绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做蛋炒饭作文400字300字200字

第一次做蛋炒饭

今天,爸爸不在家,妈妈说要做蛋炒饭,我一听到”做蛋炒饭“这四个字,便吵着要自己炒,老是看妈妈做,我早就想自己动手试一试了。妈妈很爽快地答应了。

我使劲把妈妈推进房间,并说:”妈妈,我炒蛋炒饭的时候,你千万千万不要帮忙!“说完,我便到冰箱拿了很多原料,就开始做了。

我先把鸡蛋打匀,再把青菜切碎,然后把茭白切成丁。开始炒了,我打开火,在锅里加入油,把打好的鸡蛋液倒入锅内,我还加了一些葱花提提味,当我在调火的时候,鸡蛋居然糊锅了,我就用锅铲在 锅上划呀划,费了好大的劲才把鸡蛋刮下来,盛在碗里。然后,我又把青菜和茭白放进锅里炒了起来,可是锅铲一点也不听我的指挥,青菜和茭白老往锅外跑,接着,我又把米饭倒进了锅里,并且加了 些酱油,香味马上就出来了,可是问题又来了,由于锅铲不是很听话,米饭糊锅了,我连忙加大了劲,使劲挥动锅铲翻动米饭,总算把问题解决了,我又依次加了盐、鸡精、味精。啊!我的蛋炒饭终于 完成了。

做这碗蛋炒饭真是费了我九牛二虎之力,但看见妈妈津津有味吃着我第一次做的蛋炒饭,我的心里可是乐开了花!
第一次做蛋炒饭

每当我津津有味地吃着美味的蛋炒饭时,常常会想起我第一次做蛋炒饭的情景。

那是一个星期六的早上,我自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,今天我自己烧蛋炒饭,好不好?”“好。”奶奶回答说。

我先把葱、香菇、肉和胡萝卜切好。再把碗、筷子、鸡蛋和米饭拿出来。接着把鸡蛋打开,把蛋液倒进碗里搅拌,在锅里倒一点油,再把蛋液倒进锅里,炒熟起锅。然后把米饭、肉、香菇和胡 萝卜还有葱放进锅里,再拿起锅铲在锅里铲几下。最后把蛋也放进去,然后在锅里倒一点老酒和酱油,放一点盐,拿起锅铲再铲几下,接着炒熟起锅,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了。

小朋友们,你们学会了吗?敢和我比试比试吗?那么就亮出你的绝招吧。
第一次做蛋炒饭

”真香!“我急忙从客厅跑到了厨房,原来是妈妈在做菜,妈妈做的菜那真是色香味俱全。这下引起了我做饭的兴趣,嚷嚷着:”我也要做饭。“妈妈笑着说:”刚好今天蒸了米饭,那你就从简单 的蛋炒饭做起吧!“

我按照妈妈的要求,从冰箱里拿出来两个鸡蛋、两根火腿肠和半根黄瓜。有模有样地做起了蛋炒饭。

首先我把火腿肠、黄瓜切成了像玉米粒大小的块,接着往碗里磕鸡蛋,磕第一个鸡蛋的时候,由于我太大意所以蛋黄从碗的边缘滑了出来,掉在了案板上,我急忙用手去抓,它就像一个顽皮的小宝宝在 案板上滑来滑去怎么也抓不起来。这时,妈妈急忙拿起了一个抹布把它擦进了垃圾桶里。就这样一个好好的鸡蛋被我浪费了,有了刚才的教训,打第二个鸡蛋的时候我特别的小心,只是轻轻地嗑开了一 个小孔,让蛋清蛋黄慢慢地流进了碗里。再用筷子轻轻地搅拌,搅拌好了,妈妈帮我打开了炉子放上炒菜用的锅,我倒入食用油。就这样依次放入鸡蛋、火腿、黄瓜,又放进了妈妈蒸好的米饭和几种调 料翻炒了一会儿。5分钟之后蛋炒饭出锅了。

虽然我做得蛋炒饭没有妈妈做得好吃,但这毕竟是我第一次下厨,心里感到无比的自豪。
第一次做蛋炒饭

星期日上午,我正在写试卷,爸爸就神秘地问:”中午想不想自己动手炒蛋炒饭啊?“我眨了眨眼心说:”肯定是老爸又想偷懒了!“,看着爸爸我只能说:”行啊,做完作业就来。“

