绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次紧张的考试作文700字600字

楼主
写一次紧张的考试作文700字600字
篇一:紧张的考试

光阴时间,岁月如梭,短短的半学期很快过去了,迎来的是既紧张又害怕的期中考试。

今天是星期四,我怀着激动又害怕的心情来到学校。伴着清脆的哨声,监考老师迈着矫健的步伐,神采奕奕的走进了教室,闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声,安静的仿佛掉根针都能听得见。我心里是 既紧张又激动,像“十五个吊桶——七上八下”“咚咚”直跳。

老师把卷子一张张发给同学们,我接过卷子,迫不及待的从头到尾看了一遍,发现不是太难,这才松了一口气。我拿起笔小心翼翼的认真写了起来,突然,一道看不懂的应用题拦在了我的面前,我急 得头上都冒出了汗,偷偷地抬起头看别的同学,只见他们有的在认真读题,有的在皱眉思考,有的在抓耳挠腮、、、、、、

我一边咬笔帽,一边屏声息气的思索试题,我还偷偷瞥了一眼坐在讲台正中的老师,只见他一动不动,对个别同学的怨叹也是充耳不闻,苍黑的面容严峻得像一座雕像。不用说,在这种时刻,他是不 会有半点怜悯我们的。

我冥思苦想,通过我一边又一边的画图分解,终于,这道难题被我破解了,我长长的出了一口气。虽然天气很冷,而我内心的焦急是手心和额头都溢出了细密的汗。时间在一秒一秒的移动着,我把卷 子又细心的检查了一遍,随着一声尖利的哨声,数学考试结束了,我开心的把卷子交了上去。

我调整心态,迎接下节英语的考试,听力部分时,我竖起耳朵认真听,生怕听错单词,笔试部分时,我细心读题,生怕写错句子,卷子做完后,我又仔细检查了一遍才交。

经过漫长而紧张的一天,期中考试终于结束了,同学们如释重负,都去放松了。而我的心情是沉重的,如果考不好,就得挨妈妈的“竹板炒肉”了。如果考好了,迎接我的将是“万里晴空”和期待已 久的奖品。

我在盼望和煎熬中等待着分数,但愿我能考个称心如意的好成绩。这是我的希望,也是爸妈的盼望,更是老师的期望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
紧张的考试

元旦早已过完,接下来就是考验我们学习的时刻——“期末考试”。1月28日,在这个紧张又充满意义的日子里,我们开始了期末考试。

在两个星期的紧张复习后,我的知识也扎实了些。每天拿着课本咿咿呀呀地读着,一遍又一遍地做着数学题,枯燥无味地复习着,总觉得时间过得很慢,一遍又一遍地看着手表,心里想着:时间怎么过 得这么慢,秒针转40圈就下课了,怎么就这么慢呀!终于,到了期末考试这一天,之前的坚持,努力,在这一刻得到证实。

当拿到卷子后,我大致看了一遍,啊,还好,题都十分简单。不过,越是简单的题就越容易出错,一定要细心,出这种题就是考验大家的认真程度,不用心,就会出错。一定要细心。为了让自己可以高 效率地做题,我把自己的做题速度放低了一倍,每一道题都照爸爸说的,读三遍后再下笔,果然,听了爸爸的话,在做题时,我注意到了几个容易错的地方,避免了不必要的失分。40分后,我终于把卷 子写完了。我可不敢怠慢,拿起卷子认真地检查了起来,真是不查不知道,一查吓一跳,我第一遍就发现错了一道选择题,原来我把周长比看成了面积比;第二遍检查时,又发现错了一道5分的应用题, 25:150化简之后应该是1:6,可我却写成了1:5,你们说我粗不粗心呢?还好我检查出来了,不然这损失可不小。我又检查了一遍,哎呀!选择题怎么又错了一道,人家说的是增加,我怎么就把它看成 扩大了呢?这粗心可真是祸害人,算一算,我已经检查出了7分的错题,要是没检查出来,那我的分数可跌到低谷去了。

下午的语文考试,我一直抓紧时间认真写题,生怕时间不够了,可做完离考试结束还有20分钟,哎,光顾着快点儿写完,也不顾字体了,这次的卷面分还不知监考老师赏不赏给我呢?

如今,考试已经过去,分数不代表一切,只要是自己尽全力来对待考试,人人都是胜利者。

板凳
紧张的期末考试

一年两度的期末考试又临近了,我们又都投入到紧张的复习当中。为了自己这一学期付出的努力有所收获,我们都开始了最后的冲刺,同学们个个都攒足了劲儿,认真地复习,为考试做最后 的准备。我们就像要上战场的将士一样,个个都精力充沛,浑身充满了无数解数,都准备在星期四的期末考试中大显身手,绝不能辜负老师和父母对我们的殷切期望。

星期四很快就到了,早上,大家都早早的来到了学校开始复习,上午考的是数学,我们是五年级,在10:00开始考试,第一、二节课,我们都在复习数学,都希望把所有的知识全都装进脑海里, 谁不希望在数学考试中取得好成绩呢?

考试开始了,我紧张地头顶都冒出了汗,不停的用纸擦汗,开始发考卷了,我手里的笔不停的颤动,看看我前面的杜柏奇,他的情况也好不到哪儿去,总之,就行。

“ 咦?这题不能确定!我不知道怎么做了,就选A吧,也许就是A。”做了大约50分钟,我该做应用题了,应用题都不是难题,我很快就做出来了。开始检查吧,我仔细的、一丝不苟的检查着, 连最简单的口算都一题一题的在草稿纸上认真计算了一遍。因为我平时就因为粗心的原因常常丢了不该丢得分数,所以这次我一定要认真的检查,考个好成绩,给父母争光,让他们也夸奖夸奖我。想了 一会儿,我就又开始检查了。

终于 该收卷了,我把卷子交给最后一排的同学,出去站队了,吃过饭,我们又坐在教室里开始复习语文,语文卷子里的作文可是一大难点,不可忽视,我向杜柏奇借了一本作文书,津津有味 的看了起来,到了12:00,铃响起来了,可我们的老师并没有让我们去睡觉,原来,今天中午我们不睡觉了。

过了大约30分钟,老师开始给我们讲“注意事项”了,过了没多长时间,又该考语文了,前面的题都不难,只有后面的作文有些难,不过,我还是轻松的写出来了。这次的期末考试题都不是 很难,和源汇区的题差不多,老师已经提前给我们讲了一遍,做完卷子后,我紧张的心强已经放松了许多,在语文上我常因为生字也丢分所以我也耐心的检查了一遍,还真是检查出来了几道,看来检查 在任何时候都不可忽视,我以后一定要时常提醒自己,警惕自己。语文终于考完了。

英语考试进行得很快,同学们20、30分钟我们就交了卷,终于考完试了,我们像刑满释放的犯人一样,长长地喘了一口气,这时,我想;只要我努力了,不管成绩好不好,都是光荣的!因 为,成绩并不能说明一切。

这次考试结束了,要等6天才能领到通知书,我可以先提前放松一下了,我坚信,我一定会考个好成绩的!