绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一次打针作文400字300字200字

打针

今天,天上下着蒙蒙的细雨。妈妈决定带我去打预防针。

到了防疫站,我看到人们排起了长龙,不由地自言自语:“人真多呀!”

我提心吊胆地挤进打针的屋子,屋子里到处是哭哭啼啼的声音,我心里充满了恐惧,等了很长很长的时间,终于轮到我了。我勇敢地把胳膊伸出来,脱掉外衣,裸露着左臂,可我内心还是怕疼,打 针的阿姨好像看出了我的心思,微笑着对我说:“没事,没你想的那么可怕,你只要闭着眼睛,别看针管就行。”我听了阿姨的话,照着那样做,果然减少了恐惧。阿姨把针扎到了我的胳膊上,我觉得 一阵疼痛,但针马上被拿开了,阿姨递给我一根棉签,我用棉签按住针眼,过了一会儿不流血了,我把棉签扔到了垃圾桶里。

其实打针也没那么疼,下次再打预防针我就不怕了。

打针

小时候,我老是感冒,感冒的原因是,我很不听话,还老是凉东西。

其实我有一个小秘密,我小的时候怕打针,一听到打针这两个字我就害怕,每次爸爸妈妈都用这两个字骗我,有一次我生病了,妈妈说:“走我们去医院,到了医院,我看见一个个医生拿着一 个个大针管,我出了满头大汗,我就问妈妈说:”我不打针吧?妈妈说:“打。”我就哭了起来,到了医生那里,医生拿了一个大针管,我哭得更厉害了,针头一下子扎到了我的屁股上,打完针,我自 言自语的说:“下次再也不打针了。”

现在我已经长大了,我很听妈妈的话,我再也不生病了。要是生病打针我也不怕了,想想以前真丢人。

打针

”妈妈,我好难受,还想吐!“妈妈一听说:”是不是发烧呀,快点量一量!“妈妈拿出体温计夹在腋下。

”哎呀!怎么烧到39°3,快点吃药!“妈妈急的一会儿给我量量一会儿给我量量,也不见退烧。哎,我这几天做了什么呀!偏偏在这几天有病,小朋友们都在外面放炮、放花,真是羡慕死了。

到了晚上还是不退烧,妈妈对爸爸说:”还是打一针吧!“爸爸说:”我去配针!“我一听要打针,我的屁股马上就开始疼了,我对妈妈说:”不打不行吗?我快出汗了!“”不行,烧得太高了!“ 妈妈坚定的说。

我见爸爸配好针走过来,这时我的屁股更疼了,我双手捂着屁股说:”少打点药水,别推那么快,我看看针头是大的还是小的?……“

爸爸说:”咱是男子汉了,难道还像小时候一样打针哭吗?“妈妈也在旁边帮腔说:”彤彤,再等十几天就八岁了,都是小男子汉了,怎么会害怕打针呢!“

我见躲不过去不如充一下英雄,我乖乖地趴在妈妈的腿上让爸爸打针。我吓得握着拳、咬紧牙、闭着嘴,爸爸拿着药棉先消消毒,只见爸爸手起针落一下子扎进我的屁股里,我忍着疼一直坚持到最后 都没叫一声。

爸爸拔出针说:”我儿子真的长大了,这次打针居然没哭!“妈妈也向我翘起了大拇指说:”就是,又长了一岁就是不一样!“听了爸爸妈妈的话,想想打针也没想象的那么疼,原来每次打针都哭 闹,真是羞愧!

”打针“你越怕它感觉就越疼!以后我再也不怕打针了!

打针

一天早晨,我起床时感到浑身不舒服,就叫来妈妈量个体温,果然发烧了,而且是38。5度,恐怕得打针了。

慌忙吃了早饭,妈妈就赶紧带我来到职工医院,挂号、就诊、验血,最后确诊为“扁桃体化脓”,医生说必须得输液,否则会烧得更厉害。因为之前我有药物过敏史,所以大夫说还得做个皮试。天哪 ,做皮试可是很痛啊。我越想越害怕,磨磨蹭蹭来到打针的地方刚巧看到有个小朋友刚做完,哭得特别惨。这下我更紧张了,不一会就听到医生叫我的名字了,我恳求医生扎轻点,妈妈也鼓励我大胆些 ,深呼吸放松,就在不经意间,医生已把一根长针扎进我的胳膊,我感觉也不是太疼呀,却有点痒,还忍不住笑着对妈妈说:“不疼呀。”妈妈说:“只要你放松,别紧张,就不会感觉那么痛的。”周围 的家长也都夸我很勇敢,还让他们家的小朋友向我学习呢!

