绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于植树节的话题作文300字250字200字

楼主
关于植树节的话题作文300字250字200字
篇一:植树节

今天是植树节,正所谓一年之计莫如树谷;十年之计莫如树木;百年之计莫如树人。我们要多多植树,创建绿色家园!

我虽没能植树,但我可以载一盆花呀!今天,在妈妈的帮助下我把我家的仙人球移植到了另一个花盆里,新的一年,新的植树节,应该有心得植物!所以,我家阳台又多了一盆花!我想:等到它 载活了,在带进教室,让教室也能变成绿色的教室,我们坐在那里学习,多舒服,多开心呀……如果世界各地的人都能栽一棵树,一朵花,那么就没有那么大量的毒烟,废气骚扰我们新鲜的空气,也就 没有种种的肺病……也就不会有那么多的动物灭绝,被保护!!

让我们携起手来,大自然的环境需要我们人人来创造,如果不植树的话,有可能沙尘暴……等现象会把我们卷走,甚至没命……想要青山绿水,就得时常种树。种树皆待春,春至难久留。君看朝夕 花,谁免离别愁。

沙发
植树节

周三下午2时,我和姐姐一起在花园里种树。

我们观赏了一番花园的风景,在山坡上的小亭子、清清的水流、弯曲的石子路还有在河面上的小桥,这里的每一处风景都是我们流连忘返。

我们开始忙活了,管理人员给说的每一 句话我们都谨记在心。挖坑可是个力气活,对我这样的小姑娘来说是很力不从心的。忙了20多分钟,一个圆乎乎的小树洞就挖好了。栽树可是一门大学问,姐 姐把树苗栽在洞里,我用脚把土填平,树栽好啦。还要喝水,姐姐拿起水桶哗哗哗,让小树喝足了水。姐姐说:“

希望你和小树苗一起茁壮成长。”

今天,我很累,但我很高兴,因为我度过了一个有意义的植树节。
板凳
植树节

今天是三月十二日植树节。

植树节是一些国家以法律形式规定,以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。通过各种活动,来激发人们爱林,造林的感情,提高人们对森林公用的认识,促进国土绿化,改善生态 环境。

今天,我也去郊区种了一棵小松树。我先是在地上挖了一个大坑,然后把绑在树上的草绳解开扔到坑底,因为等草绳腐烂后是非常良好的树木肥料。然后把树苗放入坑中,把她扶正,确保属树干入土 深度和他的苗圃一样。下面要加土,土家到一半以后要把树苗向上稍微提一下,能保证树的根全部抄下,还要不断地把土给踩是。最后要给树木来一次透水,因为只有充足的水分才能保证树苗成活。

希望我的树苗早日长成大树。
地板
植树节

每年的三月十二日,是我国一年一度的植树节。俗话说得好 “一年之计在于春。”  春天是草长莺飞的季节,小树苗也渴望春光。所以。今天我要趁3月12日植树节和几个小伙伴植树。

开始我和江晓晨﹑葛一帅一起挖土,我们几个的坑在一行,向三个形影不离的好朋友。因为我没有带铲子,所以我就在地上随便捡了一块石头挖了起来。这工具也太不好用了吧!挖了足足半个 小时,也没挖多大。真在这时,阿姨拿着工具过来了,我高兴的一蹦三尺高,我拿了一个大铁锹,三下五除二,就挖好了。这时,好朋友都世阳来了,只见他拿起工具说干就干,拿了个猪八戒的耙子, 还没用两下,耙子就碎尸万段了。后来,还是大铁锹厉害,我们先后哇好,我们把小树放入坑里,一点点地把土填回去。之后又浇水,看着一颗颗青翠挺拔的竹子,我心里乐开了花!

今天玩得真开心,以后我有时间我都会给它浇水,会多来看看我们的“小竹林”。
植树节

三月十二日,植树节到了,小丽看见外面的天气很好,就说:“今天是植树节,我应该去公园里种一棵小树,小丽就拿着铲子和水桶去公园里种树。”

到了公园里,小丽找了一个开满五颜六色的草地种树,小丽首先拿着铲子把土挖开,然后把小树苗给种到土里,然后浇水,小丽想:“土会不会松开呀?”小丽就用脚踩了几下,立马小树苗就挺直 的立在那里,小丽看着非常高兴。

小丽种完树后就说:“我的愿望是小树能和我们一起快快乐乐的成长,让我们一起来植树吧!多种一棵树,添一片绿,把这个植树节永远传承下去!
植树节

今天是3月12日,是植树节。晚上妈妈给我讲了关天植树节的故事。我国古代在清明时节就有插柳植树的传统,而近代植树节则最早由美国的内布拉斯加州发起。以前内布拉斯加州是一片光秃 秃的荒原,环境很不好,后来人们开始植树环境就变好了。孙中山是中国近代史上最早意识到森林的重要意义和倡导植树造林的人。1925年3月12日,孙中山先生逝世。1928年,为纪念孙中山逝世三周年 ,国民政府举行了植树式。以后为了纪念孙中山先生,把每年的3月12日定为植树节。中华人民共和国成立后1979年2月,将每年的3月12日定为植树节。世界上每个国家的植树节都各不相同,如英国是11 月6——12日、日本是4月3日、印度是7月第一周。
植树节

3月12日是植树节,春天是种树的好时候,植树造林,也可以绿化环境。

我们学生虽说不能植树,但是我们可以爱护树木,保护环境,也可以说爱树就是爱护我们自己的生命,我们呼出的二氧化碳,树木就可以帮我们转化成氧气。

新中国成立以来,国家特别重视绿化环境。在上个世纪的50年代,毛泽东主席就号召要“绿化祖国”“实行大地园林化”。1979年2月23日,在第五届全国人大常委会的会议上,根据国务院认定,为 动员全国人民植树造林,绿化环境,便决定了每年的3月12日为的植树节。

植树能阻挡风沙,植树能提供氧气,植树能绿化环境。总之要多植树,3月12日大家都来植树。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 09:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网