绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小蝌蚪作文400字300字200字

小蝌蚪

今天,我的弟弟不知在哪里买了14条小蝌蚪,弟弟大方的给了我7条我把它们当做一块块金黄的宝,我用一个塑料的杯子,给它们当家,又往它们的家里放了一些五彩缤纷的小石头,它们 在哪里游来游去,好像再说,对自己的同伴的家很满意似的,我突然间想到,小蝌蚪它们吃什么呢?问妈妈:妈妈在忙,我该怎么办呢!难道就这么忍心看着这些可爱的小蝌蚪被死去么,我不甘心,也 不忍心这些可爱的小蝌蚪会在我的手上,我经过妈妈的允许,我迫不及待,一刻不停,就打开了电脑,连忙查起有关小蝌蚪的一些生活资料,最后才知道,可爱幼小的小蝌蚪应该喂它们,吃一些没煮熟 的菠菜,或一点馍渣,再或者是饼干渣就可以了,每天换三次水,嗯!我一定把小蝌蚪照顾成青蛙的。
可爱的小蝌蚪

前几天,我和爸爸、妈妈一起拿着我的渔网和小水桶,去西环公园的小河里捞了几只小蝌蚪。回到家,我把它养到我的小鱼缸里。

我看到小蝌蚪长着一个大大的脑袋,后面有一条又细又长的小尾巴,在鱼缸里快乐的游来游去,可爱极了,我很喜欢。

过了几天,我发现小蝌蚪长出了两条细小的后腿,但不幸的是有两条小蝌蚪不知怎么回事,死了,我很难过,把它捞出来扔了,还好,剩下的小蝌蚪长得还挺好,几天后,长出了前腿,快变成青蛙 了。我爸爸在鱼缸里放了几个漂亮的大点的石头,没想到,还带着尾巴的小青蛙爬到石头上去了,爸爸告诉我,它开始用肺呼吸了,等过段时间他的小尾巴会慢慢不见了,就成了真正的青蛙了,到那时 ,我们就要把它放生了,让它去野外捉害虫去。我高兴的点点头,我期待着那一天快点到来。
可爱的小蝌蚪

春天来了,买小蝌蚪的人四处可见,我也央求妈妈给我买一只,妈妈爽快地答应了。

瞧它们长得真可爱,圆圆的脑袋上,长着针眼似的小眼睛,小巧玲珑的身材身上,穿着乌黑光亮的燕尾服,后面拖着又细又长的小尾巴,不停地摇来摆去,好似一个潜水员,又如同一个黑色的风筝,更 像一个五线谱上的音符,正在演奏着一支美妙的春天的赞歌。

小蝌蚪在水中千姿百态,有时他们像水秀演员,尾巴朝上,头朝下,给我们表演杂技,有时它能潜到水底,好像在探索水的奥秘,有时他们一上一下的,时不时还来一个急速转身。

小蝌蚪吃食很有趣,每当他们饿了,就会全部游到水面,当我把食物撒进水里时,他们一拥而上,争先恐后地吃了起来,吃的时候先吞下去,再吐出来,好像在品尝美味佳肴,吃饱了的小蝌蚪显得很自 在,有的懒洋洋地睡觉,有的和同伴举行一场游泳比赛,还有的忽上忽下的玩耍嬉戏。

小蝌蚪是个胆小的家伙,没事的时候我总爱逗逗这些小蝌蚪,我只要轻轻吹一下水面,他们就像遇到龙卷风一样东躲西藏,我用手指碰碰它们,在水中搅一搅,它们又像遇到海啸一样四散逃窜,过了一 会儿,当他们意识到没危险时,又平静了下来,这时如果我再碰一碰一瓶子,它们又惊慌四窜地逃跑,那落荒而逃的样子,就像是被猎人追赶的兔子,眼睛一突一突,嘴巴一张一合,尾巴左右摇摆,看 着他们那狼狈不堪的样子,我常常会忍不住哈哈大笑。

这些小蝌蚪给我们的生活带来了很多乐趣,我很喜欢他们。
可爱的小蝌蚪

小蝌蚪历尽千辛万苦,终于找到了妈妈。他们看到妈妈蹲在荷叶上,就急忙游过去,边游边叫:“妈妈,妈妈……”。青蛙妈妈看到自己的孩子很开心,小蝌蚪问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能像你 一样可以在荷叶上玩耍呢?”青蛙妈妈说:“等你们都长大了,就可以离开水生活了,到时候你们就可以和妈妈一起到田间捉害虫。”

