绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次做蛋炒饭作文400字300字200字

第一次做蛋炒饭作文400字300字200字
篇一:第一次做蛋炒饭

今天,天气晴朗,我做完老师布置的暑假作业,正在窗边计划着怎么玩个痛快。

想到这,我心里激动极了,狠不得睁眼就站在伙伴面前,可想到今天这么热,心里又渐渐失望起来,于是,我便呆呆地坐在窗前,注视着蓝天。原来天空是那么的蓝啊,小鸟围着白云歌唱,一 切都是多么的美好呀,想到这里,门铃响了,我赶紧去开门,哦,原来是好朋友唐晓宇,快进来吧,我正闲着无聊,你居然来了,我太高兴了。嘻嘻,我也无聊,所以过来和你玩,于是,我们玩起了各 种游戏,开心极了。

到了差不多四点,我们都有点饿了,在过了一会,肚子就忍不住的开始唱空城计了,李微说,在这样下去也不是办法,我看过妈妈做蛋炒饭,可香了,要不,我们也来做吧,我想也有道理,于是 ,我们便执行了。

我先打开煤气,只见煤气吱吱了几声后,火便来了,唐晓宇见了,急忙往锅里倒油,啪啪,我们吓地赶紧往后退,等油渐渐平息了,我便敲了个鸡蛋放进锅里,只见鸡蛋慢慢的变大了,我赶忙 翻炒了几下,便把米饭倒了进去,我放了几勺盐,再放了一勺味精,顿时,一股刺鼻的香味朝我袭来,吃着自己做的蛋炒饭,我心里美滋滋的。

第一次做蛋炒饭

今天妈妈不在家,我决定自己做饭。

我拿了环保袋,左手紧紧握着钱,忐忑不安地上路了,因为我害怕有人跟踪自己。我来到市场,按照书上介绍的材料,一些玉米粒,半斤菜心,然后满载而归。

回到家里,我先把菜心洗干净,接着搅拌蛋液。然后将菜茎、葱、叉烧、切成粒。一切准备就绪,就打着火,等锅热了,马上放少许油,油“吱吱”地唱起歌来。于是我把冷饭倒进锅里,我用力地炒起 来,炒呀,炒呀,觉得手很累,我想:原来炒饭这么辛苦啊!平时妈妈做家务这么累啊!真是不容易,以后可不挑食了。“糟糕”,有些饭粒被我炒到锅外去了,真是笨手笨脚!饭粒变得有些松散了, 我才把全部材料放进去,又继续炒。扑鼻而来的饭香随风飘来,“应该可以出锅了”。我自言自语地说,说完,关掉火,把炒饭盛起来。

“好香啊!妈妈一进门就笑着说。

”是我做的炒饭,看看好不好吃。“我不好意思地说。

”唔,不错不错,真想不到我的女儿这么能干!“妈妈笑着说。

吃着自已亲手做的饭,听着妈妈的称赞,我觉得自己现在是世界上最幸福的人。

第一次做蛋炒饭,真成功。

第一次学做蛋炒饭

一天,爸爸妈妈不在家,只有我和哥哥两个人在家。我们决定做蛋炒饭,我对哥哥说:“我想自己做一份蛋炒饭,让我试试吧!”哥哥点点头。在哥哥的帮助下,我就开始动手了。

我先拿出一个鸡蛋在碗边磕了一下,把蛋清和蛋黄倒入碗中,用筷子来回搅拌均匀,并放入一点点盐。这时,哥哥已经帮我把锅热起来了,我往锅里倒了一点油,再把准备好了的饭倒入锅中。我不 停地翻炒着,让饭粒变热变软,然后我把搅拌好的鸡蛋也倒入锅中一起炒。在我的努力之下蛋炒饭终于出锅了。一粒粒白白的米粒变成黄黄的,好像穿上了一件黄色的小秋装,漂亮极了。

我的蛋炒饭,虽然味道不怎么样,但却让我吃得很开心。

第一次做蛋炒饭

常吃妈妈做的蛋炒饭,我也很想学着做一次。可是我对做蛋炒饭简直是擀面杖吹火——一窍不通。没办法,我只好向妈妈请教。

我拉着妈妈来到厨房,说:“好妈妈,我想学做蛋炒饭,您教教我吧  !……”妈妈经不住我的软磨硬泡,同意了。

我边准备材料,边听妈妈口述做蛋炒饭的过程:先把鸡蛋打到碗里,搅开备用。点火,放锅上,取出猪油……“”知道了!知道了!“还没等妈妈说话,我就不耐烦了。

很快,我把鸡蛋打开,准备倒进碗里。不好!手一滑,蛋壳倒入碗中了,真是出师不利。我连忙补救,用筷子将蛋壳夹出。好,开始搅拌。

点着火后,我连忙取出猪油,用勺子挖出一块放进锅里。白色的猪油很快就融化了。等油起烟后,我迅速将搅拌好的鸡蛋倒进去。只听”刺啦“一声,鸡蛋开始发泡。我慌了,使劲摇动锅,用铲子 把蛋液往有油的地方赶……大约过了十几秒,我把蛋饼一番,不好,糊了!

