绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写雷雨的自然现象作文500字400字300字200字

雷雨

今天,又是一个大热天。只见天上飘着几朵大片大片的白云。一到中午时分,太阳的光芒更加强烈了,人们热得都快不行了,一个个汗流浃背,气喘吁吁的,只能到大树下面乘凉。太阳晒的大树无精 打采,垂着头。只有知了在树枝上一个劲叫着,它们好像在说:“热呀!热呀!”

下午一点左右,霎时狂风大作,接着电闪雷鸣,一声声响雷把窗户震得都“哐当哐当”的响。不一会天上便下起倾盆大雨,黄豆那么大的雨珠砸在屋上地上,溅起一朵朵水花。雨水从房子上落下来, 成了一条条瀑布。

我趴在阳台上,看着外面的景色,看到街上的行人乱跑着,寻找着避雨的地方。看着院子里的花草树木在尽情的喝水,小孩在雨中跳着,好像在说:“好雨!好雨!”我非常高兴。

过了一会儿雨停了,远远的天空出现一道五彩缤纷的长虹。

啊!雨后的景色真美啊!
雷雨

天阴沉沉的,乌云像沾了水的棉花,大雁飞到了屋檐上,蚂蚁忙着运食物,人们把衣服全部收走了,路上、街上连一个人影都没有,安安静静的。

忽然,一声打雷,又刮起了一阵大风,紧跟着下起了倾盆大雨,“哗!哗!”大雨下起来了。外面的树啊、房子啊都看不清了。

不一会儿,雨停了,太阳出来了。池塘里的水满了。打开窗户,新鲜的空气一阵又一阵。一条五颜六色的彩虹挂在了天空。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-22 12:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网