绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

特殊的礼物作文700字600字

楼主
特殊的礼物作文700字600字
篇一:特别的礼物

在我成长的过程中,收到过许多的礼物,其中有一件特别的礼物,是我的一位好朋友送给我的,每次看到它,就让我想起了那个难忘的生日。

那是一个寒冷的冬日,我要过生日,请了好多小朋友。妈妈把生日蛋糕端上来之后,小伙伴们纷纷拿出自己的礼物,我拆开看了看,呵!小伙伴们送我的礼物真是各式各样,有玻璃球、愿望瓶、 娃娃……我高兴地说:“大家快吃蛋糕吧!”“好啊!好啊!”正当我们切蛋糕时,一向文静的方一宣却走开了,我看到她有心事,便也出去了。我问她为什么不跟大家一起吃蛋糕,她说:“小伙伴们 都是送的非常精致的礼物,我却没有给你一件像样的礼物。这时,她拿出了一个袋子,上面画了几朵花,递给我说:”芊芊,这是我送给你的礼物,虽然没有其他小伙伴送的礼物精致,但这是我亲手给 你做的,希望你不要嫌弃它。“”方一宣,这是你送给我的,而且是你亲手做的,我怎么会嫌弃呢?你放心,我一定会好好的保存它。“这时,方一宣的脸上露出了笑容,看着她笑了,我心里像吃了蜜 一样甜。我们拉着手进了我家,我给她切了一块蛋糕,上面还加了一朵花,她很感动,对我说了声谢谢。吃完蛋糕后,天色也不早了,我把小伙伴们和方一宣送到了我家门口。方一宣望着我,那种眼神 是她从未有过的,她好像要和我说点什么,但话到嘴边又咽了回去,我向她点了点头,她才转过身子向远处走去。我立刻跑回家,拿出了方一宣给我的礼物,只见里面放着一张她精心制作的小卡片,上 面写着:”芊芊,祝你生日快乐!当我给你过完生日你就会知道,我要转学了,我和爸爸妈妈说给你过完生日就走,也许,当你看到卡片的时候我已经走了,我到北京会给你写信的。“这时,泪水已经 模糊了我的双眼,我多么想把她追回来呀!可是一切都迟了,她已经随着火车的鸣笛声永远地离开了我。

我从她走以后等了她整整五年,却没收到她给我写的信,我想也许这辈子我们都见不着面了,可是我会永远记住我们之间的友谊和这份特别的礼物。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
特殊的礼物

美丽的大自然,他以它那秀美的景色装饰着我们的美好家园,大自然的语言藏在万物之中。而我,倾听到了大自然的语言,看到了它送给人类的一份份特殊的礼物。

几百年前的世界,天蓝海阔,动物们在森林中生活,人类与大自然是亲密无间的好朋友,大自然以它的姿态在地球间舞蹈,舞出了我们的美丽中国!

可现在,人们对大自然的贪婪索取,对自然资源的无节制的索取,像一双魔爪,恶狠狠地向大自然伸去,无情的吞噬着它。鸟儿在哭泣,鱼儿在流泪,动物在哭泣,大自然也在嚎啕大哭!他报复 了他要报复,报复这些残酷无情的人类,大自然也要让人类哭泣!泥石流,洪涝,大气污染,沙尘暴接踵而来。这就是大自然给人类的特殊的礼物。

前几日,中国多地有严重的雾霾天气,在慢慢的潜入人们的身体,大气中的有毒物质在不断增加。这就是人们在不断伤害大自然的后果。工业废气与汽车尾气的排放,树木的减少,人类的一切行 为都是在伤害无门自己的家园。现在遍体鳞伤的大自然终于展开了他的报复,这只能怨我们人类自己。还有这几天强烈的沙尘暴,也在侵蚀着人们的身体健康,使人们难以出行,这带给我们的不仅是生 活上的不变,经济财富的损失,更是精神上的折磨和绿色家园的破坏。

大自然给我们的种种自然灾害,一份份残酷的礼物,我们的人类要回馈给大自然一片片绿色与生机勃勃,赐予他们爱的礼物。

能走路别开车,绿色出行从我做起!

板凳
特殊的礼物

今天是第29个教师节。7:40分我走进教室,孩子们都在专心读书,丝毫没有因老师的到来,而影响了学习。忽然,我的手机响了,拿出手机走出了教室。电话那头传来了岳某妈妈的声音,”崔老师 ,节日快乐!我和孩子一周前给您买了一个笔筒,孩子担心您不收,踏进校门的那刻,还一直问我,妈妈,老师不收,该怎么办?老师不收,该怎么办?反复叨念。我想,崔老师,您一定要收下,否则 孩子心理会难过的,说着,岳某妈妈的声音哽咽了……“

挂掉电话,我思绪万千。昨天下午考虑学生是消费者,不需要花钱给老师买礼物,于是临放学时告诉学生:”同学们,你们现在是消费者,教师节,不需要给老师买任何礼物,你们好好学习,在学校听 老师的话,在家为父母做些力所能及的活儿,就是送给老师教师节最好的礼物“。当时,同学们都拍手称赞,只有岳某没有说话。原来他几天前已经把礼物买好了。没想到,老师这句话给这位平时沉默 寡语的孩子心理竟带来了不小的压力。

