绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小松鼠作文400字300字200字

可爱的小松鼠

姥姥家有只漂亮的小松鼠,它的样子长得实在是可爱极了!它身上的毛是黑色的又亮又光滑,肚子是白色的,一条又长又粗的大尾巴像一只大毛笔。它的耳朵小小的,眼睛鼓鼓的,它吃东西的时 候用两只前爪把食物抱得紧紧的还总发出“咯吱吱”的声音,妈妈说这是松鼠在磨牙。它吃饱的时候喜欢在笼子里翻来翻去,动作十分灵活。松鼠吃的东西有很多,你们一定不知道它还爱吃瓜子呢,它 会把瓜子皮磕下来,它吃东西的样子好笑极了!它还吃花生米。杏仁。玉米。桃囫。还有苹果和饼干它都爱吃。松鼠的胆子很小稍微有点动静它就不敢动了。我每天都会帮它打扫笼子里的卫生,这样它就不 平易得病了。每天早上起床我第一件事就是去看小松鼠看看它是不是又长大了,它那双圆鼓鼓的眼睛好像在说“你好呀,小朋友”我爱这只“可爱的小松鼠”!

可爱的小松鼠

去年夏天,妈妈带我去美国,我很喜欢那里,因为美国人注重环保,到处都是百年以上树龄的参天大树,这些大树也成为了小松鼠们的家。这些小松鼠很调皮,白天的时候它们就从树上下来, 跑到公园里、草坪上、电线杆上、就连大街小巷都有小松鼠的身影。它们很贪吃,也很可爱,身后长着一条毛茸茸的像围巾一样的尾巴,还有一双特别的耳朵,上面还带有一个像花一样的东西,很稀奇 。松鼠的尾巴为什么特别大?是因为松鼠在森林里翘着大尾巴在树上跳上跳下,好玩儿极了。不过,它的尾巴可不止是好看,在它腾空跳跃时,正是因为大尾巴的帮助,才不至于失去平衡从树上掉下去 。在冬天里,它把大尾巴严严实实地围在头上,可暖和了!今年暑假我还要跟妈妈回美国,到时我又可以见到这些调皮可爱的小家伙了!

可爱的小松鼠

在西湖的周围和苏堤,白堤,杨堤的大树上,到处活跃着小松鼠机灵而繁忙的身影。

小松鼠长着一身黄褐色的皮毛。小小的头真的很像老鼠,两只机警的小眼睛骨碌碌乱转。大尾巴最漂亮,上面长长的毛又蓬松又柔软,还有一圈圈稍稍发白的花纹。从尾巴的尖往身体这边看,就是一 把漂亮的小花伞啊!。

小松鼠很勤劳。一刻也不停的跑跑跳跳,一会在草地上寻找食物,一会顺着树干往上爬,一会又找不到它了。仔细瞅瞅,原来它正在树的枝桠间爬行。

小松鼠很调皮。当它们几个凑在一起,发现食物的时候,亲密的围成一个圆圈抢着吃。有时又会因为一快糖,或一颗花生大打出手,追逐嘶咬,还会愤怒的发出吱吱叫声。

小松鼠好可爱。因为它最喜欢的食物是松籽,栗子等带壳的果实之类。游览的人们就投其所好,扔些小小的山核桃给它们。一看到这些食物,它就迫不及待的抓过来,后腿弯曲坐在大尾巴上,用两只 前爪捧起来送到嘴边,津津有味的吃起来。这时候你如果仔细看看它的头和前爪,还有弓着的后背,那架式就和我们人类作揖一模一样。看的我们都忍不住要笑出声来。

朋友们,大家一定都看见过可爱的小松鼠吧?看了我的介绍,您是不是更喜欢它们啊!

可爱的小松鼠

我在大自然中的“朋友”有很多,有:花、草、鸟儿、树木、小兔子……其中我最喜欢的朋友就是小松鼠了。

记得我上一年级的时候,妈妈带我出去玩。走在路上,我看见森林里有两只小松鼠在玩耍,真是太可爱了!

