绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正月十五元宵节看烟花作文400字300字200字

楼主
正月十五元宵节看烟花作文400字300字200字
篇一:看烟花

正月十五吃汤圆,象征着一家人团团圆圆。十五这天下午,我们一家三口早早地吃完晚饭,一起去市中心看烟花。

一轮明月挂在天空,像一个圆圆的大玉盘,照得世界一片银白。

“啪!啪!……啪!……”呀!东边开始放爆竹了!随后,“噼里啪啦”声接二连三地响起来,开始放烟花了!

看,那里的烟花是圆形的,五彩缤纷;那儿的是满天星,把天空打扮成耀眼的金黄色,真是让人大开眼界!

本来只有几家,现在好像发出了一个信号,一下子成了几十家同时在放烟花。

快看呀!我不由得惊叫起来。那边的烟花是五角星形的,好像流星寸一样,从天而降,天空顿时变成了红色。呀!那边又开始放了“地老鼠”、“飞天大侠”。“啪!啪!”声接连不断。

烟花真好看呀!红的、蓝的、黄的……互相搭配;烟花真多呀!这边,那边,让人的眼睛应接不暇;烟花真好玩呀!你看,那个小男孩笑和得多么的灿烂。只见他一手拿着小炮,一手拿着火机,那小 炮发出的“啪!啪!”声也好像在庆祝这个一年一度的节日呢?

看着他们这么大“放”出手,我也不以袖手旁观,也放起烟花来。我放烟花和他们比起来,真是天壤之别,一个是打雷声,一个是雨点声。但是我放的非常开心,玩的更开心!

希望明年的烟花更好看,更希望明年能象今年这样过一个团团圆圆、平平安安的元宵节!

沙发
看烟花

正月十五到了,我们又可以看到美丽的烟花了。妈妈说今年不在楼上看了,要到放烟花的广场去看。我高兴极了!这可是我们一家第一次到现场观看。

我们散步来到广场。哇!好多好多的人啊!人山人海,像赶集一样不约而同的聚集到这里,还有好多的警察在维持秩序。爸爸带着我好不容易来到前面,马上就要开始了,我的心都要跳出来了!

砰,砰。看,像一串儿糖葫芦似的烟花飞上了天空,紧接着五颜六色的烟花腾空而起,在天空中绽放,让人眼花缭乱,把天空妆扮成一个色彩缤纷的大花坛。哦,那是什么?哇!是瀑布,用烟花 点燃的瀑布,流光溢彩,美丽极了。看,像陀螺一样的烟花打着旋儿窜上了空中,顿时天空沸腾了,一朵朵烟花争相开放,有的像合花,有的像菊花,还有的像一朵朵雪花。有一大朵烟花像金色的垂柳 ,那柳枝细细的,长长的,软软的,从天空慢慢的一直垂到地面,太美了!太神奇了!太壮观了!

烟花太美了!我要把这既短暂又美好的时刻记在心里!我爱烟花,我爱我们美好的生活。
板凳
看烟火

正月十五的晚上吃完团圆饭,我们全家一起到局办公楼前看烟火,烟火表演快开始了,全场的人都迫不及待地想看到美丽的烟火,我也翘首期待地沉浸在这欢乐的海洋中。

大约七时左右,一个个好似流星一样的东西在宁静我夜空中四处飞窜,然后绽开一朵朵大礼花,为烟火表演拉开了序幕,我的心里充满了喜悦和激动。这些烟火为春节这个特别的节日创造喜气洋洋的气 氛。那些烟花有的像银河、有的像流星、还有的像一个小降落伞。

我最喜欢的是白银河和电光流星,白银河的样子是一个瀑布,是一个银点一个银点组成的,非常好看,让人看了心里很舒畅。电光流星是黄色的,从四面八方散开,它也有一个特别,就是黄色的星星长 久不会熄灭,快落地了才熄灭,它的总体造型看起来像一个鸟笼,非常精巧。

看烟火时,到处欢声笑语,我喜不自禁地说春节的烟火表演真是好看极了。烟火结束了,我依依不舍地回味着刚才那些炫目的烟花,这次的烟火表演给我留下了深刻的印象,也从此留在了我的心里……
地板
看烟花

