绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给爸爸妈妈奶奶捶背作文500字400字300字200字

捶背

今天,妈妈坐在沙发上,为我缝着衣服。妈妈年纪大了,还经常为我操心,我觉得妈妈太辛苦了。于是,我想给妈妈捶捶背,尽我做儿子的一点儿孝心。

我立刻站到妈妈背后,握起两个小拳头,在妈妈的背上轻轻地捶着。小拳头在妈妈的背上一会儿捶上,一会儿捶下,一会儿捶到左边,一会儿捶到右边。接着,我把双手并拢,掌心对掌心,手指伸 直,好像一把菜刀,在妈妈的背上上下左右来回”剁“着。妈妈却像一条金刚汉子,纹丝不动。我想:是不是敲得太轻了?于是,我又握起拳头,使了点劲儿继续给妈妈捶着。两个小拳头像两个小榔头 似的在她背上捶了个遍。这时,妈妈发话了:”武伟,这才捶得舒服呢!“按妈妈的意思,我更用劲地捶着。大约捶了二十几分钟,妈妈笑眯眯地说:”武伟,你捶得妈妈太舒服了。谢谢你!“听了妈 妈的夸奖,我心里觉得甜甜的,比吃了蜜还甜。

以后,我要经常给妈妈捶背。
捶背

我有一个很爱我的爸爸。他不仅仅在学习上关心我,还在生活上更是细心地照顾我,我想应该为爸爸做点什么来报答他?

有一天,我发现爸爸下班回来很晚,还又很疲劳的样子,于是问爸爸:“爸爸,你今天这是怎么了?”爸爸说:“我的背有点痛。”我连忙说:“爸爸快来,我来帮你捶捶背吧。”爸爸笑眯眯地说: “可以呀!”于是我就握紧小拳头从上到下轻轻地捶。爸爸说:“哟!你还真有两下子,好舒服。”接着我还为爸爸倒了一杯热水。这时爸爸高兴地说:“你真是个乖孩子。”听了爸爸的话,我的心里 别提有多高兴了。
给妈妈捶背

昨天,放学回家,写完作业以后,就开始吃饭,我看到妈妈很疲劳,妈妈上了一天的班,背很痛,我就说“妈妈,等一下洗完脸和脚我给你捶捶背吧。”妈妈答应了,到了快睡觉的时候,妈妈躺 在床上,我给妈妈按摩按摩,我给妈妈捶了好长时间,妈妈说不疼了,感觉很舒服,后来爸爸也让我捶背,爸爸好胖呀,我用力的给爸爸捶呀捶呀,爸爸说:“真舒服,我也给你按摩一下吧。”我说: “好呀。”可是爸爸总是爱给我挠痒痒,我说“爸爸,别给我挠痒痒啦。”爸爸答应了,爸爸的手轻轻的放在我的背上,捶捶这边,又捶捶那边,我感觉很舒服,妈妈说:“好了,我们该休息了,朵朵 真是一个懂事的孩子,”我们一家人都笑了。
给奶奶捶背

晚上,我做完作业闲着没事干。突然,我的目光落在了正在看《梨园春》节目的奶奶身上。对,我就给奶奶捶捶背吧。奶奶平时很辛苦,每天要忙这忙那的,也许是因为年纪大了的缘故吧,经常腰酸 背疼的,而且积劳成疾,得了颈椎病,为她捶捶背一定是个好主意!

心动就要立即行动!于是,我走到奶奶的背后,问奶奶:“奶奶,我给您捶捶背吧?”奶奶高兴地说;“好哇!哎哟!我的孙子张大了,孝顺了,能给我捶捶背啦!我可得好好地享受!”我不好意思地 笑了笑。

我伸出手,把手握成拳头,按从上到下、从左到右的顺序给奶奶捶背,心想:我既不能太用力,又不能太轻,应该不轻不重,才能有效果。估计捶了有三四十次,我又照着电视上看到治疗颈椎病的方法 给给奶奶拿脖子,捏肩膀,所谓“拿脖子、捏肩磅”都是用手握住脖子和肩磅,用另外一只手用力向拉扭,最后我又后退一步,将手掌弯曲一点,呈吸状,为奶奶拍了拍肩膀和后背。