岳某是个农村的孩子,两年前转到了我执教的班级,虽然孩子比较听话,但成绩不佳。上学期,由于他的家里出现变故,岳某的开朗性格有所变化,他的母亲经常泪流满面,无形中给孩子的心中留下了 阴影。为了帮助岳某健康成长,我平时观察着他的一言一行,不想让从小失去父爱的孩子心灵再次受到伤害。没想到,教师一句不经意的问候,一句无声的叮咛,竟然影响到了这个孩子的家庭。

我收下了岳某赠送的笔筒,同时,也收到了一份沉甸甸的责任。我把笔筒放在教室里的讲桌上,供大家一起用。这个教师节,我给孩子们讲了教师节的来历,并收下了这份特殊的礼物。这份特殊的礼物 ,凝聚着学生家长,对老师工作的认可;这份特殊的礼物,蕴含着教师善待每位学生后的收获;这份特殊的礼物,虽没有黄金珠宝那样珍贵,但那汩汩难忘的师生情,却令人佩服。

地板
特殊的礼物

我每次过生日时,妈妈都会给我买生日蛋糕和精美的礼物,让我过了一个快乐的生日。每次到了妈妈的生日时,就被我忘到九霄云外去了,今年我心想一定要送妈妈一份特殊的礼物。

晚上放学回到家,刚一进门就饭香扑鼻,我馋的连忙放下书包扑向饭桌。哇!真是山珍海味,应有尽有,我连忙卷了一块烤鸭塞进嘴里,狼吞虎咽的吃起来。对还在厨房忙碌的妈妈说:“妈妈今天 是什么好日子?你做这么多好吃的,是你发财了吗?”妈妈笑了笑没有回答。

这时我看见爸爸提着一个蛋糕进门,“爸爸,今天是谁过生日?”我奇怪的问爸爸。爸爸笑着说:“我的小迷糊,今天是你妈妈的生日,怎么你又忘了。”我顿时愣住了,妈妈的生日已经到了,可 我的特殊礼物竞还没准备,我心里非常难过,对可口的饭菜也食不知味了。

吃过晚饭,我安安静静地回到房间写作业,由于愧疚我写的非常认真,写完作业把作业交给妈妈检查。我看着妈妈认真检查作业的样子,心里非常难受的对妈妈说:“妈妈,对不起,你每次都记住 我的生日,可我又把你的生日忘了,我本来是要给你准备一个特殊的礼物的。”“你已经给妈妈准备了一个非常让妈妈满意的礼物。”妈妈抬起头对我说。“什么呀!”我惊讶道。妈妈笑着指着作业本 说:“你看你今天的作业多棒呀!正确整齐干净,这是妈妈收到的最好的最特殊的礼物。”恍然间,我明白了,一种油然而生的感觉涌上心头,在妈妈的心中我认真学习胜过蛋糕,胜过礼物。

看着妈妈幸福的笑容,我的心里美滋滋的,以前,都是妈妈给予我礼物,我很快乐。今天,我在无意之间给予妈妈一份特殊礼物,我更加快乐!

特殊的礼物

”感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……“,每当听到这首《感恩的心》时,我都会想起为我日夜操劳的妈妈——当我和小朋友闹别扭时,妈妈会鼓励我主动和她和好;当我遇到 难题时,妈妈就会给我耐心讲解;当我难过的时候,妈妈就会讲好听的故事逗我开心……今年的母亲节又到了,我打算送妈妈一份特殊的礼物。

母亲节这天,妈妈吃过早饭就出门去买菜了,就留下我自己在家,”我的大好时机来了“我心里暗暗高兴。

我飞快地跑到厨房,看着水池里没刷的碗,好多呀!瞬间石化,可我知道干活的时间紧迫,我迅速地拿起一只碗刷了起来。我还特地挤了点儿洗洁精去油,我左手拿着抹布,右手拿着碗,不停地上 下飞舞着,渐渐地,水池里的碗不见了。一摞光洁如新的晚辈我摆进了橱柜。当我洗完所有的碗时,已经过了15分钟了,接着我又马不停蹄地拿起扫把开始扫地。

我先走进客厅里”端详“了一会儿,随后,我迈开大步来到门边,从房门处开始扫了起来。我一边扫一边嘟囔着:真是屋子大也有屋子大的难处呀!我深深地叹了口气,继续坚持扫了下去。我把扫 到的垃圾聚成一小堆儿儿,我再度挥起扫把,地上的灰尘随着扫把掀起的轻风”飞“了起来,我把灰尘扫进那一小堆垃圾里。

接着,我又把门后和沙发后面都扫了扫,我在音响后面还发现了一只死虫子,虽说心里有点儿恶心,我还是找了一张餐巾纸捏起了它,我厌恶地撇撇嘴,把虫子扔进了垃圾桶。很快,我把家里全部 扫了一遍。

然后,我又拿起拖把,把所有房间都拖了一遍。”啊!真干净“我揉着酸痛的腰说:”每一块砖都闪闪发光“我的腰酸痛不已,可我看到自己的劳动成果,还是忍不住得意地笑了起来。可我再看了 看时间,我的得意立马变成了焦急——妈妈马上就要回来了,还有我的房间没打扫呢!

