绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

洗红领巾小学作文300字200字

洗红领巾

我的红领巾脏了,准备把它洗干净,因为红领巾是队旗的一角,也是少先队员的标志,我们应该佩戴好它。

以前,我的红领巾脏了,不是妈妈洗,就是爸爸洗。这一次是我洗红领巾。首先,我把红领巾放在盛满谁的盆子里,放一勺洗衣粉之后,搅一搅,再把红领巾揉一揉,泡上5分钟后,我用力搓 一搓红领巾,盆子里的水就变脏了,然后把水倒掉,用清水洗两遍,就干净了,拧干红领巾用衣架晾起来。

第二天中午,我走到阳台一看,呀!红领巾在太阳公公的呵护下晒干了。

洗红领巾

红领巾是少先队员的象征,它脏了可不行,所以我打算帮它洗个澡。

说干就干,先把洗脸池塞上又放了半池子的水,然后把红领巾放进去,嘿嘿,让它一次喝个够!再把它捞出来开始打肥皂。哎呀!肥皂好像抹了油似地,哧溜一下从我中逃走了。

嘿,小肥皂!竟敢逃出我的手掌心?看我不把你揪回来。我挽起袖子伸手去抓它,好几次眼看就要抓住了,却又让它给溜走了。有了!我把水给放了看你还不出来。我伸手把塞子拽了出来,池子里 的水慢慢地流走了。哈哈!这下水落“皂”出,看你还往哪儿逃?唉!经过这么一折腾,一块新肥皂像喝了减肥茶一样,瞬间变成了“苗条淑女”。

管不了这么多了接着洗吧。我把红领巾打满了肥皂,开始用力地搓起来,手里一边搓着,嘴里还一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”不一会儿,红领巾就被一群泡沫包围住了。又过了一会儿,白泡 沫变成了黑泡沫,红领巾却越来越红了。

最后,我又用清水把红领巾从肥皂沫中解救出来。哈哈!我的红领巾又变成了鲜艳的红色!明天我又可以戴着它参加升旗仪式了!

洗红领巾

今天,妈妈给我分配了一个任务:洗红领巾。开始,我先接了一盆热水,把红领巾泡进水里,不一会,它就变的软棉棉的了。我又把肥皂泡抹在红领巾上,边搓边唱“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦! 哦!……”渐渐的,泡沫变黑了,红领巾变干净了,我心想:“哇!原来它的表面不脏,原来里面有好多灰呀!”我又把红领巾仔细的冲干净,一条鲜艳的红领巾就出现在我的眼前。我又把它小心的晒 了起来,说:“红领巾呀,你只要干了,就更鲜艳了!”这时,吹过一阵微风,红领巾轻轻的随风摇荡了起来,我在心里给它说了明天见,就进屋了。