到了烧饭时间,我在爸爸指导下做炒蛋炒饭了!先从冰箱里拿出三个鸡蛋,再掐了一根葱,去掉根和黄皮老叶,洗净后用刀切成小段的葱花,从电饭锅里盛了一大碗米饭,再给自己系上一条围裙,炒饭 前的准备工作做好了。等爸爸检查合格后,我先把平底锅放在灶台上,打开煤气灶,往锅里倒上一点油,接着在热锅的同时,我赶紧敲开蛋壳,把蛋清蛋黄倒入碗中,撒上点盐和葱花,用筷子搅拌成糊 ,然后蛋糊慢慢倒入温热的油锅中,等蛋糊开始凝固时,再倒入米饭,下面的过程就简单了,拿着锅铲不停翻炒,直到米粒变得金黄,香味四溢就大功告成了。

我吃着蛋炒饭,心里装着喜盈盈的满足,虽然这饭是用得剩饭炒的,但是这饭还香喷喷的。这是我第一次炒蛋炒饭,更是我第一次感觉到自己努力后获得成功的快乐!
第一次学做蛋炒饭

星期天,爸爸妈妈不在家,只有我和姐姐两个人在家。我们决定做蛋炒饭,我对姐姐说:“我想自己做一份蛋炒饭,让我试试吧!”姐姐点点头。在姐姐的帮助下,我就开始动手了。

我先拿出一个鸡蛋在碗边磕了一下,把蛋清和蛋黄倒入碗中,用筷子来回搅拌均匀,并放入一点点盐。这时,姐姐已经帮我把锅热起来了,我往锅里倒了一点油,再把准备好了的饭倒入锅中。我不停地 翻炒着,让饭粒变热变软,然后我把搅拌好的鸡蛋也倒入锅中一起炒。在我的努力之下蛋炒饭终于出锅了。一粒粒白白的米粒变成黄黄的,好像穿上了一件黄色的小秋装,漂亮极了。

我的蛋炒饭,虽然味道不怎么样,但却让我吃得很开心。
第一次做蛋炒饭

我经历过许多的第一次,比如有;第一次单独在家,第一次游泳,第一次单独睡觉。但令我最难忘的,就是第一次做蛋炒饭。

那一天,爸爸妈妈都出差了,到了快中午的时候,感觉非常地饿,所以打算自己做饭。

到了菜市场,买了鸡蛋,再买了点青菜和肉,到家,就把肉剁成一块一块的 ,再把青菜放在水里洗干净,然后,也切成小小的。切完以后,就敲鸡蛋,倒在碗里,打起鸡蛋来,把油倒进锅里,有点炸起 来,不过还会起很多泡,到一定的程度时,放上了饭,几点油爆到了我的衣服上和手上,啊,真痛,手都起泡了。连忙走到了洗手间,去清洗一下伤口,等清洗回来时,突然发现,蛋炒饭快要糊了。

虽然这碗蛋炒饭糊了,但是我不得不吃,因为我实在饿得不行了。看着黑黑的蛋,连这肉和青菜都变成黑色的了,还能吃吗?所以我打算再做一碗,虽然我不耐烦了,但是我还是要学会坚持。

一把它们一一放进了锅里,烟烧得越来越多,把油烟机开着了,几分钟后,终于烧好了,油也没有爆到我身上,也没有失误,一碗香喷喷的饭终于好了,看着那黄黄的蛋,绿绿的青菜叶子和红红的牛肉 ,很令我有食欲,我张开大嘴,狼吞虎咽地吃起来,一边在说;‘嗯?真好吃啊!'

傍晚,妈妈回来了,听我自己会烧饭了,妈妈就放心了,因为她怕我还没有吃午饭呢。我已经把碗洗得干干净净的,放在一旁叠起来,亮晶晶,洁洁白白的。

妈妈夸我会自己做饭吃,和洗碗了。
第一次做蛋炒饭

3月30日,我学完街舞和妈妈一起去市场买了些葱和鸡蛋。干吗呢?因为我想自己动手做一次蛋炒饭。

回到家,我便忙开了。先要把,葱切成一堆葱花,然后再把葱花放进一个碟子里。接着,还要打两个鸡蛋,再用筷子把鸡蛋弄碎。下一步,做好准备了,当然要开火了!开火之后,要立即放下适当 的油。油不要放太多,也不要放太少,适当就好。过了一会儿,就把已经打碎的鸡蛋倒进去,再弄碎,翻来翻去。下一步就是,把已熟的饭放进去,弄散,和鸡蛋搅在一起。过后再放些酱油。最后把葱 花也放上,来一次最后的搅拌。便大功告成了。我关上开关,不然的话,它就会自己一个”人“继续炒。

不管做什么家务都是很辛苦的,所以我们一定要珍惜别人的劳动成果。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 02:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网