妈妈走了,小蝌蚪在水里高兴地游来游去。这时,飞来了一只大蜻蜓,大蜻蜓说:“你们全身黑乎乎的,圆脑袋,长尾巴,真难看。”小蝌蚪说:“美不美不能只看外表,还要看心灵,能不能帮助人们 做事,我可以在田间捉害虫,是田间勇士,是人类的好朋友。”大蜻蜓听了小蝌蚪的话,不好意思地飞走了。
可爱的小蝌蚪

暑假里许多高兴的事,也有许多有趣的事,但有一件事是我永远难忘的。

暑假的一天,我去奶奶家的一条小河边游玩,忽然,我发现小河里有蝌蚪,我便捉了几条带回家,说她可爱一点也不夸张,他那大大的脑袋,短短的尾巴黑黑的,黑灰色的身子一摇一晃的,像一 个大逗号。过了几天,小蝌蚪长出两条后腿。又过了十几天,它们又长出两条前腿,身上也渐渐变成黑绿色。有一天早晨,小蝌蚪的尾巴不见了,我亲眼目睹了蝌蚪变青蛙的过程,真是太高兴了。

为了青蛙的自由生活,妈妈让我把青蛙放回大自然,我依依不舍地把它放回我家附近公园的池塘里,我对池塘大声说:“小青蛙,你们自由了,我会想你们的。”
有趣的小蝌蚪

今天天气很好,我们一家到金顶山游玩。

我们走到一个水池旁,里面的水很清,忽然,我发现水中有很多小蝌蚪,马上把爸爸妈妈叫过来和我一起捉蝌蚪,我们把空饮料瓶接满水,把捉到的蝌蚪放进饮料瓶里,不一会儿就捉了十几只蝌蚪,另 外我们还捉了几只小螃蟹和小虾。

山路虽然不好走,可我始终不忍把小蝌蚪扔掉,最终,它和我一起回到了我的家里。一进屋,我就连忙把小蝌蚪放进鱼缸里,小蝌蚪摆脱了瓶子的束缚,在鱼缸里欢快地游来游去,它的尾巴长长的,脑 袋圆圆的,看上去傻乎乎的,可爱极了!而且我发现它的肚子上有个圆圈似的东西,不知那有什么作用。我从书上了解到,大部分的蝌蚪是靠刮食藻类为生,那么,在家喂养蝌蚪该吃什么呢?我在电脑 上查阅有关信息,发现可以喂一些煮烂的菜叶。太好了,我马上去厨房煮了一些菜叶,先拿出一小片喂小蝌蚪吃。刚把菜叶撒进鱼缸,一只小蝌蚪就迅速游了过来,其他小蝌蚪不知是看见了菜叶,还是 闻见了香味,一拥而上,争着去吃菜叶,瞧它们的兴奋劲,好象从来没有进食过这样的美食。我看着小蝌蚪快乐的样子,感到很开心!

小蝌蚪真有趣!
小蝌蚪

“齐了!齐了!”我惊奇的叫了起来,我家养了一只青蛙和一只娃娃鱼,这是爸爸在人民公园给我买的,现在又有两只活泼可爱的小蝌蚪,这是我们班一个同学让我领养的。

小蝌蚪长得美丽无比,有人说它没有眼睛,有人说它有眼睛,我也觉得小蝌蚪有眼睛,只是我们没有看见而以。“呀!它——小蝌蚪张嘴了!”我吃了一惊,小蝌蚪们长出小脚了,我惊喜万千 ,它们爬在袋子上,看着青蛙,青蛙也看着小蝌蚪,小蝌蚪不时张了张嘴,好似在说:“妈妈,妈妈!我们可找到您了!看,我快长大了!我快长大了!”看到这里,我想起了《小蝌蚪找妈妈》这个故 事。

我真喜欢小蝌蚪,对了,小蝌蚪长大后是青蛙,青蛙是帮我们捉害虫的,请大家不要捉小蝌蚪,同时,也不让青蛙妈妈担心。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-2 15:16

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网