绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小麻雀作文300字200字

楼主
可爱的小麻雀作文300字200字
篇一:可爱的小麻雀

一身灰色的羽毛,一对灵活的翅膀,凑成了淘气、可爱的小麻雀。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会在窝里睁大眼睛,看着外面的世界。但是,它决定问别的鸟儿哪里有吃的,就会说个没完没了 ,一点儿都没有刚才那样乖了。自从我开始观察它,我每天都在想,好一个古怪的小东西。

麻雀的淘气和可爱,更表现在它的玩耍和年幼时找吃的了。

小麻雀一般喜欢在树上玩耍。有一次,我看到有许多小麻雀站在树上唱着歌,我走过去,有许多都吓的飞走了。唯独有几只还站在树上唱歌,我想大概是被自己的歌声陶醉了吧。

麻雀在小的时候,不懂什么能吃,什么不能吃。有一次,小麻雀看到了一个烟头,就头一点一点地把烟头吃到了尖尖的嘴里。吃完后,它觉得非常难吃,就吐了出来。又走了一会儿,它看到了一个 冰棍,吃了一口,眯了一下眼,最后又都吃完飞走了。你看它,决不会讨厌它,不理它,它是那么的天真可爱。

沙发
可爱的麻雀

我家阳台上有一个温暖又漂亮的麻雀巢,每天都有几只小麻雀飞出来在不远处的松树上舒舒服服地晒太阳,等它们飞回来的时候,我会给它们喂食。

小麻雀的体态小巧玲珑,有一个圆圆的小脑袋,像黑珍珠般的眼睛闪闪发光。还有两个小鼻孔小的几乎看不见,一张嘴巴又长又尖。背上的羽毛是土黄色的,而腹部的羽毛是赤褐色的,它还有一对深红 色的爪子又尖又利。

麻雀吃饭最有趣。我给它们倒满一小盘小米,我想,它们一定会开心的不得了。可它们先是眼睛一动不动地盯着我看,看我不是来伤害它们的了,才小心翼翼地吃起来。过了大约5分钟,它们就开始放心 的大口吃起来,我看它们吃的这么开心,我也开心地笑了。

我特别喜欢这群可爱的小麻雀,它们和我一起度过了许多快乐的时光。
板凳
可爱的小麻雀

小麻雀不是很美丽,也没有美妙的嗓音,但我还是很喜欢它。

小麻雀有一个圆圆的头,戴着一顶土灰色的绒帽,一双明亮的眼睛总是好奇地看着四方。脖子上有一圈白色的斑点,像一串珍珠项链。全身都是麻色,像穿了一件迷彩服。尾巴上有一些淡淡的黄 色,可爱极了!

中午,我去给小花浇水,我看见一只小麻雀正在快乐地唱歌呢。它仰着脖子,一副自以为是的样子。它高兴地蹦来蹦去,每次我都悄悄的,生怕吓到它。

有一次,我不小心碰住了凳子腿,发出“嗵”一声,小麻雀瞪着它那双大大的眼睛看着我,“叽叽喳喳”的叫了起来,像是在说:“你是谁?我不怕你!”过了一会,它看我并没有敌意,又开心 的唱起了歌。

每天我练琴的时候,它站在阳台外的栏杆上,不停的扇动着翅膀,为我打着拍子。

我很喜欢小麻雀,因为它很平常,天天都能让人们看到它,它有很多和别的鸟不一样的地方,让我们一起来保护它们把!
地板
可爱的小麻雀

我最喜欢的小麻雀。

每天在上学的路上,我都能看到许许多多可爱的小麻雀。它们总是成群结队的在一起,有时候在树上里叽叽喳喳争先恐后地开会,有时候在蓝天上叽叽啾啾欢快地你追我赶,有时候在马路边旁若 无人自由自在地蹦来跳去……看到它们欢乐的样子,我真想变成一只小麻雀,和它们一起快乐地玩耍。

