绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假练跆拳道的作文300字200字

楼主
暑假练跆拳道的作文300字200字
篇一:练跆拳道

这几个月,我一直在练一项本领,那就是跆拳道。

记得暑假期间,我上了一节难忘的跆拳道课。那天下午,我来到了学校的跆拳道室。然后我们先去跑圈,教练让我们跑了五圈。跑完后,我们开始压腿,然后下叉。压腿时,我压压这腿,压压那个 腿,一会下叉开始了。大家站好队,没想到我是第一个,我先下的是横叉,可我怎么也下不去。教练来到我身后,开始慢慢地压我,让我顺着劲往下下,可我还是下不去,教练只好叫下一个。下完叉后 ,我们开始了第一次对打。

我们开始对打了,是一对一,我们十分激动。我们分好了组,我是我们队第三个对打的。前两个同学跟对手打得十分激烈。我们队的一位同学十分厉害,左右横踢、下踢、后踢,一个组合技就把对 手攻出了界。“太厉害了!”我们欢呼道。到我了,我和我们班的那个同学打。可我和他都只会前弹踢和横踢,教练在我耳边对我说:“一直用左右横踢把他攻出界。”我就一直用左右横踢,没想到真 的把他攻出了界,我十分开心。

这真是一节难忘跆拳道课,我以后会坚持练跆拳道的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学习跆拳道

这个寒假,因为我身体不好,所以妈妈就带我去跆拳道馆学习了跆拳道。

第一天,我来到跆拳道馆。我看了看,我们这批共有十几个学生。首先,教练先让我们热热身,跑跑步。动动手腕。这样会四肢活跃。跑步看起来容易做起来难。我们才跑了二十分钟,有的同学就气喘 吁吁了,我也越跑越吃力。不一会,我们全都汗流浃背了。接着,教练开始教我们横踢。后退、格斗士、转脚方块、弹、收。还有许多基本动作。比如,压腿、俯卧撑、仰卧起坐、脚撕开压腿、弯腰、 弯褪、揉脚……刚开始,练完跆拳道会腿脚酸痛。不过只要坚持,就一定能克服困难的。

练习跆拳道不仅能强身健体,更能锻炼一个人吃苦耐劳。练跆拳道还丰富了我的寒假生活。

板凳
练跆拳道

学习跆拳道是我期盼已久的事情, 今年爸爸终于同意了。

6月11日下午,爸爸带我去了辰俊跆拳道俱乐部。爸爸说:“你今天去试练一次,看看怎么样。”我本以为学跆拳道很简单,试练以后,我才觉得很累很难。可是,我心里还是感到很兴奋。

第二天,爸爸为我交了学习跆拳道的钱,俱乐部给了我一套跆拳道道服。

晚上我开始接受正式训练了,教练叫梁浩,是黑带二段。他交了我们下格挡、上格挡、内格挡、外摆腿、里和腿、正踢、弓步、马步、马步冲拳、前踢……很快一个半小时就过去了。

终于放学了,感到非常的累。我像乌龟一样慢慢的走回家了。

地板
练跆拳道

今天,杨成宇的妈妈说要带我去练跆拳道,我听了高兴的一蹦三尺高,恨不得长一双洁白的翅膀飞到那里。

我左盼右盼终于盼道到了三点半,杨成宇的妈妈骑着电动车飞快地来到了我家的楼底下,我听见了电动车的响声,换上了衣服,迫不及待地下了楼,快快乐乐地向目的地武术院冲去。

到了武术院,我看见那里人山人海,热闹非凡,有的在打羽毛球,有的在蹋键子,有的在打篮球……开始练跆拳道了,武术老师朱老师教了我们许多高难度的动作,有旋风踢腿、高速旋转等, 最后朱老师教我们了格斗士,左手在前,右手在后,身子稍微歪一下,在自然地跳动,真有意思。过了一会,我累得气喘吁吁、满头大汗,当我想放弃的时候,忽然想起了“坚持就胜利”这句话就立刻 精神振作起来。

放学了,我们依依不舍地回家了,走在回家的路上,我心想:第一次练跆拳道虽然很累,但我学到了很多知识。

跆拳道

我今年的二月份的时候报了一个跆拳道班,在青少年宫的“成龙武馆”里。我们有两个教练,一个是郭教练,一个是成龙教练,两个教练都是黑带三段,而我只是个‘白腰带’(跆拳道是以腰带来 分级别的,从白带、黄带、绿带、蓝带、红带到黑带,接着就是从黑带一段到九段。我现在是白带,一切从零开始。),不过五月底就要考带了,成功的话就可以升成有点技术的‘黄带’了。

每次我练得都很刻苦,也很累,但我知道,只有刻苦的练习,才会有好成绩。

我很喜欢练跆拳道,因为练跆拳道可以磨练意志,锻炼我的体力,虽然我的腿部现在还没有力量,但是,随着带子颜色的变化,我的腿部力量会越来越大的。

练跆拳道

暑假的时候,我的爸爸带我来到跆拳道班,看到那些练跆拳道的同学那么的有精神,我也想练了。于是爸爸就给我报了名。到现在我已经练了两年了,从小班转到大班了。

今天早上9点,我又开始练跆拳道了。我们的教练让我们先跑步,跑了40圈后,开始了活动,我高高兴兴的,心里高兴的样子就说不出来。然后我们又开始了踢腿,我正踢、外踢、里合 、前踢、横踢、下踢、后摆、后踢、旋风踢、前横踢。教练说我踢的很标准。活动后,我们就开始上课了,教练让我们练太极一章,我们左一拳右一拳的打起太极一章来,教练说我们打的好。纹教练又 左一拳右一拳,左一 腿右一腿,教我们练太极二章了。我们学着教练的样子,左一拳右一拳,左一腿右一腿的 ,打起太极二章来了。

以后我要认真练、练好跆拳道。

学习跆拳道

今天是星期六,妈妈早上叫我起床说让我去跆拳道班上课。从家里出去过了马路就到跆拳道馆了。

从一楼往上走,楼道里贴满了宣传画,全部都是跆拳道的介绍和动作。到了二楼过了一个推拉门,整个二楼都是空间,全部都是可大的窗户,地上铺了厚厚的垫子,还有许多的运动手套和运动玩具 ,墙角有一个大大的电视,上面正在播放着跆拳道的知识。有好几个小朋友正在玩耍。

看到我们进来,教练过来了,他说,小朋友欢迎你。妈妈跟教练说了几句话,就对我说,我走了,你要听教练的话,好好练习,我对妈妈点点头说好的。

教练正式上课了他要求我们坐在垫子上,脚掌对齐,然后用力的往下压我们的腿,压的我的腿好疼啊,但我忍着,都没吭气,一直做了好几遍,才算结束。

下午我的腿上楼梯都是疼的,但我一定要坚持下去,只有坚持住,才能练习好,小朋友,你们说,对吗?