绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给爸爸妈妈奶奶捶背作文500字400字300字200字

给奶奶捶背

一天,我到奶奶家吃饭,我看见奶奶在厨房里摘菜。奶奶年纪大了,脸上布满了皱纹,头发也白花花的,腰也弯了,背也驼了。

奶奶先去买菜,买完菜又要摘菜,摘完菜又要洗菜,洗完菜又要做饭。奶奶干这么多活,背一定很酸,所以我决定给奶奶捶背。我说:“奶奶您太辛苦了,让我给您捶捶背。”听了我的话,奶奶 乐的脸上像开了一朵花,她说:“谢谢你小宝贝。”我把双手握成小拳头,轻轻的给奶奶捶背。我从上到下、从左到右有节奏的给奶奶捶背。我一边捶一边问:“奶奶舒服吗?”奶奶回答:“舒服,谢 谢你了小宝贝。”听了奶奶的话,我捶的越来越起劲,我的小拳头捶的此起彼伏,像小鸡啄米一样。我捶的两个胳膊都酸了,但是我还坚持给奶奶捶背,一直到奶奶不让我捶了,我才不捶。奶奶说:“ 你真是个孝顺的好孩子。”我心里甜丝丝的。

我给妈妈捶背

这几天是个快乐的假期,可是妈妈的腰很疼,怎么办呢?

妈妈说:“鹏鹏,你给妈妈捶捶背吧,我记得上次妈妈的腰不舒服,就是被你捶好的啊。”我听了以后,立刻兴奋起来,这时候妈妈已经趴在沙发上,等我帮她捶背。我就迅速的来到妈妈跟前,卷 起袖子,煞有介事的握起拳头,对准妈妈的脊柱,从上到下,认真的开始捶起来。妈妈说:“轻一点,轻一点!”我就轻一点捶了,过一会妈妈又说:“重一点,重一点!”然后我就又重一点捶了。接 着,妈妈还说:“上面一点,上面一点!”然后我就又往上面一点,不过总是沿着脊柱的方向,这个妈妈专门交代我的,这样捶妈妈才会舒服点。大概捶了有半个小时,我的小手都变红了,我就用自己 的头来捶了,捶的我的头都快爆了,第一次不太疼,第二次有点疼,第三次特别疼,后来我干脆脱了鞋子,上到沙发上,用脚帮妈妈踩踩,看来妈妈的腰真的是有问题,我这样子折腾来折腾去,她都没 觉得疼,反而觉得非常舒服。妈妈依然让我捶,最后我的脚都麻了,可是为了妈妈的健康,为了不让妈妈腰疼腿疼,我就继续努力的捶下去,妈妈说:“太靠下了,往上面一点点!”最后,我又往上面 了一点点,妈妈说:“好了,好了,今天先捶到这里吧!”一听到这句话,我立刻就没劲了,整个人软绵绵的躺到了妈妈的身上,我真是累坏了。希望妈妈能快点好,要不然我就变瘦了。

给妈妈捶背

如果说妈妈是一棵大树,我就是树下的一株弱不禁风的小草;如果说妈妈是一条河流,我就是河中一条活泼可爱的小鱼;如果说妈妈是一缕晚霞,我就是那晚霞照耀下的灿烂无比的云朵……

“妈妈”是一个多么了不起的称谓呀!妈妈包揽了全部的家务。为我的学习生活排忧解难也是妈妈要做的……可是妈妈从没有一丝抱怨。她宁愿宁愿自己晚睡早起,也绝不让我生活得不好。妈 妈太辛苦了!

为了报答妈妈,在“三。八”妇女节到来之际,我给妈妈捶了一次背。

妈妈因为腰疼躺在床上。我刚给妈妈捶了两下,妈妈就高兴的表扬了我:“女儿长大了,学会疼妈妈了!”听着妈妈的话,我都不好意思了,妈妈为我付出了那么多,而我只是给妈妈捶了一次 背……妈妈微笑着坐在床上,好像在享受着全世界最美的按摩一样,但她的眼里分明含着泪花。看着妈妈的表情,我的心情很激动。妈妈这时又夸起了我:“乖孩子,你真妈妈的贴身小棉袄。妈妈 今天太幸福了!”