小麻雀长得小巧玲珑,全身的羽毛灰溜溜的,圆圆的小脑袋上有一双灵活闪动的小圆眼睛,尖尖的小嘴是浅粉色的,小小的身体也是圆乎乎肉嘟嘟的,走路的时候小尾巴总是一翘一翘。它的粉红 色的小爪子尖尖的,总是在树上、地上、窗台上蹦来蹦去,寻找它最喜欢吃的小米粒、小虫子。

小麻雀非常机灵可爱,我很喜欢它。我希望自己也能有一双小麻雀一样的翅膀,飞到蓝蓝的天空去看看美丽的世界。
可爱的麻雀

写完作业,我觉得没有一点意思,就在窗边看外面的景色。忽然,飞来几只麻雀,看见了它们,我想起了我饲养过的一只小麻雀。

那天,我放学回来,爸爸说:“你不是一直想养一只小麻雀吗?”“是!”我说。“今天,爸爸给你捉了一只。”爸爸说。这只麻雀背上是黑灰色的,嘴是赤褐色的,头上还有不引人注目的白麻点, 像一块带有白点的头巾。尾巴上有几根黑灰色的翎毛,有一双水灵灵的小眼睛。喂养小麻雀时,我抓了一把小米让麻雀吃,麻雀看着我走过来,吓得直往后退。怕我来捉它,我就把小米放进了饲养盒里 ,就走开了。我又躲起来偷偷看着,只见小麻雀四处张望,发现没有危险后,才敢来吃小米。听见哪里有一点声音就停下嘴中的食物,看是不是有人要伤害它。

在一天天喂养的过程中,我和它的关系越来越好,终于,我和麻雀成了好朋友。有一次,我给麻雀喂食时,我发现它无精打采的,妈妈说:“因为它离开同伴很孤单。”我只好把麻雀给放了。

每次我听见外面鸟叫,都会想起它。
可爱的小麻雀

吃过午饭,我和小姨还有弟弟在小区里玩。这时,我看见草丛里有一只灰绒绒还不会飞的小麻雀,我就蹑手蹑脚地走过去,出其不意地一下子抓住它的小尾巴,把它倒栽葱似的拎了起来,它立马张开 翅膀扑腾着叽叽乱叫。小姨这时走过来,我顺势把小麻雀放进了她的手心里,又从新获得自由的小麻雀刚准备跳下去,谁知小姨用另一只手一拦,它就跳不下去了,急的东张西望又开始叽叽乱叫。过了 一会儿,小麻雀发现我们都没去招它,可能觉得安全了,就一动不动地把小姨的手心当成了它的新家。最好玩的是,它还在手心里随意大小便。
麻雀

麻雀是一种常见的鸟。它随然没有丹顶鹤那么珍贵也没有孔雀那么美丽,可我还是喜欢它。

麻雀的确可爱,它的脑袋很小,只有板栗那么大,眼睛很小却非常有神,它的身体小巧,放在手上只占手掌的一半。它浑身长着灰褐色的羽毛,  嘴短而强健,呈圆锥形 ,头、颈处栗色较深, 背部栗色较浅,饰以黑色条纹。脸颊部左右各一块黑色大斑,肩羽有两条白色的带状纹。尾呈小叉状,浅褐色。

麻雀虽然很小但是很灵巧,白天它们四处觅食,在地面活动时它们双脚跳跃着前进,它们喜欢成群结队的寻找吃的,当它们发现吃的就会一起飞过去,它们边吃边警惕的观察着周围的情况,稍有 一点响动它们就会呼啦一下子全飞走了。  麻雀不善于远距离飞行,飞不了多远就要停下来歇一会。

麻雀吃害虫,人们发现麻雀多的地方害虫的数量明显就要少一些,所以说它们对农业的丰收也起到了积极的作用,但是有时它们也会吃粮食,所以人们不是很喜欢它们。

我喜欢麻雀,它虽然渺小,但是很可爱,每天它都会唧唧喳喳催我快点上学,它永远是我的好朋友,我也会永远的好好保护它们。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 18:56

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网