绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

学打陀螺游戏作文500字400字300字200字

打陀螺

今天下午,我和好朋友一起去阳光会所玩体育器材。我们玩了双杠、杠铃、荡秋千……我们跑得满头大汗。

忽然,我们听到不远处传来了“啪、啪”的鞭子声,寻声看去,我们看见一位身穿白背心,身体健硕的老人正在打陀螺。我请爷爷教我打,首先爷爷教我甩鞭子,然后告诉我把力量集中到前面三分之一 处用力抽打陀螺。我试着做了几次,终于也把陀螺打转了。

临走时,我对爷爷说:“谢谢爷爷。”

打陀螺

今天,爸爸在龙泉湖给我买了一个陀螺。回家以后,爸爸说,我教你打陀螺吧!我一听,连连说行。

刚开始是爸爸打转了以后,把鞭给我,让我把陀螺打转。爸爸的嘴里还一直说着,用劲点,用劲点,照着陀螺打,别打在地上。慢慢的,我不需要了爸爸,开始自己打起来,我把陀螺弄转以后,开 始使劲打起来,越打越转,越打越转。

姐姐也想学呢,于是我把鞭子给了姐姐,让姐姐打陀螺,我提醒姐姐说,用劲点打,不然陀螺就不转了。姐姐听了,心里明白了,开始使劲打起来。可是,她不是打不准就是打到了别的东西上。最 后,陀螺停了。我又把陀螺打转,让姐姐打,就这样几次以后,姐姐也学的差不多了。

我们都会打陀螺了,开始你一次我一次的打起来。

打陀螺

说起游戏,无论是童年还是现在,有趣的真的很多。跳皮筋、丢沙包、跳房子、挑棍、滑草、谁是卧底等等,很多很多。今天我想说说打陀螺。

打陀螺是个很古老的游戏,据说古代就流传了。陀螺是个木制的圆锥体,上面大,下面尖。打陀螺很简单,把陀螺的尖头朝地,用手直接旋转,等陀螺立在地上转后再不时地用绳子抽打,让它继 续旋转。或者直接把绳子缠在陀螺上甩出去,等着地后再抽打。

我们小时候最喜欢召集大院里的孩子,一起进行打陀螺比赛。大家分成两边,一边一个陀螺,几个小朋友轮流接力打,看哪边的人陀螺转的更久。有时候还会跟现在小朋友玩的魔幻陀螺一样,几 个陀螺互相撞击,看谁的最厉害。经常一玩就是一下午,中间还不停地换人,这个小朋友回家了另外一个又加进来啦,有时下班回家的大人看见也会加入进来。

直到现在,有时我们也会到江边绿化带去打陀螺,在那里还有人用鞭子打超级大的陀螺,各种大小的陀螺,各种甩鞭子的技巧。甩鞭子的啪、啪声,回荡在夜晚的上空,周围看热闹的人群不时的 爆发出叫好的声音。

这个游戏无论是男孩子还是女孩子都喜欢玩,可以一个人自己玩,也可以有很多的人一起玩。不仅小朋友喜欢玩,很多成人也喜欢玩,在玩的过程中还锻炼了身体,让我们一起甩起绳子转起陀螺 吧。

打陀螺

今天,我去中心书城顶楼看到许多人在打陀螺,玩得十分开心,我的手也开始痒痒的,就纠緾着爸爸给我买个。但爸爸却说,让我先试玩下,必须掌控好基本功后才能给我买。于是我手拿小鞭子,緾在 木陀螺上面。然后把陀螺放在地上,快速地一拉,陀螺就会旋转起来。再瞄准它的中心位置,用小鞭子像打小孩一样,使劲地一抽。木陀螺就象被施了魔法一样,立即象军人一样站得笔直笔直的。不停 地旋转。我不停地抽打了很久,手开始很累的了,我休息下,等木陀螺的速度降下来后,再拿起小鞭子狠狠地一抽。它立即又精神焕发,像加了油的小汽车一样,快速地旋转起来。爸爸看到我玩得这么 开心,就给我买了个,我拿着陀螺高高兴兴地回家了。

今天我学会了打陀螺,我发现打陀螺可以锻炼自已的判断力和观察力,以及锻炼自已的手臂肌肉,你也可以买个玩玩哦。

我打陀螺

今天我和爷爷去“田坝”打陀螺,爷爷把线绕到陀螺上,然后放在地上陀螺转得非常漂亮,爷爷用鞭子不断的打着陀螺,陀螺转得更漂亮了。我看着爷爷打陀螺也想试一试,就从爷爷手里接过鞭子打了起 来,陀螺转得更欢了。我高兴得跳了赴来大叫:“我会打陀螺了!我会打陀螺了。家长评语:学会打陀螺妈妈为你高兴,继续坚持。

打陀螺

假日的空闲下午,妈妈都会带我到公园玩扯铃和打陀螺。扯铃和陀螺是具有中国传统文化的玩具,也是一种表演艺术。

玩扯铃时,必须眼明手快,平穏的用绳拉扯扯铃,有时往上抛,有时绕圈圈,利用绳子、扯铃及身体之间的相互协调,创造出各种花式动作,例如:关渡大桥,金手指、背书包、提灯笼等,这些动 作对思考和反应都有很大的帮助。

打陀螺是把绳子绕着陀螺,用手丢出去再拉回来,可使手臂的肌肉发达,能使陀螺转的漂亮,也是须要技巧及耐心学习。要将陀螺打在定点上,更需要专注的练习。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”想要扯铃和陀螺很厉害,就要努力练习,希望我以后很厉害,可以参加比赛或表演。