今天是正月十五元宵节,家家户户都吃元宵、挂彩灯、放烟花。下午,我们一家人吃完晚饭,就到街上看烟花。

在通往放烟花地点的路上,人山人海,全城的人都来看烟花了,为了看到烟花,人们冒着寒风来到了放烟花的地方。

开始放烟花了,刚开始只是放一些比较小的烟花,人们都习以为常,然后过了一小段时间,小炮变成了大炮,只听得空中“通通”的响,爸爸告诉我那是把烟花发射到高空的声音,紧接着震耳欲聋 的声音响彻天空,一朵朵美丽的烟花在天空绽放,那烟花的颜色有红、白、橙、黄、绿、青、蓝、紫等等,几乎能想到的颜色都有,周围的人们不时发出一阵阵感叹声。在我的眼中,那一朵朵烟花变成 了美丽的花朵。

今天看烟花真的很开心。
看烟花

正月十五的晚上,我和妈妈吃完饭出去看烟花,我听到看烟花心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。

在路上,我看见有人在放便炮,吓得我一下钻在妈妈们的怀里,我们又走了很长时间才到西广场。开始放烟花了,首先几颗明亮的火星一颗接这一颗冲上了天空,刹时间,火星炸开了,变成了一朵 朵五光十色的巨大的花蕊,又好似一个美丽的仙女,把希望的花瓣撒向了人间,有紫色、红色、金色、银色……各种各样的颜色把天空打扮得绚丽多彩。

过了一会儿,有几颗红色的爱心直冲天上,又过了一会儿,一个好看的连笔字也挂在了天空,还有一把白色的扇子,还有一个圆圈圈着一个红星……真是美丽极了!

回到家里,我的眼前仿佛还有许多烟花再闪现,我喜欢看烟花,烟花好像永远留在了我的脑海里。
看烟花

元宵节,是一个吉祥的日子;元宵节,是个快乐的日子;元宵节,放烟花、猜灯谜;元宵节,踩高跷、吃汤圆!总之,元宵节在我们中国人的眼里元宵节,是每个中国人的心中最不可缺少的日 子。这不仅仅是因为可以看踩高跷、吃汤圆、看烟花,这还包含着中国人对未来的憧憬和爱国精神。你看这烟火,不仅仅有花型还有字,这字毫不疑问都是:中国我的伟大的母亲,您抚育了我们,让我 们坚强让我们活了下来。或小日本你敢接近钓鱼岛半步,我非把你撕成肉酱!今天,我就来给你们讲一下元宵节不可缺少的东西——烟花,大家仔细听哦!

烟花,只有一种说法但样式却有很多。比如花型、字态、连发噼里啪啦式(火花在天上散成花型、火花在天上散成字形、许多火花一起上天一起爆,散出的火花又响起噼里啪啦的声音)。这天晚 上,我和爷爷在逛街,突然,我觉得有一阵巨响,朝前面一看,原来是有一户人家在前面不远处放烟花,我看着看着觉得这家没意思就又向前走,走到了前面的一户人家也在放烟花,他们一会儿放连发 噼里啪啦式,一下连发了好多;最精彩的就数机关枪式的了(本来像喷花一样往上喷但在无意间喷出几个炮弹);还有柳条式,当看到柳条式时,我想起一个诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
看烟花

今天,我和爷爷奶奶去广场看烟花。心情好极了。

我一蹦一跳地去了广场,哇!这里的人山人海,有放孔明灯的,有的在扭秧歌,还有的在放烟花,我兴高采列地走过去,只见别人拿着一个大烟花筒,把打火机对准线,线发出了丝丝的声音,线逐渐变 短,火直接冲到炮筒里,“砰砰”!一个个烟花从炮筒里钻出来,好像要去太空旅行呢!

烟花有许多种类,有的是半圈的,有的是圆的,像喷泉一样,还有的是爱心的,像要给你祝福,有一个烟花很特别,是黄色的,它喷射出来的时候,直接连成一孤形的半圆线,我一直盯着那个孤线,划 过天空。突然,它又不见了,好像在说:“我要自由了。”一条直线地飞上了天。又发出一种沙沙的声音,像流星,似乎在玩捉迷藏。一个烟花从空中飞过来,形成了流星雨,好像在说:“你赶快许一 个愿吧!不然就来不及了。”我看了一下表,到了九点半了,明天还要上补习班哟!这时,这心里想:“今天的烟花真好看。”

今天的烟花真是太美了,明年我还要来。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 07:50

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网