绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次煎鸡蛋作文300字200字

楼主
记一次煎鸡蛋作文300字200字
篇一:煎鸡蛋

煎鸡蛋就像一朵白云托起一轮金色的太阳,非常好看,当然也非常好吃了。

我就很喜欢吃煎鸡蛋,每一次妈妈都要为我下厨房煎上几个鸡蛋。今天,我又想吃煎鸡蛋了,妈妈却没有为我下厨房去煎鸡蛋,而是说:“你既然爱吃煎鸡蛋,如果我不在家,你怎么吃呀?所 以你必须学会做煎鸡蛋!”我点点头,无奈地答应了。

打开火苗,火的大小适中就可以了,多倒些油,过个一分钟左右,把鸡蛋打开,倒入油锅中(尽量把鸡蛋放低些再倒入锅中,不然油会溅到手上的),当鸡蛋一面煎熟以后,再轻轻翻到另一面, 不一会儿,鸡蛋就成型了。

把鸡蛋从锅中倒进盘里,撒上些盐,这样,香喷喷的煎鸡蛋就做成了,我一尝,自己做的东西就是不一样,真是太好吃了!

我今天又学会了一道菜,等有时间了,你们可以来我家,让我给你们亲自做一个煎鸡蛋尝一尝,那种感觉可真是太棒了!

沙发
煎鸡蛋

今天,是天娇的生日。我想给天娇做一顿鸡蛋给他吃。以前看过妈妈煎过蛋,就想尝试一下。

我先把电磁炉打开,再把油倒进锅里,等油热了,然后放下鸡蛋。呀,鸡蛋都烧成炭炒鸡蛋了!我就向妈妈请教,妈妈详细地对我说:“要烧好煎蛋,最重要的是把握好火候,当油烧开时,要把火 调小一点,然后放下鸡蛋,加适量的配料,再油中慢慢煎。过了一两分钟再把鸡蛋翻个身再煎,这样,你就会煎出有香又有味的鸡蛋。”

我按照妈妈的方法重新再来,当时心里十分紧张,害怕再烧焦。可是,后来没有我想象得那么严重,鸡蛋金黄金黄的,而且香气扑鼻,味道鲜美。

我有想到了几个方法,我把煎好的蛋放在桌子上,妈妈、爸爸、倩倩、天骄、天锐都直夸我。

我听了,开心地笑了。

通过煎蛋,我懂得了一个道理:“失败是成功之母”。我们只要努力,最困难的事也会做好。
板凳
煎鸡蛋

今天,我起的特别早,因为我要自己亲自下厨,做早饭,以前,都是妈妈怕烫着我,不让我学着做。

我先从盒子里拿出一个鸡蛋,放在旁边,然后往煎烤机里倒点油,等油热了的时候,再拿起鸡蛋磕一下,打开再倒进煎烤机里。大约过了五分钟,我把手放在旁边,感觉到油已经热了,我就拿起鸡蛋, 往旁边的一角磕了一下,没烂,我又磕了一下,看见壳已经裂开了,就赶紧用双手拿住鸡蛋,扮开,我比较着急,一不小心把鸡蛋黄弄到了煎烤机的边缘上,也弄到了我的手上。

盖住盖子,大约每过两分钟,我就掀开盖子看一下,是不是已经煎好了。我再一次掀开盖子的时候,看见鸡蛋已经变成黄色的了,我就学着妈妈的样子把鸡蛋反过来,接着煎另一面。我也闻到了香喷喷 的味道,我就用筷子夹了一点,尝尝熟了没有。“哇,好香啊。”我不禁赞叹道。我把鸡蛋弄出来后,还没来得及把碗放到桌上,就已经狼吞虎咽地吃了起来,吃完自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。

