绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第三单元作文体现人们互相关爱的事情范文3篇(400、500、600字)

楼主
人教版六年级上册三单元作文:互相关爱
 “叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。

来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。

终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。

走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!

这也太,,,,,  发表于 2015-10-17 13:18
这也太,,,,,  发表于 2013-10-19 15:14
这也太,,,,,  发表于 2013-10-19 15:12
这也太,,,,,  发表于 2013-10-19 14:20
糟糕透顶,这是1年级的作文吧?  发表于 2013-7-29 09:57
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 顶13 踩19

沙发
关爱
我有一个爷爷。今年他以经七十多岁了。前不久他被查出患有中期肺癌。可爸爸、姑姑、叔叔大爷们都练合起来不告诉他。都对爷爷说:“没事的,你患得只是一般的肺炎”。开始我很不了解,认为他们的谎言对爷爷的治疗不利。可现在我却相信有时“善意的谎言”是最美的。应为……

爷爷是个老实巴交,一字不识,一生清贫的农民。一辈子没享过什么福。他有六个子女。奶奶去世早,我爸爸他们几个老小全部都是爷爷一手带大的。他过惯了苦日子,很节俭。有一次他的节俭还让我丢足了“面子”。

那一次是爷爷送我上学,早餐是在上学的路上买的面包和牛奶,到学校时面包还剩下一大半。我随手就要向垃圾桶里扔。爷爷看见了赶紧喊:“别扔,给我!”可他还没有说完我已经丢进了。这时,爷爷竟然当着那么多同学的面从垃圾桶里拣起了那用食品袋包着的半块剩面包。当时同学们哈哈大笑,我的脸通红,为此我竟然好多天不理爷爷。

如今,爷爷正在做化疗,因为他没文化不懂。还以为治疗一般的肺炎就得这样打针。所以每个疗程的化疗他都配合的很好。幸亏没告诉爷爷,否则他是绝对不会治疗的,因为他怕花钱,心痛子女。认为自己病反正是治不好,干嘛要花那么多钱给子女增加负担。可是爷爷啊!你可曾知到要是没有你哪来的姑姑大爷、叔叔爸爸还有我!

爷爷,你可一定要挺住啊!希望我们善意的谎言能够延续你的生命,哪怕是一分一秒也好!善意的谎言最美!

感人  发表于 2015-10-17 23:27
你爷爷现在死了吗?哈哈。  发表于 2015-10-17 13:20
ganren  发表于 2013-10-8 19:00
结尾不好  发表于 2012-10-18 20:45
写得真好,真感人  详情 回复 发表于 2012-10-14 13:23

板凳
关爱
    关爱是什么?关爱是一片照射在冬日的阳光,它使贫病交迫的人分外感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新拾起生活的希望。关爱就在我们身边。
北风“呼呼”地刮着,似小刀般割在我的脸上。路边的树叶无精打采的,似乎像发了高烧似的,蔫蔫的。太阳这个顽皮的孩子,也不知躲到哪里去了,灰白色的天空没有一丝生机。
我照例从地铁口上来上学,走了几步,我心头一颤,怎么又碰到他了?自打我坐地铁以来,天天都能看到他——一位身着西装斯文的叔叔。不管风吹雨打,还是大雪纷飞,他每天都戴着一副棉布手套,在这条马路上捡拾被人随地乱人的垃圾。
他照例边走边间道路旁的垃圾。那一张张面巾纸,一袋袋空食品袋,像一个个无家可归的孩子正哭泣着等着好心人将他们送回家。这时,一双带着有点发黑的手套的手,将他们捡了起来,送回了他们的家——垃圾桶。有时,一阵狂风吹来,那白色的塑料袋张牙舞爪地似恶魔般飞起来时,一双“如来佛掌”将它们擒拿、降伏。我看着他那气喘吁吁,极不协调的身影感到十分好笑。
他戴着金丝边框眼镜,眼睛如同雷达般扫视着周围,一见到垃圾,就如同“猫捉耗子”般敏锐快速。我上前走去,十分有礼貌的询问,他是否用帮忙。他微微一笑:“不了谢谢,上班路过,看着脏就捡起来。”听了这个解释,我感到奇怪,小声地嘀咕了一句:“不是有环卫工人吗?”他还是听到了,眉头皱了皱,和蔼而又严肃的对我说:“关爱他人要从我做起,明白吗?”他叹了一口气,看着我摇了摇头,又继续寻找“猎物”了。一阵寒风吹进我的衣领,让我不禁发抖。
看着他那渐行渐远的背影,我反复咀嚼他所说的话,一霎间,我明白了。其实他才是真正的太阳啊!我释然了。
其实,我们在这个冰冷的社会中,早已忘了我们曾今拥有过的善良,一颗关爱他人的心,更多的是自私,为了自己的利益。我们都带上了虚伪的面具,那些真挚、炽热、鲜活的面孔早已不见。多一些关爱吧!为他人着想一点,或许我们将会看到一个崭新的世界,一个和谐的世界!
关爱他人能感到快乐。前不久,我去敬老院做义工,看着老人们开心的笑脸,我的心里感到暖暖的。
关爱是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;关爱是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。北方依旧呼啸,可是我不觉得冷,因为关爱在我身边,陪伴我坚定不移,微笑地走过人生!

