绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于体育活动踢毽子作文400字300字200字

踢毽子

今年下半学期的体育课上,体育老师说:“这学期男生考试打篮球,女生考试踢毽子。”话音刚一落,男生都高兴的手舞足蹈,而女生,个个唉声叹气。就是,男生本来就会打篮球,考试当然是“ 小菜”,而我们女生从来都不会踢毽子。但是考试项目不能改,只好开始学。

第一次练的时候,妈妈告诉我:“脚要抬高一点。”我按照妈妈说的去做,第一次踢的时候我只能踢一个,练了好长时间,还是没有进展。妈妈又对我说:“身体要跟着毽子走。”说完她示范了一 遍,但看着容易学着难,我还是只能踢一个。没办法我只能先自己安慰自己:“慢慢就会了。”

由于要考试,女同学们都在练习,于是我就组织了一场踢毽子游戏。可能是由于这个游戏,我和大家的水平都有了提高,我现在已经能踢几个了,我会踢得更好的。

踢毽子

记得在上学期,我们校园里掀起了一股踢毽子热潮。你看操场上下课时,到处可以看到踢毽子同学们的身影。

只见他们把毽子往上一扬,就左一脚右一脚,  前一脚,后一脚的把毽子踢得像一只只蝴蝶,在他们身边飞来绕去,我看着他们轻松快乐的样子,不禁脚也痒痒的。

于是我也买了一个毽子,学着踢了起来。但是毽子在我的脚上,可就不是那样听使换了,一脚踢上去,不是踢歪了,踢轻了、就是踢重了,就差那么一点点,刚好够不着,落到了地上,好像跟 我有仇似的。我生气极了,大声叫道:“哼!”我拿起毽子,往天上使劲一踢,想来发泄一下,可谁知毽子从天上掉下来时正中我的脑袋,噢!痛死我了!我当时恨不得直接把毽子给撕碎。我无情地把毽 子踢在一边,正在我爆跳如雷的时侯,爸爸走过来耐心的对我说:‘’踢毽子讲究的是眼疾脚快,熟能生巧,多多练习,就能踢好。像你这样不坚持,不练习,懒洋洋的,毽子怎么会踢得起来呢?“

听了爸爸的话后,我觉得爸爸说的没错,于是我就鼓足气,又踢了起来,这次、可不像刚才那样的壮态,我把精神振作起来。你看,当我把毽子往上一抛,一看它往下落,我就提起脚,对准它 一脚。哈哈,毽子被我踢着喽!可我高兴的太早,没踢两下毽子就又掉在了地上。我捡起来继续练——

我终于学会了踢毽子。也和毽子成为了一个非常亲蜜的好朋友,同时我也明白了一个道理,只要努力和坚持,就能做好每一件事。现在我每天都练习踢毽子,毽子就像听到了我的话一样,给我 带来了许多快乐。

我喜欢踢毽子。

踢毽子

这几天,体育老师让我们练踢毽子,我一听一阵冷汗,因为我最不擅长的就是踢毽子,以前一二年级踢过,不过把毽子绑在绳子上,拉着绳子踢,现在不绑我可咋踢呀!

老师给我们一人发了个毽子,让我们自己练习,还把不及格、及格、良和优秀分别分成水泥地、红跑道、篮球场和排球场四个地方,踢三个以下是不及格,踢五个以下三个以上是及格,踢五个以上十 个以下是良,十个以上都是优。

老师发完毽子,我们就开始踢了,一会儿老师来检查,石玉明是我们男生中踢的最好的一个,一踢就踢了十几个,一下子进了排球场,我也到老师那踢,可是紧张没踢好,只踢了一两个,放了学我把 作业写完,就下楼踢毽子,每天都踢毽子,真是功夫不负有心人,在最后的一天我终于踢上了优。

个位博友们做事要坚持到底,不要放弃噢。

踢毽子

星期五,白老师带我们下楼一起踢毽子,同学们高兴得欢呼雀跃。

起初,我只能踢一个,有时候连一个也踢不了,我看了看同学们都是怎么踢的,也学着同学的样子踢了起来,可我还是踢一个。我想起了妈妈教我的方法:想要踢得好,要把脚抬高一些,脚的内侧要和 地面平行,这样毽子才能踢得直,踢得多。我用这种方法,果然,“1 、 2”,“1、 2、 3、 4”,我越踢越多,进步越来越大,最多能踢到6、7个了。

