绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次坐公交车作文500字400字300字200字

第一次自己坐公交

今天,妈妈带我去她上班的地方。进了妈妈的宿舍,很整洁的房间有床,电视,衣柜还有洗澡间。

妈妈上班了,我自己在宿舍里写写作业,看看电视,或者玩一会儿。还感觉挺好。

可是,到了第二天,我起床后,感觉嗓子里很痛,就去叫妈妈,妈妈看了我舌头说:“你这几天没喝水,舌头上有许多小泡泡,也有点发烧,要赶快去医院。”我听了很难过,又要打针了,妈妈又说:“我现 在在上班,走不开,你自己坐公交车回去吧,我给爷爷打电话让他在车站接你,带你上医院”。我的心里真的很不情愿,但是真的没有办法了,所以我就对妈妈说:“好吧。”

我站在车子前面依依不舍的看着妈妈,妈妈对我说;“没事的,别害怕,你在妈妈心里永远都是最勇敢的。”妈妈的话激励了我,我鼓起勇气走上了车。妈妈对车上检票的阿姨说,我是第一次坐公交车,把 我送到车站。我看着妈妈慢慢地走下了车。车子缓缓的发动了,我也慢慢的没有了那么害怕。车上坐了很多人,我的旁边坐着一个阿姨,她的手里抱着一个小宝宝,我和那个小宝宝玩了一会,后来车子就到站了。

终于到了,我往窗外一看,看见爷爷正在那里张望着。我赶紧跑下了车,飞快地跑向了爷爷那里,一下子冲进了爷爷的怀抱。爷爷对我说:“真是个乖孩子。”就这样,我们……

第一次坐公交车

我很少坐公交车,更没有自己坐过公交车。今天妈妈很忙,她决定让我自己一个人坐公交车去姥姥家附近修我的鞋。可做出这个决定后,她一直念念有词地担心这个担心那个,然后又追着我出了门要送 我去公交站,我很生气,让她快点回家。

我很顺利地找到了公交站台,开始看站牌,上面写有106车到交大路西,一切如我所料,刚看完,车就来了。我交了钱坐在座位上,看着旁边的小孩看着我的钦佩的目光,听着公交车呜—呜的喇叭声,我 无比的自豪骄傲。下了车,我看到了姥爷来接我了,迎着他慈祥的目光,牵着他的手走在洒满阳光的路上,不一会,我们就到了修鞋店,然后我就告别姥爷又自己走向回家的路。

我看到了许多友爱的目光,一点也不像我想象中的有拐卖儿童的阴谋世界,我心里热热的,连寒风也变得温暖了。我又上了一个106车,这个司机对我很好,我向他扔了2个硬币,他对我一笑,我对他一 笑。我又坐在了前排座位上,听着车里放的音乐,听着一群妇女议论计划生育,微风吹着我的脸,自己坐车真好。

第一次坐公交车

今天天气挺暖和,趁着没有变天,流云和妈妈、奶奶还有叔叔一起坐公交车去陪叔叔买鞋。呵呵,这可是流云第一次坐公交车,以前出门要不就是打车要不就是坐自己的小推车。

坐公交车可真好玩,车好大、人也多,叔叔抱着流云一上车就有人给流云让座,真是让妈妈羡慕了好久啊,想当初怀孕的时候坐了几次公交车都没有享受这种待遇!

车里好多的叔叔阿姨爷爷奶奶,流云的眼睛都不够用了,嘿嘿——

第一次坐公交车

今天我上英语课,准备走时妈妈对我说:“儿子,你今天做公交车回家吧!”我一听,坐公交车回家,这也太难了吧!会不会路上有坏人把我抓走啊?我心里非常恐惧。可是我又想,我是男子汉,还 怕他们?我也太胆小了吧!于是就答应妈妈:“好,我自己坐公交车回家。”妈妈说:“好孩子,有勇气!又能为家里省钱。”我说:“省什么钱啊?”妈妈说:“省油钱!”然后我就去上英语课了。

上完课后,我开始向公交车站走去。我心里还是有一些害怕。然后我心里就印着“男子汉”这三个字,不一会儿就走到了公交车站。忽然眼前出现了一个熟悉的数字,一想,哦,是49路公交车,我 急忙上了车,一路到家。

通过这次自己单独坐公交车,我感受到:今后无论做什么事情都要有勇气,要坚持,使自己得到锻炼,成为一个真正的男子汉。