没办法,只好重来。第二次煎鸡蛋时,我吸取了教训,特别留意做蛋饼的环节。蛋刚下锅时,我就把火调小,用铲子不断拨动蛋饼。这次的蛋饼没有糊!我把蛋饼弄碎,然后倒进米饭,再撒些盐、 葱花,继续翻炒。过了一会儿,蛋炒饭就做好了。

我立刻盛了一份,开始吃起来。虽然没有妈妈做的好吃,但我认为还是很不错的!原来,敢于尝试,才会有意外的收获!

第一次做蛋炒饭

今天傍晚,我在超市买了六个鸡蛋,准备回家自己炒一顿可口的蛋炒饭。

这么多年了,还好记得以前妈妈教的炒饭方法,首先是炒饭的配料:两个鸡蛋、油、葱、盐、胡萝卜、黄瓜和米饭!

首先,我先把油倒进锅里,开起煤气灶,再把鸡蛋敲到锅里,将鸡蛋煎凝固了,然后用菜刀切碎胡萝卜、黄瓜和葱,把切碎的胡萝卜、黄瓜和葱倒进锅里,和鸡蛋炒了起来,看着火苗欢快地舔着锅底 ,火光映红了我那张布满自豪笑容的脸庞,那个心情啊,是无以比拟的。最后我把洁白的米饭倒下锅,和配料炒均匀。这时,耳边又响起妈妈的说话声:”再在锅里放一点点儿盐“,那是妈妈的声音, 好想念在远方的妈妈啊!我挑了一些盐撒在锅里,又炒了几下。一顿美味的蛋炒饭就成功了,我把我自己做的蛋炒饭端上桌子,尝了尝!感觉不错很好吃,有点像妈妈的味道。

在生活中,总能让人在点滴中体会生活的乐趣,这次炒饭的经验让我明白,做事情,只要有信心,就一定会成功。工作也是一样!在叁源的日子真的很开心!

第一次做蛋炒饭

今天,我第一次做蛋炒饭。

姥爷提前做好了香喷喷的大米饭,姥姥拿出两个鸡蛋教我打鸡蛋。先拿出一个鸡蛋,再拿出一个碗,把鸡蛋在碗边上敲一敲,掰开,哗,金黄色的蛋黄从鸡蛋壳里流到了碗里。再搅一搅。按这样 方法,我把第二个鸡蛋也打好了。

姥爷打开火,在锅里倒上油,等油稍微热之后,再把搅好的鸡蛋倒进锅里炒一会,然后把米饭倒进锅里再炒一会,最后撒点儿盐,香喷喷的蛋炒饭就出锅了!

我把蛋炒饭端上餐桌,大家都抢着吃,我想:自己做的蛋炒饭真的有那么好吃吗?

第一次做蛋炒饭

假期里,我学会了做蛋炒饭。

首先,要准备两个鸡蛋,还要什么呢?对了,火腿肠,葱花,米饭,估计就这么多了。妈妈每次都放一种白白的东西,好像是盐。妈妈说过,每顿饭必须放盐。想着我把盐拿了出来。

然后,点火坐锅,倒一点油。油我不小心倒多了,放入葱花炝锅,打两颗鸡蛋进行翻炒。鸡蛋炒好了,该放火腿粒了。我一看,原来火腿还没切呢。我把煤气关掉,手忙脚乱拿出案板开始切火腿。 好一会儿,火腿总算切完了。我长出了一口气,再看我切的火腿,形状千奇百怪,大小不一。

我又打开煤气,等锅子热了,把火腿粒放进去。炒了一会儿,放米饭,撒点盐。经过翻炒,大功告成了。

我做的蛋炒饭花花绿绿的,看上去非常有食欲。我自信满满的尝了一口,感觉很一般。唉,真是中看不中用呀!是不是自己的味蕾出了问题?于是我请美食家——我的妈妈来品尝。妈妈说:”儿子 ,挺厉害呀!都会做蛋炒饭了。“我说:”当然了,只是这蛋炒饭的味道怪怪的。请妈妈品尝。“妈妈拿起筷子,吃了一口,说:”的确怪怪的,不过,也挺好吃的。“我得到妈妈的夸奖,高兴的一蹦 三尺高。这是妈妈善意的谎言,我心知肚明。

虽然我第一次做蛋炒饭不是很好吃,但是下一次我会努力的。