绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写课间游戏的作文400字300字200字

有趣的课间游戏

国庆节放假了,我非常想念我的老师和同学,真希望快点开学见到她们,大家一起上课,一块儿做游戏。

平时上学的时候,我和同学相处得很快乐。课间时间我们经常玩“12根蜡烛”这个游戏。由一名同学开始捉人,其他同学立即向四周跑开,如果快被捉到了,就大喊一声“一根蜡烛”,站在原地不 动,捉人的同学就去捉其他同学了。最后我、王钰娴和田步云都没说过“一根蜡烛”,我们取得最终的胜利。重新再开始游戏时,上课的铃声响起了,同学们飞快地赶回教室。

真希望课间时间再长一些,这样我们还可以再玩一些更加有趣的游戏。

课间游戏

在课间10分钟之内,你会玩什么游戏呢?最近,我们班的同学们忽然迷上了一个叫“参观”的游戏。只要老师一说下课,同学们就争先恐后地冲出教室,跑到走廊上,全神贯注地玩起了他们热恋的游戏 。

不到一分钟,就会聚起十几个人,于是就开始分组,要分成两个组,进行对战,就连分组大伙也是兴高采烈、精神抖擞。分好组,开始游戏,首先,双方各派代表进行石头剪子布,在决定胜负时,代表 都跳了起来。他们画了一个长方形的格子,胜的一方在格子里踩那四条线,人一踩完外面的四条线对手就输了;输的则站在外面,守着那四条线,而且里面的人不能被碰到,如果碰到,那么里面的人就 该出外面守了,就像争夺城堡。

开始了,各位严阵以待,城堡里面的人蹦蹦跳跳的,企图引开外面人的注意力,有时还向城外的人做一些滑稽的动作。有时候里面的人稍一疏忽就会被碰到,他们就马上说了一声“参观”,这时,好像 所有的人都像被冰冻了似的,只和对方石头剪子布,胜的一方高兴地跳了起来,输的一方则灰溜溜地离开了城堡。最后,只剩下了几个人,那几个人想救起被碰到的人,如果被救,他们就冲着对手笑笑 。

正当第二关开始时,上课了,同学们就恋恋不舍地回到教室。

课间开心的游戏

下课的时候,我最爱和李卓、王语、李春阳等人一起玩耍。

我们在一起玩“三个字”,哈,这次是李卓抓我们,他跑得可真够快的,我和王语嘻嘻哈哈的跑来跑去,然后躲在国旗下,看着李卓在操场上奔来奔去,我们长长地吐了口气,心想:哈哈哈,总算把李 卓给甩了。他一定不会想到我俩躲在这儿,估计他还没有抓到一个人呢!这时,他看中了李春阳,紧紧盯着他。李卓假装谁都没有发现,他离我们越来越近,目光却盯着李春阳。我以为这个小笨蛋不会 发现我们的,他装出要向李春那里追,没想到他像闪电一般伸出手去碰了我一下,他跑到离我有二十步远的地方冲我扮鬼脸。我立即说:“你还没碰到我呢!”“胡说!”我说:“你就是没碰到我。” 李卓也争辩着,并离我越来越近,我原以为他只是争辩,不会干什么的,但是我却错了。他离我只有一步远的时候忽然碰了我一下,这次他说:“怎么样,我碰到你了吧!呵呵。”我气得脸都红了,但 是他的确碰了我,我只好承认了。

我喜欢和同学们一起做游戏,它为我消除了一切烦恼。

课间游戏

今天上午,我和我的同学玩了一个叫“鬼抓人”的游戏。规则大致是这样的:“眼儿”只要抓住其中的一个人,被抓住那个人他变成“眼儿”。

游戏开始了,王旭睿当“眼儿”。他跑得可真快呀,像一匹正在狂奔的骏马一样紧紧追着崔文奇,不到一分钟就抓住他了。崔文奇气得直咬牙,他叫了一声“啊”,然后喊着向我跑来,就当我将被抓住的时 候,我猛一转身,让他扑到了庞博身上。庞博很不服气地对我说了一声“给我等着”,然后像野狗一样朝我扑来,可是我反应慢了一点儿,被他一下子抓了个正着。结果我成了“眼儿”。正在这时,上课铃响了 ,我们赶紧停止游戏以百米冲刺的速度冲向教室……

课间游戏

下课铃声响了,老师走出了教室,我们像被关在笼子里的小鸟突然被打开了笼门一样飞快的跑出教室,我和邵与何、李怡萱、宋欣艾一起玩“猫抓老鼠”的游戏,宋欣艾当猫,我们剩下的人当小 老鼠,我们躲在“洞”里,“洞”其实是以地板砖的一条缝隙为分界线,我们跑出来站着不动,“猫”就不能抓我们,等“猫”去抓另一只“老鼠”时,我们剩下的“老鼠”就可以跑开去“偷粮食”了 ,就这样我们“偷”了好多好多“粮食”,把“猫”给打败了。这时,上课铃响了,我们赶紧跑回教室坐端正,准备上课。

课间游戏

课间生活丰富多彩,我总是和小伙伴们尽情地玩耍着,其中我最喜欢玩的游戏是——“七步蛇”。

叮铃铃,开心的下课时间又到了,我和我的小伙伴们一窝蜂地跑到操场上开始我们的游戏。首先我们讨论玩什么,大多数人都选择玩“七步蛇”,大家同意了。游戏规则是这样的:首先,选一个 当猎人,其它的小朋友都是“蛇”,“蛇”必须在去猎人的窝和回家的时候分别跨七步,不然就要乖乖地归猎人所有。猎人窝里有三条蛇以后,猎人就要从这三条蛇里挑选一个当猎人。

游戏规则讲完以后,我们就迫不及待地开始游戏了。

左佳文自愿当猎人,我们听了心花怒放,因为不用再出黑白选猎人了。谢苏乔先去猎人的窝,接着陈姿屹,张况辉都往谢苏乔那个方向跑去,当然左佳文也往那个方向抓。于是,我在去猎人窝的 时候就往最左边走,这样,左佳文就会因为只顾注意谢苏乔她们而看不见我了。我玩了几次这样的方法,觉得太安全也没意思。就决定去谢苏乔那边冒险,没想到左佳文还是不抓我,唉,可能是我跑得 太快,她追不上觉得抓我没希望吧。我回窝以后决定:待在那一动不动,看她还抓不抓我。于是,我按计划行动,果然,左佳文高兴地来捕捉我这个坐以待毙的蛇了,幸好我敏捷地一闪才躲开,好险啊 !

时间就这样一分一秒地过去了,我们有趣的课间游戏就在铃声中结束了……

课间游戏

今天大课间时,我和几个同学玩抓人游戏。我们先用石头、剪刀、布来决定谁抓人,谁输了谁就负责抓人。

游戏一开始,我们就兵分两路开始行动了,抓我们的那个人左看右看不知道先追哪边。但是我们还是四处乱窜,横冲直撞,哪怕抓我们的那个人摸住我们一丁点儿,那也是非常大的危险。我想:这样下 去一定会被抓住的,得想个办法。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。让我们其中一个人先去引开他,然后我趁他不注意一下子蒙住他的眼睛,将他弄到离我们远一点的地方,随后大家迅速逃跑, 那个人睁开眼睛看的时候,四面八方都没有了我们的踪迹,他找遍了所有角落也没有发现我们。

时间过得真快,不知不觉又到了上课时间,大家都恋恋不舍的回到教室继续上课。