“北风“呼呼”地刮着,似小刀般割在我的脸上”,刮着,痛吗?这个地方不好。  发表于 2012-10-18 20:50
不就是清洁工穿的好一点吗[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-10-14 13:26

地板
我生活在关爱之中作文
时光似箭,岁月如梭。一眨眼之间,我已经十二岁了。回头看看过去和现在,发现我生活在一个充满关爱的世界。
  在家里,有家人对我的关爱。天色微亮时,是谁早起为我准备早点?是妈妈。暮色黄昏里,是谁在门口盼我回家?是奶奶。肚子饿时,是谁为我准备了可口的饭菜?是爷爷。心灰意冷时,是谁鼓励我找回了自信?是爸爸。是谁……是家人啊!他们对我无微不至。他们的关爱无私又伟大,像一股清泉流进我的心窝。 
  在学校,有老师和同学对我的关爱。在我取得优秀的成绩时,老师总会微笑着告诫我不能骄傲;在我遇到困难时,同学总会慷慨地伸出援助之手,使我从“迷宫”中找到出口;她们的关爱,那么地自然,那么地亲切,无时无刻不围绕在我的身边。每当那时,我的心里简直比吃了蜜糖还要甜。 
  在社会上,也有许多陌生与熟悉的人给我温馨的关爱。乘车时,他(她)主动为我让座;寒风中,独自一人在家却又不会做饭的我,被邻居喊到她家,吃上一碗热腾腾的饺子;暴雨中,我因没带伞而被淋成了落汤鸡,一位大姐姐消消为我撑起了雨伞……无论在哪儿,我都会被关爱,那种感觉,如沐春风。使我懂得了:关爱原来不需要太多理由。 
  一次又一次的关爱,让我更加热爱生活;一次又一次的感动,让我充满信心地去迎接明天!

~\(≧▽≦)/~赞一个  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:27
虽然不符合我要的,但还是很不错的!赞一个~~  发表于 2013-10-19 14:22
这篇文章得满分了耶!谢谢!  发表于 2012-10-19 11:16
这篇文章不错!继续加油哦!!!!  发表于 2012-10-19 11:04
不好,事例多得让人晕。  发表于 2012-10-18 20:53

关爱我的一个人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首童谣传遍了整个中国大地,无微不至的母爱走进了千家万户。 
   在春风的培育下,小草长出了嫩芽儿,用自己的绿色新衣来装扮大地,这是为了感谢大自然;在母亲的关怀下,她的儿女一天比一天强壮,一天比一天懂事。他们用优良的学习成绩来报答自己的母亲。 
    我的妈妈说,我小的时候特别调皮,尤其晚上,我都会又哭又闹的,弄的妈妈不得安宁。每当我哭闹时,我的妈妈却是那样的耐心的抱着我。无论天气是多么的炎热,也无论天气是多么的寒冷,妈妈却总是那样的耐心的抱着我,唱着催眠曲哄我入睡。虽然这只是普普通通的行为,但我的妈妈付出的行动和情义却是比山还高,比海还深的。普通的人,没有经历过的人是理解、体会不了的。 
    呵呵,一晃眼,我都已经10岁了。但我知道,这10年来,我的妈妈为我所付出的一切是那么的无私和伟大!  
    记得在我二年级时候,一天,不知怎么搞的,我突然觉得浑身无力、头昏眼花。看爸爸出差了,妈妈又再上班,还没回家,我便脱去了衣服,盖上被子,躺在床上。 我非常害怕,因为那时候我还小,所以很怕死。我全身不舒服,而且头又特别烫。我真想哭,可又哭不出来。我急忙一倒一歪的走到电话机旁,给妈妈打电话。我说:“妈妈,你…你快回来,我…我全身不舒服……”妈妈听后,说:“好!”她非常迅速的赶回家,我隐隐约约看见妈妈满头大汗,直喘着粗气,可她不休息,先用手轻轻的抚摸着我的额头,拿出体温计,给我量体温,是39度,高烧。妈妈急了,忙把毛巾打湿,盖在我头上,把衣服垫在我的被子上,生怕我冻着了。又急忙出去买药,过了一会儿回来给我倒水,再扶我起来吃药。妈妈还买回来好多水果,可惜我没胃口,不想吃。晚上,妈妈又摸了摸我的额头,发先我还是高烧不退,就把我送到了医院,打了吊针。妈妈还不肯歇着,从楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上……很晚了,我慢慢睡着后,妈妈还没有休息,生怕我会怎么样。终于,在妈妈的悉心照料下,我的病好了。   
    直到现在,我始终没忘记这件事。那时,我虽然病了,但仍然可以看见妈妈给我买药,守着我打针,来回奔波的情景……“人的价值表现在心灵上”我的妈妈就是这么一个有价值的人。谁也不知道妈妈为我付出了多少心血,为我付出了多少宝贵的时间。此刻,我仿佛看见妈妈头上多了一根银丝,多了一丝皱纹。不管妈妈的工作有多平凡,在我心目中,她比任何人都要伟大!

不好哦,没法写,我作文好得很,在这里卡格了 。V.V  发表于 2012-10-18 21:01
不错,不过写过很多这些了。题材不新,嗨。算了,还是继续找吧。加油。V.V  发表于 2012-10-18 20:57

作文网友  发表于 2011-1-5 19:31:00
hao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

好好好好好好好好好。  发表于 2015-10-19 19:30
游客
不错,不过写过很多这些了。嗨。算了,还是想吧。加油。  发表于 2011-10-5 11:18

作文网友  发表于 2011-8-30 00:01:00
好好好好好好好好好好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真好

(⊙o⊙)…无语了  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:52
游客
不好哦,没法写,我作文好得很,在这里卡格了  发表于 2011-10-13 19:44
游客
游客