这时,徐承宇他们几个找我踢毽子,我们五个人就开始对踢。我先踢,我把毽子踢给徐承宇,可是他一下把毽子给踢飞了,逗得我们哈哈大笑。李睿诚是“跺人踢法”,比魔术还好玩……再看看其他的 同学们,有的2人一组,有的4人一组,连白老师也加入了进来,大家玩得不亦乐乎。操场上一片欢声笑语。

这真是一节快乐的踢毽子课。不仅锻炼了我们的身体,还提高了我们的技能,更增进了同学们之间团结协作的精神。

学踢毽子

下午,第三节课我们在后操场上学踢毽子。

我把毽子向下一丢,用脚的侧面一踢——偏了。毽子像一个五彩的小精灵似的,我往这儿踢,他往哪儿飞,我往那儿踢 ,它又往这儿飞。来回几下后,我低下头看着美丽的毽子,不由得直叹气。这 时,老师告诉我踢毽子要用脚的侧面去踢,踢的力度要控制均匀,如果第一次踢得太高了,第二次要把脚的力度放轻。我照这老师说的法来回连了十几下后,虽说踢不了四五下,但能踢了两三下。比以 前大有长进。我以后要努力练习,多观察比自己踢得好的同学的方法。

原来,踢毽子也是一门不容易的学问。

踢毽子

期末考试结束了,终于迎来了愉快的寒假!我高兴极了,因为我和妈妈商量好了,放假后就让我玩两天,想怎么玩就怎么玩。于是便拿起我在学校天天玩的毽子,下楼踢毽子去了。

下楼后,我把毽子轻轻向空中一抛,就踢了起来,我一边踢一边数:“一个、两个、三个…… ……”哦不!一阵大风,猛地吹了过去,本来可以踢第四个的,但是毽子都被那无情的风吹跑了。

这次我便下决心,要在有风的时候也能把毽子踢好,于是我加紧刻苦练习,受到了不少被风吹的欺负,终于我成功练成了,在风里踢毽子的绝活。

我又踢了起来,边踢还边数着:“一个、两个、三个、四个……  ……”一阵大风吹来,我用我刻苦练出来的绝招,嘿!还真灵,接住了!我又继续数了起来:“五个、六个……  ……”越数越多 ,越数越兴奋,声音越来越响!

啊!我太兴奋了!练出了这么好的绝招,是多么兴奋骄傲和自豪啊!

踢毽子

最近,我们学校刮来了一阵风。你猜,是什么风?你一定会说:”现在春暖花开,当然是温暖的春风了!“别着急,让我来告诉你吧!是一股快乐的”毽子风“。

每当下课铃一响,同学们就拿着各自的毽子,像快乐的小鸟一样飞到了操场上。这些毽子有白色的、有红色的,还有红蓝相间的。一只只毽子,就像五彩的精灵在操场上快乐地跳着舞。毽子和鞋子 碰撞在一起发出的”啪啪“声很有节奏,像乐曲一般动听。

快看!李心静踢得多好啊!只见他把毽子往空中一抛,目光随着毽子移动,当毽子快落地时,他迅速地把腿一弯一抬,正好命中毽子,毽子就又飞上了天空。这毽子就像被磁铁吸住了似的,虽然在 空中上、下跳跃,但每次都能稳稳地被他接住。难道这毽子被他施了魔法吗?看着他那灵活自如的样子,我好羡慕啊!

这边,我手中的毽子却好像是个不听话的孩子,总是和我作对,弄得我手忙脚乱却怎么也接不住。别人在踢毽子,可我一直在不停地捡毽子。

最搞笑的要数在那边踢毽子的李朋了,他的力气简直太大了,竟把毽子当足球踢。只见他凌空一脚,将毽子踢得有一人多高,那毽子腾空一跃,划出了一道完美的弧线,跨过了高高的围墙,”恋恋 不舍“地飞出了校园。李朋顿时大叫一声:”Oh!No!“。我们却笑得合不拢嘴……

踢毽子可真是一项有趣的体育活动,它让我们的课余生活更加丰富多彩,也让我们在这个美丽的春天里多了一份快乐!