小松鼠吃饭是很有趣,它们总是上半身坐着,把食物拿到手上,送进嘴里。它们吃玉米是,可是手脚并用把玉米一粒粒剥下来慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且它们还这吃一点那吃一点 ,真有 点猴子掰包谷的写照啊!

小松鼠睡觉时就更加的有趣,了它们一个像小狗一样躺着,一个像刺猬一样缩卷着身体。你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来。“它们的警惕性还真高啊!”我总是这样对妈妈说。 妈妈总是回答说:“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕性的话,那就会被吃掉。”“那小松鼠不就不能好好的睡觉了?”妈妈总是淡淡一笑。

不一会儿,他们醒来了,先开始他们很害怕,不过我跟他们玩了一会儿,他们还想没那么害怕我了,我们就开始你追我赶的玩了起来,玩得很开心。

这就是我的好“朋友”小松鼠,很有趣吧!

我的小松鼠

我养了一只可爱的小松鼠,它有一双像小三角一样的耳朵,俩只圆溜溜的黑眼睛上下滚动,一张不大不小的嘴巴吃起食物来非常快。灰黄相间的条纹一直从头部连接到尾部,腹部一片乳白色, 尾巴像燃烧的火炬,十分惹人喜爱。

听说松鼠最爱吃松果,爸爸就给我带回几颗松果,我把松果放进去给它,可是松鼠却碰也不碰,后来我才知道里面的松子已经干掉了。我又给了它些瓜子,没想到它想人一样后腿蹲着,用前腿吃 瓜子,样子特别可爱像一只小精灵。

有一次粗心的我走的时候忘记关笼子的门了,结果回来的时候找不到它了,那时已经是晚上了,我想不如明天在找吧!可是我刚躺一个下,锐耳的声音从我耳边传来,原来调皮的它跑到我枕头下 面了!我欢喜的抱着可爱的小松鼠入睡了!你不想有这样一只小松鼠么?

小松鼠

我有一只可爱的小松鼠,它有一个三角形的脑袋,脑袋上长着一双明亮的大眼睛,一个尖尖的鼻子,还有一张小小的嘴巴。它的身体像一个不规则的菱形,它的屁股后面藏着一条毛茸茸、胖乎乎的大 尾巴。小松鼠在跑的过程中被姥爷抓住,它拼命挣扎,又获得了自由,不过尾巴被拽断了一截儿。还好,现在它失去的尾巴已经长出来了。

这只小松鼠很聪明。有一天中午,我喂它吃玉米,我先喂它一粒,它用一只前爪猛地一抓就把玉米抓走了,然后放到嘴里也不吃,睁大眼睛看着我,好像说“再来一粒,再来一粒”。我又喂了它一粒, 它还是放在嘴里不吃。我又喂它第三粒,第四粒,一直喂了七粒,它还是不吃,这时它的嘴巴已经鼓得像一个皮球了。它看我不喂了,就从嘴里吐出一粒,用两只前爪抱着啃了起来。小松鼠原来在储存 粮食呢!

我喜欢这只小松鼠!

可爱的小松鼠

今年暑假,我参加了“清华、北大——成才之路夏令营”。不仅玩的很开心,还第一次见到了小松鼠呢!

当我们来到清华大学校园里,这里到处鲜花盛开,绿树成荫,号称“北京第二植物园”。正当我们观看一棵棵参天古树时,突然看到一只小松鼠在树枝上跳来跳去。我高兴的大喊:“快看,小松鼠 !”大家把目光都集中在小松鼠身上,都高兴的又叫又跳的。小松鼠好像明白我们喜欢它,又招呼来许多伙伴,它们在树枝上蹦来蹦去,样子非常可爱。这时,我仔细地观察了小松鼠,他小巧玲珑的面 孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛,一身灰褐色的毛,非常光滑,像抹过油一样,一条毛茸茸的大尾巴,向上翘着,就像一把降落伞,非常漂亮。

这时,一位随行的小妹大声的说:“我长大了一定要上清华大学,因为这里有小松鼠。”这句话逗得我们哈哈大笑。其实,我也一样,不仅喜欢这里优美的环境,更喜欢可爱的小松鼠!