唉,都怪我整天只乱放东西不整东西,现在可有的整了,”唉——“我又叹了一口气,走到我堆满书的书桌,将书一本本抱进怀里,然后再整齐地放入书架里,又用抹布把书桌擦了擦,把桌上的文 具放回它的家(笔筒),嗯,现在我的桌子好干净呀!我满意的看了一眼,但不敢多欣赏,因为时间不多了。我快速冲到床边,叠起了被子,就在这时,我听到楼下床来自行车支地时发出的声音,啊, 不好!妈妈要回来了。我以一秒叠一床被子的速度把两个被子迅速搞定。

我听见了”咚咚“上楼的脚步声。我赶紧把沙发上的靠垫儿摆正,然后拿起一本书装模作样地看了起来。妈妈打开家门走了进来,刚开始她并没有发现家里的变化,可她环视了一下房间之后,发现 了屋子变得干干净净的,我对着妈妈大声说:”妈妈,母亲节快乐!“妈妈笑得连嘴都合不拢了,她一把抱起我对我说:”小鬼头,谢谢你!“说完后还在我的脸上重重地亲了一口。

也许下一个母亲节时你也可以送给你最亲爱的妈妈一份特殊的礼物——让为你日夜操劳的妈妈也休息一下吧!

特殊的礼物

中午放学了,我一回到家,就对妈妈说:“老妈,三八节快乐!”老妈笑了,露出了个小酒窝。

不一会儿,老妈做好饭了,我夸老妈做的好吃,老妈心里是喜上加欢。

下午,因为放假,我和妈妈还有我两个好朋友、和他们的妈妈一起去新蕾公园玩。不久,我们各自回了家。

到了家,我刚把屁股坐稳,就开始看电视,直到老妈喊我来吃晚饭。

吃完晚饭,老妈提醒我去写作业。我进了房间,才写完一张数学卷子,就又出来看电视。

电视实在是太好看了,这里的动漫人物把我逗得哈哈笑。我一直看电视,却忘了时间,已经晚上十点多了。

该睡觉了,我终于把电视关了,躺下来。老妈对我说:“儿子,我已经告诉你多少次了,电视是看不完的,但你写了多少作业?才一张卷子,明天晚上八点可要把作业全部写完,要不就没收你写作业的 权力……”

我听完,心里羞愧极了,感觉无脸见妈妈。三八节我竟然送了妈妈一个这样的礼物,我本来想送给妈妈一个开心的礼物,谁知这个计划泡汤了,我光看电视不写作业,既让我不高兴,又让妈妈伤心。我 在床上翻来覆去,好一阵都睡不着。

以后,我要每天都给妈妈过三八节,每天给妈妈一个礼物:帮她做家务活,写好作业,不让妈妈生气,像这种让妈妈伤心的礼物我不会再送了!

第二天,我正式向妈妈道歉,我们母子决定,以后天天快乐,天天微笑!

特殊的礼物

从小到大,你一定收到过许多礼物,什么洋娃娃、小钱包,遥控赛车、好吃的……可是这些礼物,在我心中却一文不值。真正让我高兴的礼物,是我九岁生日时的一份礼物……

阳春三月,家人都欢欢喜喜的准备给我过生日,想让我过个快乐的生日。盼星星,盼月亮,我的生日终于来了。

大人们把我带进宾馆,把礼物全放到了小桌子上,不一会儿桌子上就堆满了礼物。一阵狂欢过后,妈妈叫我拆开礼物。我顺从的像只小猫一样,一言不发地拆开了礼物。

果然不出我所料,全都是身外之物,一点都不新鲜。妈妈迫不及待地问:“喜欢吗?”我为了不让大人和妈妈伤心,勉强挤出一丝笑容,说:“太喜欢了!”我却想:什么嘛!都是些平凡的东西, 本小姐多的是!

这时,在一旁沉默不语的爸爸突然发话了:“孩子,我送你一个特殊的礼物!”

不等我反应过来,爸爸就拉着我跑到了外面。我双手扶着大树,喘着粗气,气喘吁吁地说:“干什么呀,哪有礼物呀?”

“在这儿!”爸爸指了指一个角落。我半信半疑地走了过去。不看不知道,一看超高兴。我的远在广东的朋友给我送了一封信。我一把抢过信,打开一看,激动的泪水流了出来。

爸爸不知从什么地方冒了出来。问:“她写的什么?”

我说:“一句简单的话,她说她要到我的家乡住一个月。”

爸爸笑着看着我,我却仰望着夜空,想着与她相见的情景……

我想大声告诉各位家长:“其实物质上的礼物,远不如一封饱含友谊和快乐的信。”