绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次坐公交车作文500字400字300字200字

楼主
第一次坐公交车作文500字400字300字200字
篇一:第一次独自坐公交车

星期五下午,我放学后,就去周托部那里等爸爸来接我了。可是,突然妈妈打电话说:“郑伊,我和你爸爸现在都没有空,你不是还有钱的吗?一会儿你大姑去你那里叫你,你大姑把你送到 汽车站。你搭公交车来吧。”听了这话,我心里立刻紧张起来了。我想:以前我坐公交车都是爸爸或妈妈带着我。我从来没有独自坐公交车呀。不管了,这次就试一试吧。

没想到,过了一会儿我大姑果然来叫我了。大姑骑电动车带着我。大约过了十几分钟才到汽车站。这时我想:幸好妈妈让我大姑带我去。要是让我走去,那要走到什么时候啊。大姑把我送到车 站,我上了公交车后,他就又骑着电动车回去了。上车时,我的心里很紧张。我找了个位置坐了下来,但是我那紧张的心还是静不下来。那时我一直想:如果到了站,我不知道,车子走过了怎么办。如 果还没到我就下车了怎么办。正在我紧张不安的时候,碰巧车上又上来了一个和我同路的人。这时,我的心才平静下来。因为只要我跟着他就不会下错站了。

过了几十分钟,他下车了。我也急忙跟着下了车。下车时,我看见奶奶在车站等我。我跑过去对奶奶说:“奶奶,您怎么还来接我了。”奶奶说:“那可不是,把我这宝贝孙女丢了怎么行。” 我和奶奶笑了起来。

沙发
第一次坐公交车

每一个人都会有第一次,第一次买菜,第一次骑自行车,第一次——而我要说的就是第一次自己坐公交车。

“明天你就自己去上课吧”,那是上课的前一天晚上妈妈对我说的,当妈妈给我说完话后我的心情很激动,因为明天是我第一次自己坐公交车上课,平常都是妈妈骑车送我的,而明天我要自己去 ,我真的是激动万分呀!

第二天早上,我起来时妈妈已经上班了,我按照妈妈的交代,首先整理了书包,然后拿上车卡就走了,过了一会儿我到达了车站,开始等车,车不一会就来了,这是一辆崭新的公交车,我刷了 卡就上车了,我找到了一个靠近下车地方的座位坐下了,马路上的汽车来来往往,车水马龙。我顾不上看汽车两旁的风景,心里一直担心着错过了下车,车行驶了几站后上来了一位头发花甲的老爷爷, 我看见车上没有了空位置,便起身把位置让给了这位老爷爷,因为让座是中华民族的传统美德,爷爷还对我说谢谢,这时我觉得心里有一种“赠人玫瑰,手留余香”的感觉。一会儿功夫车就到了目的地 。下了车后我的心里很高兴,今天第一次坐公交车还做了一件好事。

这就是我第一次坐公交车的经历,事后妈妈还表扬了我,因为我成了一个顶天立地的男子汉!
板凳
第一次自己坐公交车

每个人在一生中都会经过一个“第一次”,当然在我的人生当中,也经过了一个“第一次”,那就是我第一次和好朋友梁启元一起独坐公交车。

在一个阳光明媚的早晨,我和好朋友梁启元一起去打乒乓球。打完后,我们一起来到商业大楼坐一路车回六矿找妈妈,我们把两双眼睛瞪的大大的,生怕一路车来了我们坐不上,这时从远处驶来了一辆 一路车,缓慢的停在我们身边,哗,一大片的人来到一路车门口,把四周围的水泄不通,我俩挤在最前方,我上车就问司机叔叔:“叔叔,这辆车去不去六矿医院?”叔叔小声的哼了一声“嗯”。车启 动了,我坐在车里左顾右盼,心里忐忑不安地想:“叔叔会不会把我们拉过站、车会不会在途中坏掉……”,还没等我想完,车真坏了!没办法我们又下车,换了一辆车,这辆车人很多,我们被挤进了 车,真像“下饺子”。不知不觉中,就到了终点,我下了车才松了口气,原来没有我想像的那么吓人!