看着奶奶已经花白的头发,想着奶奶成天为我操劳,还记得那年春天,奶奶病了,放学时我想今天肯定吃不到奶奶做的可口饭菜,可刚一进门热气腾腾的饭菜已经摆满了桌子。这是奶奶拖着病体做的呀 ,当时,我眼泪都掉下来了。

我捶着捶着,发现奶奶哭了,奶奶不让我再捶了,心疼地问:“累了吧,奶奶知道你手酸了,来,在奶奶身上靠一会儿”,我依偎在奶奶怀中,尽管手有些酸,但却感到十分温暖又快乐。
给奶奶捶背

晚上,我做完作业闲着没事干。突然,我的目光落在了正在看《梨园春》节目的奶奶身上。对,我就给奶奶捶捶背吧。奶奶平时很辛苦,每天要忙这忙那的,也许是因为年纪大了的缘故吧,经常腰酸 背疼的,而且积劳成疾,得了颈椎病,为她捶捶背一定是个好主意!

心动就要立即行动!于是,我走到奶奶的背后,问奶奶:“奶奶,我给您捶捶背吧?”奶奶高兴地说;“好哇!哎哟!我的孙子张大了,孝顺了,能给我捶捶背啦!我可得好好地享受!”我不好意思地 笑了笑。

我伸出手,把手握成拳头,按从上到下、从左到右的顺序给奶奶捶背,心想:我既不能太用力,又不能太轻,应该不轻不重,才能有效果。估计捶了有三四十次,我又照着电视上看到治疗颈椎病的方法 给给奶奶拿脖子,捏肩膀,所谓“拿脖子、捏肩磅”都是用手握住脖子和肩磅,用另外一只手用力向拉扭,最后我又后退一步,将手掌弯曲一点,呈吸状,为奶奶拍了拍肩膀和后背。

看着奶奶已经花白的头发,想着奶奶成天为我操劳,还记得那年春天,奶奶病了,放学时我想今天肯定吃不到奶奶做的可口饭菜,可刚一进门热气腾腾的饭菜已经摆满了桌子。这是奶奶拖着病体做的呀 ,当时,我眼泪都掉下来了。

我捶着捶着,发现奶奶哭了,奶奶不让我再捶了,心疼地问:“累了吧,奶奶知道你手酸了,来,在奶奶身上靠一会儿”,我依偎在奶奶怀中,尽管手有些酸,但却感到十分温暖又快乐。
我给奶奶捶背

今天是九九重阳节,是老人的节日。今天吃完晚饭,我坐在沙发上看电视,这是奶奶坐在我身边,我看见奶奶一脸疲劳,就说:”我给你捶捶背吧。“一边说一边捶了起来。奶奶很高兴,笑着说:”宜 键真是个好孩子,给奶奶捶得好舒服呀,真是个孝顺的孩子。“每次我给奶奶捶背奶奶都很开心,看着奶奶的笑容我也很开心。

说起来捶背还有一个笑话呢,上幼儿园时我给奶奶捶背,发现奶奶  背上有个小泡,我问奶奶怎么回事儿,奶奶说:”呀!宜键太用力啦,给我捶了个疙瘩!“我当时还很害怕,奶奶见我难受的样子, 笑着说 :”逗你玩儿呢,这个疙瘩是奶奶背上长的瘊子。“   说完全家人都笑了。

奶奶每天都要为我们做可口的饭菜,为了让我们多吃点儿,经常变着花样做给我们吃。我以后要做一个孝顺奶奶的好孩子。
捶背

吃过晚饭,妈妈坐在沙发上,看起来来很疲劳。我轻轻地走到妈妈身边,问:“妈妈,您怎么了?”妈妈轻声地对我说:“这几天既要照顾生病的姥姥,又要照顾你,妈妈有点累。”听了妈妈的 话,我想,我是不是应该为妈妈做点什么呢?

我搬来一把椅子让妈妈坐好,我站到妈妈身后,先把我的双手握成空拳,接着在妈妈的背上轻轻地捶起来,我左捶捶,右捶捶,上捶捶,下捶捶。然后我又把双手竖起来,用手的侧面在妈妈的背 上左右敲打着,最后我又用手掌在妈妈的肩上拍一拍,按一按。我问妈妈:“舒服吗?”妈妈笑着说:“真是太舒服了!”

看着妈妈脸上的笑容,我心里特别高兴,以后,我还要多帮助妈妈做一些家务活。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 04:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网