妈妈为我做了那么多,我只给妈妈做了一点点,为什么妈妈却那么开心激动?我思索着。猛然,我明白了,这就是母爱的伟大!妈妈,谢谢您!今后,我会多为您捶背的。

帮妈妈捶背

妈妈又劳累了一天,给我们洗衣服,打扫房间、做饭等等,一刻都没停。直到晚上,妈妈才从劳累中脱身。看到妈妈那劳累的样子,我心里真有点不好受。心想:当我学习累时,都是妈妈给我干 这干那。现在,该让我向妈妈尽孝了。便说:”妈妈您累了,让我来帮您捶捶辈吧!“妈妈非常高兴的答应了。

当我给亲爱我妈妈捶背时,突然间感觉妈妈老了,不知不觉得老了。头上已经长出了几跟银发,眼角间还能细微的看出几道皱纹。看这劳累的身体,累在她的身上,可更 疼在我的心里。

我从小什么事都靠把爸爸、妈妈。是个一来伸手,饭来张口的小公主。可我现在大了,他们也渐渐的老了。我不能依靠他们生活一辈子啊!如果总是依靠他们,我肯定会产生一种以赖性。不经受任 何挫折的我,怎能长大呢!    我今后决不让劳累的父母在帮我做任何事了。只要我能够做到的,就应该自己去做,而且要主动帮爸爸、妈妈,干很多很多的活!

我想大声的对妈妈说:”母亲啊,您歇歇吧!“

捶背

昨天晚上,我和姐姐去奶奶家玩。看见奶奶在床上躺着,我问:“奶奶怎么了?”奶奶说:“背痛腰痛”于是我就上前去给奶奶说:“奶奶我给你捶捶吧”奶奶说:“雨霏懂事了,好的。”于是我就脱 下外衣,开始给奶奶捶背。我上捶捶,下捶捶,左捶捶,右捶捶,不知不觉地十多分钟过去了。奶奶说:“好了,歇会儿吧。”奶奶一边说一边从口袋里掏钱说:“这是给你的这个星期的零花钱。”我不 要,奶奶非要给我,我就拿住了。

我爱我的奶奶!

我给奶奶捶背

昨天奶奶要来了,我和弟弟兴奋的不得了,不过奶奶从老家到郑州来需要坐三个小时的车,一路辛苦颠簸让奶奶腰疼背酸,我决定先给奶奶踩腰后捶背。

奶奶的到来是对我和弟弟的关心,先给我和弟弟做好吃的,然后再买学习用品,奶奶来到,腰酸背痛的,我就毫不犹豫的给她先踩腰后捶背,直到奶奶说腰不酸了背不疼了,我的任务就算 完成了,奶奶也舒舒服服的睡着了。我想给奶奶捶背踩腰也是一种享受啊!我认为小学生要学会自强自立,不要让老人为我们为多操心。

给妈妈捶背

如果说妈妈是一棵大树,我就是树下的一株弱不禁风的小草;如果说妈妈是一条河流,我就是河中一条活泼可爱的小鱼;如果说妈妈是一缕晚霞,我就是那晚霞照耀下的灿烂无比的云朵……

“妈妈”是一个多么了不起的称谓呀!妈妈包揽了全部的家务。为我的学习生活排忧解难也是妈妈要做的……可是妈妈从没有一丝抱怨。她宁愿宁愿自己晚睡早起,也绝不让我生活得不好。妈 妈太辛苦了!

为了报答妈妈,在“三。八”妇女节到来之际,我给妈妈捶了一次背。

妈妈因为腰疼躺在床上。我刚给妈妈捶了两下,妈妈就高兴的表扬了我:“女儿长大了,学会疼妈妈了!”听着妈妈的话,我都不好意思了,妈妈为我付出了那么多,而我只是给妈妈捶了一次 背……妈妈微笑着坐在床上,好像在享受着全世界最美的按摩一样,但她的眼里分明含着泪花。看着妈妈的表情,我的心情很激动。妈妈这时又夸起了我:“乖孩子,你真妈妈的贴身小棉袄。妈妈 今天太幸福了!”

妈妈为我做了那么多,我只给妈妈做了一点点,为什么妈妈却那么开心激动?我思索着。猛然,我明白了,这就是母爱的伟大!妈妈,谢谢您!今后,我会多为您捶背的。