可以吧!

我把陀螺固定好,把绳子缠上去,激动人心的时候到了:发射!结果陀螺像是喝醉了,没走几步,就倒下了,我又试了一次,陀螺又倒下了,“呦,你还较上劲了,我就不信了。”我拿起陀螺,又发 了一次,陀螺转了起来。“哈哈,服了吧。”我拿起鞭子,抽了一下,陀螺好像活了一样,往旁边一闪,“前面刚收拾过你,你又得瑟。看我连环鞭!”结果全没打中。“这是你逼我的,必杀技:大力 神鞭!”又没打中,“哼,气死我了,不玩了。”这时,爸爸说:“你要看准了,然后朝中间打。”“哦。”我把陀螺拿起来,发射,我按照爸爸说的那样打,果然,陀螺越转越快。哈哈,我终于学会打 陀螺了。

这次打陀螺,让我知道了一个道理:不管玩什么,都不能中途放弃。