这次的煎鸡蛋让我明白了:无论做什么事都要学着去尝试,没有学不会的,就怕不动手去做。要多看多学,和我们学习是一样的。
地板
煎鸡蛋

妈妈买了一个五角星形的小煎锅,它非常可爱,我想亲手做一个煎鸡蛋,所以妈妈就做了一个煎鸡蛋给我看,我一步一步地记住了。

首先,我先从冰箱里拿了一个鸡蛋,把它洗干净,再把鸡蛋打到碗里,加了一点调料和盐,用筷子把它打均匀,然后把锅放到煤气灶上,把火的总开关打开,再把煤气灶的开关打开,大约一分钟锅 就热了,我就往锅里放了一点油,等油热了以后,再把鸡蛋倒进去,大约二分钟以后,香喷喷的鸡蛋就做成了。

这是我第一次做煎鸡蛋,虽然做得有点咸,我知道这是盐放多了,但爸爸还是说太好吃了,我知道这是爸爸在鼓励我,下次我一定要好好做,争取做得和妈妈做得一样好吃。
煎鸡蛋

今天是平凡得不能再平凡的一天,但在吃早饭时,却发生了一件属于我的小奇迹——学会了煎鸡蛋。

今天,我终于享受到了一周一次的睡大觉的机会。我像树懒一样,呼噜呼噜睡到了十点。起来我们就吃了早中结合饭,自己做的糊辣汤、手抓饼和煎鸡蛋。手抓饼配上煎鸡蛋,味道妙不可言。看到爸爸 煎出了一个又一个金黄均匀的煎鸡蛋,我忍不住也想试一试!爸爸答应了我的要求。

我开始煎第一个鸡蛋。我先从冰箱里拿出了一个大鸡蛋,然后在锅边一磕,鸡蛋一下子流了大半个平底锅。我看着那厚薄不增均的鸡蛋,撒了少许盐,然后翻了个跟头,继续煎。终于煎好了!我看着那 比我脸还大的煎蛋,心中满是自豪!

后来在爸爸的帮助下,我又煎了心形和圆形的鸡蛋(用模具),心中高兴极了。因为我又创造了属于自己的小奇迹!
煎鸡蛋

前天晚上,我在朋友家,煎鸡蛋吃(一块边玩边吃,我是她的大厨)。鸡蛋真好吃,煎鸡蛋的过程也真好玩!

把鸡蛋先放入煎锅里,合上盖。过五分钟后,就熟了。

我就按照这个办法,把鸡蛋小心翼翼的打入煎锅里,生怕掉到地上。因为要吃西餐嘛。所以,就等下面快熟了,再把盖子合上,让鸡蛋的顶部微熟。让鸡蛋七分熟就行了。

鸡蛋熟了,我左抄抄,右抄抄,这鸡蛋老来回跑,我只好使用我的大将,铲子(不是挖土用的),再加上小将筷子,合力围攻,把鸡蛋打了下来。

为了让鸡蛋不孤单,不难看,我就在鸡蛋的下面,放了一个枕头——生菜,又在盘子空旷的地方,放了一些豆芽。在豆芽的旁边放了两块鱼排。又拿了一个杯子,倒了一杯牛奶。

哈哈,我的西餐做好了,我的朋友尝了,赞口不绝!我好高兴啊——
学煎鸡蛋

今年寒假,我学会了煎鸡蛋。

没学之前,我还以为煎鸡蛋是一件很容易的事。因为我看妈妈煎鸡蛋的时候一会儿敲,一会儿煎,一会儿翻,煎得又快又好。结果我自己煎的时候才发现如果想煎好一个又漂亮又美味的鸡蛋也不是 一件容易的事。

第一次我不小心,把鸡蛋打到地上了,还弄得满身都是鸡蛋清,地上也一片狼藉。

第二次,我小心翼翼地把鸡蛋打进锅里,煎的味道还不错,就是有点难看,因为煎鸡蛋的时候吧蛋黄给挤破了,流了出来,煎成了鸡蛋片,一点都不圆。

第三次我就很有经验了,等鸡蛋凝固的时候再翻就没弄破蛋黄了,我也煎了一个又大又圆的鸡蛋。

我还发明了一些新的煎蛋法,比如海鲜鸡蛋、火腿鸡蛋等。我学会了煎鸡蛋,以后就不会饿肚子了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 17:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网