绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

去医院看病的小学作文300字200字

去医院

今天下午,妈妈收到一条短信,说要封什么沟,我听不懂,反正下午,我们一起去医院。

我们先到了职工医院,这是我俩出生的医院。一会,妈妈说,号挂完了,没法看病了。

然后我们又去中医院,那里有很多小孩,跟我们差不多大。我们等了很长时间。

最后,医生检查了我们的牙齿,我一切正常,欣欣要拔掉一颗门牙。我对爸爸说我真幸运。

去医院

今天,妈妈带我去医院了,想带我检查一下是否有鼻炎。(因为我这一段经常流鼻涕)到了医院,医生马上就检查出结果来了,确定是鼻炎,而且鼻子里还有许多脓。我妈马上问:”严重不严重?“医 生说:”不严重,现在这个季节得鼻炎的人很多,做个交替就行了。“我和妈妈这才放心了。随后,医生把我们带到另外一间屋子里。这个屋子是专门做交替的,有一张床,一个机器,桌子上还摆着许 多药瓶子。医生先让我躺在床上,于是我就躺上了。然后医生往我的鼻子里滴了一些药水。刚开始,我觉得我就像打喷嚏或者打哈欠一样。慢慢地,我又觉得好像鼻子在着火一样,不过只是热热的,不 疼。接着医生又打开了一个机器。这个机器连着一根管子,管子那头是一个比棉签头大点的橡皮套。医生这时说话了:”一会我说‘好’你就一直说‘开’。“我心里面正纳闷,就已经开始了。只见医 生又给我滴了另一种药水,然后一手捏着我的鼻子,一手拿着管子,把管子的头插到了我的鼻子里,说:”好。“于是我就开始有节奏的说:”开、开、开……“这时我感觉橡皮头在把我的脓吸出来。过 了一会,我觉得口干舌燥,但还没有结束;又过了一会,我觉得更口干舌燥了,可还没有结束。最后,终于结束了,我觉得我都把五年该说的”开“都说完了!

今天可真是个独特的体验啊!

去医院

星期五的早上,我生病了,发烧了。妈妈拿温度计一量38。8摄氏度,爸爸妈妈立刻把我带到医院。

经过医生诊断,要我打针。我一听“打针”两个字,心里一阵害怕,眼圈都红了。开始打针了,爸爸把我的袖子卷起来,然后捏着我的手腕,这时护士阿姨把又尖又长的针扎在我手上,我哇的一 声哭了,我把手使劲向后拽,最后手扎破了,都流血了。阿姨说:“如果不乱动,就不会流鲜红的血了。”我听了阿姨的话点点头。

又该打针了,我自觉的把手伸了出来,捏紧拳头,一动也不动。阿姨拿着棉签在我的手上消消毒,然后拿着针,轻轻的扎上去,我心里一阵紧张,但没有哭。感觉像蚂蚁夹了一下,阿姨说:“ 你真勇敢。”经过好几天的吃药打针,我终于好了。

生病的滋味真不好受啊!小朋友可不要感冒呀!