绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

暑假练跆拳道的作文300字200字

学习跆拳道

几天前,妈妈想让我去学跆拳道。可以锻炼身体,但是我不想去。今天,妈妈还是把我送到了补习班,到那里,妈妈说:“你先去试一试吧。”我怀着忐忑不安的心情走进训练室。 我看见有许多比我大的和比我小的小朋友都在认真的练功。老师让我按队列站好,这时,我的心里没有那么不安了。首先,老师让我们拍拍腿,蹦蹦跳跳,活动活动身体。然后,教我们跆拳道的姿势, 首先,两手握拳,一条腿站立,另一条腿去向正前方猛踢过去。然后收回,就这样,老师让我们反反复复的练习了好多遍。弄的我们浑身都是汗。两个小时的课终于结束了。我虽然觉得很累,但是我也 很快乐。真的很锻炼我们的意志,我对妈妈说:“我要继续练下去”。

学练跆拳道

学练跆拳道 暑假里的一天,我到外面吃东西时,看到一块牌扁上有一行字“海天跆拳道俱乐部”南门1楼,我很好奇。于是就挨个找,终于发现了跆拳道所在之处了,我看到墙上贴了好多照片, 进了屋内,果然看到了报名处。一位叔叔坐在那里,我走上前问:“叔叔这是海天跆拳道吗?”他说:“是的”我说:“我想学。”叔叔说:“你可以试学一节。”我来到教室,他们已经上课了,教练 给我安排了个位置。开始先活动头部和腰部,再活动手腕和脚腕,这些我都会,因为我在学校跟同学学过。教练又说:“弓步正拳。”这下我就不明白了。教练看我不会,就上前教我,教练说:“你把 前腿弯曲、后腿蹬直,抬左手打右拳,打出的拳要有风。”教练又教了我马步上端、中端、下端防御,正拳攻击等好多动作。上完课后,我觉得学跆拳道很有趣,就让妈妈准备给我报了这个班。

学跆拳道

大家都应该知道,我既是一个胆小鬼,又是一个经常生病的家伙。为此,妈妈很是苦恼!今年暑假,妈妈决定让我学习跆拳道,为增强我的身体素质,还为不再受别人的欺压。

放假的第二天,我就踏进了光华武校的大门。光华武校位于街心花园的舞台上。那里的学员都在刻苦的操练着,在所有的学员中大的有19岁,小的才只有三岁,还有女学员,他们个个都汗流浃背 ,连道服都湿透了。教练把我安排在队伍的中间,我跟着练了上中下格档,下中上走步,马步冲前准备,当练到格斗士正拉腿的时候,我已经汗流浃背,手都麻了,腿也发软,马教练吆喝说:“倪沣麓 ,你是怎么站的,把你的手抬起来。”于是,我在一次次的痛骂挨打中学会了格斗士正拉腿。

通过跆拳道学习,我原以为是为了强身健体,不受欺负。我还从中学到了做人的道理,礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈是跆拳道的精神,学习跆拳道是为了修炼自我,并不是以技压人。黑带 是我的目标,我为选择跆拳道而感到自豪!

跆拳道

前几天,爸爸给我报了个跆拳道班,为了让我更强壮点。我也很喜欢练跆拳道,所以我每次在班上学习的就回家继续练习。

但昨天晚上我喝爸爸去文化城练习,我才学会了三种踢腿:米和腿、侧踢腿和正踢腿。米和腿就是把腿从里往外打;侧踢腿主要是要高;正踢是要正着踢,同时也要求达到一定的高度。练完之后, 爸爸给我买了一碗冰粥。这时,文化城的人已经很多了,打羽毛球的、打太极拳的、跳舞的……吃完冰粥之后,爸爸又让我做了30个俯卧撑、兔子跳、青蛙跳等。

等我筋疲力尽时,我便和爸爸回家了。

练跆拳道

今天妈妈说:“已经过了传染期了,可以上跆拳道课了。”

我去了跆拳道馆,同学们吓了一跳,他们说:“你身上怎么全都是痘痘?”我说:“出水痘了。”我还没说完,他们就离我好远,我说没事了,已经过了传染期了。同学们才松了一口气。到上课的 时候才发现换新教练了,我问了教练,他是从外国来的,他可能是韩国来的,也可能是日本来的。

可是上课的时候我才发现这个教练教跆拳道非常专心,就像我们学的第13课的那个学生一样专心致志。

下课了,我们都回家了。当我回到家里的时候,妈妈问我:“衣服怎么湿了?”我说:“练跆拳道练的。”妈妈说:“怎么练得那么专心呢?”我说:“老师专心致志的教我,我就要那么专心致志 的学。我们练的是基本功。”妈妈说:“你现在都是褐红带了,怎么还学基本功?”我说:“基本功就是最难的。”妈妈向我竖起了大拇指。

练跆拳道

又到了最向往的暑假,我早早就完成了《暑假作业》。爸爸已经提了好几次要给我学血跆拳道,可我一直找借口推却,但这次爸爸是打定了注意要给我学了,无奈,哎。

这一天终于来临了。这天早上爸爸把我和一个小伙伴送到武杰跆拳道门口,我们三人一起走进这间跆拳道馆,当时里面只有少数人。这是出来一个人,听他和爸爸的谈话我才知道他是我们的教 练,我仔细端详着他,看起来他很和善,不是很凶,我终于松了一口气。

教练吧我们带到里面,给了我们各一套衣服,让我们换上,换好后,教练蹲在我的前面,开始给我系腰带,他嘴里说着一些步骤和要点,手里慢慢给我们演示。我仔细地看着他的动作,可还是记 不住。可教练好像看穿了我的心思,他笑着说:“第一次是难的,以后熟练了就好。”

一番热身后,我们便开始了正式的训练。教练教我们扎马步,出拳,踢腿等等。

一段时间的训练之后我发现自己已经爱上了跆拳道,它带给我无限的乐趣,也从事了我的暑假生活。

我学跆拳道

跆拳道,这种武术,好多总统都在练。现在,我也可以练跆拳道了!

我们刚学的四个招数分别是前直,后直,摆拳,前踢。前踢是我最喜欢的招数,既可以踢别人,也可以挡住别人。但是必须脚尖绷直,不然自己的脚就会疼了。

在第一次实战的时候,我先用了前踢,谁知道,对方直接抓住我的腿,把我给摔倒了,但是我马上看出了对方的弱点,我又用前踢,对方抓住我的脚,我趁机用前直打对方的头,对方立刻被我打倒了。

我又学新招数了,叫横踢,就比前踢多一个转化,就是因为这一招才让我实战时有%90会成功。因为大家总是忘记防守腿部,所以总是被打败,我也打败了很多人。

我相信,我一定会打败很多很多很多人的。