打针

今天早上一起床,我就感觉头很痛,嗓子很难受,妈妈摸了一下我的头说:“你发烧了,得赶紧去医院看病。”

到了医院,妈妈把我带到了大夫的面前,大夫拿了听诊器放在我的胸前听了听,又拿了小木片压在我的舌头上让我“啊”,看完以后医生说:“嗓子发炎引起发烧,必须打针。”然后医生就开了个 处方,我和妈妈拿着处方取了药,又去专门负责打针的阿姨那打针。轮到我打针了,我看到阿姨拿着尖尖的针拔腿就跑,但是妈妈又赶紧把我拉了回来,哄着我说:“打针一点也不疼,就像蚂蚁夹一下 。”我半信半疑地坐在凳子上,阿姨拿药棉在我屁股上擦了一下,凉凉的,我赶紧咬着牙,闭着眼,大约三十秒之后针打完了,阿姨夸我真勇敢!妈妈对我说表现不错。

走在回家的路上我对妈妈说打针并没有那么可怕,以后我再也不怕打针了。

打针的感受

上周末,我发烧了。烧的不高,三十八度二。吃了三天药,可每天都是下午退烧,晚上又发烧。爸爸、妈妈见我烧退不下去,很着急,就带我看医生。医生建议我输水。

一进入北区卫生所,我心里就惴惴不安起来。来到三楼输液区,妈妈的好朋友护士唐阿姨满脸笑容的在门口打招呼:”你来看我啦!“我故意停留在楼道里看宣传画,装着没听见。妈妈冲我喊了两遍, 我才磨磨蹭蹭、慢吞吞地走进屋里。唐阿姨一边配药,一边跟我聊天:”你两年都没打针了吧!我记得你小时候打针最乖、最勇敢了!“我坐在椅子上,表面上看起来很平静,其实心里很慌!

唐阿姨先用止血带扎住我的手腕,我感觉我的手麻麻的、酥酥的,像个酥麻糖。消毒了,阿姨拽着我的手,我不由自主的想把手往回抽。妈妈见状说:”打针是有一点疼,但是这个疼是能忍受得。“我 放平心态,勇敢的看着阿姨给我扎针。只见阿姨把针管斜靠在我的手背上轻轻地扎进去,我顿时感觉像被刺扎了一下、被虫子咬了一下,但是这个疼很快就消失了。接着,那针管越进越深,渐渐被皮肤 覆盖,就像恐龙灭绝,被大地覆盖了一样。最后,阿姨麻利的用胶布固定好针头,对我说:”好了,你真勇敢!“

有了第一天的打针经历,第二天、第三天我就不紧张了。

打针

真倒霉,我生病了,发烧又咳嗽,妈妈带我去看病,医生为我量了体温,用听诊器听了听胸部和背部,并用压舌棒检查我的喉咙,然后说我的扁桃体发炎了。我很害怕打针,医生就先开了药 让我吃。我吃了一天半药,但病情没有好转,反而更严重了。于是全家人让我去打针,唉!没办法,只能这样了。

我一到医院,心里颤颤的害怕。护士阿姨先给我做皮试,用药水在我的右手腕上扎了个“皮球”,之后我等了15分钟,护士检查了“皮球”后就开始打针。护士阿姨用皮筋绑住手腕开始找血管,一 边拍打一边摸血管。因为我的手很胖,阿姨找不到血管只好扎到脚上。我坐在那儿看着阿姨给我扎针,看到又尖又细的针扎进我的血管,我感觉很疼,我紧紧抱着妈妈,想大哭一场。可我又想男子汉大 丈夫怎么会被扎针这点小事吓倒呢?所以我忍住了。一会儿阿姨就用胶布把针固定好,还把我的脚牢固地固定在盒子上。我躺在床上一动不动地看着电视,等待这瓶液体输完。刚开始我感觉很疼,之后 就不疼了。过了大约两个半小时,终于可以拔针了。我还以为会很疼,可是只见护士阿姨轻轻取下胶布,然后用惊人的速度把针一下子就拔了出来。呀!原来打针不是我想象的那么疼,白让我虚惊一场 。

不过,还是要坚持锻炼身体,少生病为好呀!