通过这次坐公交车,我才知道,我真的长大了!
地板
第一次坐公交车

放假了,我要上舞蹈课,爸爸妈妈上班,这可怎么办?妈妈说,孩子自己坐公交车去吧,比你小的孩子都自己坐公交车,锻炼一下。我说,没有自己坐过,好怕呀。妈妈说就看你了,我从火车站 坐车到宋陵大厦,我的心跳的好快呀,紧张,公交车来了,我上了车,好挤呀,我走到了车厢的后面,找个扶手拉上,我在观察路边的行人和车辆,经过20分钟的时间,喇叭广播宋陵大厦到了,我下了 车,去跳舞班上课了。我给其她的小朋友说是我自己坐公交车来上课的,他们都竖起了大拇指,我很高兴。很快乐。妈妈夸我很棒。
第一次坐公交车

新学期开始了,我为了锻炼自己,想要自己坐公交车上下学,爸爸妈妈也同意了我的想法,还给我交代了好多需要注意的事项。于是,中午放学的时候,我和好朋友谢天佑一起坐公交车回家, 这可是我自己第一次坐公交车,心里很高兴,我俩小心的穿过马路来到站牌等车。马路上车来车往、川流不息,一路公交车开过来了,我们高兴的跳上车,每人投了一个五角的硬币,然后找了个座位坐 下,车上人不是太多,里面地方挺大的,我和谢天佑有说有笑,别提多高兴了!车开的很快,不一会就到了我家附近的站牌,我们跳下车,高高兴兴地回到了家,爸爸妈妈夸我是个勇敢的孩子!
第一次坐公交车

在生活中有许许多多的第一次,第一次学做饭、第一次学滑板、第一次学骑自行车……每一次对我来说都是一次锻炼,只有经历许多的第一次,我才会慢慢长大。暑假里我又经历了我的第一次 。

暑假里我要上英语补习班,爸爸妈妈上班忙,没人接送我,这时,妈妈做出了“天大的决定”,“菁菁,今天你自己坐车去学英语!”“啥?”我以为自己听错了,“我让你自己坐车,你敢吗?”“敢 !”我高兴的连连点头,巴不得有这样的机会。

我收拾好背包,和妈妈一起下了楼。一路上妈妈千叮咛万嘱咐,“车卡要放好,坐车千万不要坐过站,过马路要左右看……”我一一点头,朝车站的方向走去。

几分钟后,我上了16路公交车,“嘀”随着一声刷卡的声音,车上的人都向我这边看,我羞的满脸通红,心里在想,没见过小孩子自己坐车呀?过了几站后,油田一小到了,我学着大人的样子大喊一声: “叔叔我要下车!”“刷”车上的人又把目光投到我身上,当时我恨不得找个地缝钻进去。

下了车,路口又没有红绿灯,看着过往的车辆,我不知道该如何过马路。这时妈妈的话响在耳边:过马路左右看,等没车时我顺利的地过了马路,心里的一块大石头终于落了地,浑身轻松了许。给妈妈 打个电话报声平安,妈妈直夸我长大了,我高兴地向学校走去。

这一次坐车,不仅锻炼了我胆量,还让我从中学习许多知识,也让我悟出一个道理:做什么事都要大胆去尝试,敢拼才会赢!
第一次坐公交车

今天,妈妈告诉我,让我单独坐车到清丰的三姨家,我即兴奋又紧张,因为平时出远门都是有人陪着,单独坐公交车还是第一次。

妈妈把我送上车就走了,我找了一个靠窗的位子坐下来,当我看到坐在驾驶座上司机叔叔时,脑海中立刻浮现出电视剧中公交司机拐骗儿童的画面,我不禁一阵紧张,心想:万一他是坏蛋怎么办 呢?这样一想我就觉得司机叔叔变成了一个张着血盆大口的怪兽,吓得我赶紧坐好。

随着上车的人越来越多,我的心紧张的提到嗓子眼上,这些人怎么都像电视上播出的潜逃杀人犯呢?看!这个人穿着黄色的外套、黑色的运动裤、白色的球鞋……我下意识的把背包楼的更紧啦 !手中的一元钱也湿了。这是售票员阿姨来收钱了,我把一元钱哆哆嗦嗦的交给阿姨,无意间碰到了她的手,立刻像触电似的缩了回来,怎么办呢?这时响起了一阵的优美的乐曲,我紧张地心才稍稍放松 。

时间在一分一秒钟过去了,我透过窗户看着沿途的风景,太美啦,怎么我原来没注意到呢?

这时,售票员阿姨说清丰到啦!请乘客朋友拿好自己的行李准备下车,阿姨还摸着我的头说:小朋友慢点,阿姨真情切呀!

车停稳啦!就看到三姨在喊我的名字,我急切的跳下车扑向三姨。

人生有许多的第一次,每一次都是我们进步的阶梯,这些第一次就像一个个脚印铺在我成长得道路上。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 20:58

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网