绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星空遐想五年级作文400字300字

楼主
星空遐想五年级作文400字300字
城东小学五(2)班  周婕
夏夜,喧闹了一天的街巷,慢慢恢复了平静,只有路旁的路灯依旧眨着明亮的眼睛。
晚风轻拂,小路两旁的花草散发出淡淡的清香,蝴蝶、蜜蜂或许已贴着花瓣、草叶睡了。低头瞧瞧穿着各色彩衣的花儿,似乎都在仰望天上的星星,向往那美丽而神秘的夜空。
抬起头,是为了欣赏这如痴如醉的夜色。仰望星空,星空浩瀚无垠,深蓝深蓝的。是谁不经意间抛下的深蓝色绸缎?而那调皮的星星,纯洁恬静的月亮,又是谁为了点缀这夜空而布下的美景?
我不懂它们是怎么来的,但我懂得欣赏它们的美。月是轻柔的,月光如流水般的倾泻而下,给大地铺上了一层银霜。凝视着月,我久久不愿将视线移开。那洁白如玉的月似乎羞涩了,匆匆地顺手摘了一层薄云,遮住了秀美的脸庞,一切变得朦朦胧胧。如此,纤尘不染的月光,使得多少人驻足欣赏,引起多少人的遐想?勾起多少诗人的情怀?
调皮活泼的星星你追我赶。加速!冲刺!它们闪电般地跑着,用它身后的金线将缀满星斗的静谧夜空划破,留下点点闪烁的光圈,渐渐融入了天穹之中。这就是流星飞逝吧!
望望那星空,那明月,我又美美地想起来……

沙发
星月夜
城东小学五(2)班  胡天琪
天渐渐暗了,太阳慢慢西沉了,月亮出来了,星星出来了,为这这浩瀚的星空绘制了一个个美丽的星月夜。
夜深了,月亮出来了,在天空中,洒下柔和的月光。一切都沉浸在月色中了。月亮像一盏明灯,高挂在天空,为夜行的人们照亮了前进的道路;月亮又像妈妈温柔的目光,柔和的月光洒在孩子身上,让他们安然入睡。月亮在身处天涯各方的游子眼中又变成无尽的思念与对家人的祝福,难怪连大诗人李白也说“举头望明月,低头思故乡”。
这浩瀚的星空千变万化,星星就像个顽皮的孩子一般逗人喜爱。它们总是喜欢跑到很远的地方玩耍,好像躲在纱帐里一般,使人只能看到一个朦胧的影子;有的像个害羞的小姑娘,躲在一个角落里,眨着明亮的眼睛,像在偷看着什么;有的总聚在一起玩耍嬉戏。虽然这些星星十分微小,但它们总是尽着自己的努力绘制了一幅幅星座图:有雄伟壮观的天蝎座,它挥动着两只大螯,寒气逼人;有活泼可爱的小熊座,它端坐夜空,憨态可掬;有英俊潇洒的天马座,它高高地扬起自己的四蹄,一幅跃跃欲试的样子,仿佛一眨眼的功夫便会腾空而去……
望着这神奇美丽的星月夜,我不禁展开了更多的幻想……
板凳

城东小学五(2)班  童沁
夜,静悄悄的来到。柔和的月光洒落在大地,仰望星空,一颗颗星星在月亮边闪烁着。
我久久凝视着星空哦,今天是什么日子——中秋节。月亮如此圆,肯定是嫦娥与后羿团聚了。我又好奇,后羿在哪儿?都不知道怎么与嫦娥团聚呀!想到这,我忽然觉得月亮一点也不圆了,我猜想会不会是这样——嫦娥每天都会让玉兔送信给在天堂的后羿,每天都想着后羿,这件事被住在天宫里的月老知道了。曾经嫦娥恳求月老让后羿死后住在天堂里,每年相见两次。他答应了,但他们不能有书信来往。如今她违背了,月老大怒,只许每年相见一次,因此嫦娥心情很不好。住在月亮里的她每晚都会对月亮倾诉心中的痛苦,月亮也因此把星星召集起来。有时星星来得少了,嫦娥就发了疯似地倾诉心里的痛,月亮也因此伤心起来,使自己变扁了;有时星星多了,月亮和嫦娥都开心得不得了,月亮就圆了。想到这里,我抬头望望星空,月亮此时变得很圆……
浩瀚的星空,竟藏着如此般的奥秘。我一边散着步,一边继续展开自己想象的翅膀……
地板
夜空下的遐想
城东小学五(2)班  钱晓旺
站在阳台上,仰望着那高深莫测的夜空,我思绪渐渐地飞远了……
在夜空中,月亮本是嫦娥姐姐做的桂花月饼。她让宠物玉兔来帮她捣月饼,做月饼的馅,可玉兔在捣月饼时不小心把桂花洒落了一点在夜空中,桂花立刻变成了一颗颗小星星,他们在空中眨着大大的眼睛好奇地看着这个世界。不一会儿困了,便眨了眨眼睛,拿了一块黑毯子盖在身上,进入了甜甜的梦乡。
嫦娥姐姐的月饼做好了,忽然一个黑影悄悄地跑了过来,原来是二郎神的宠物天狗呀!调皮可爱的天狗早就在一边等得直流口水,他看到月饼做好了,自然就忍不住啦,立刻悄悄偷吃了几口。可是几口哪能让馋嘴的天狗满足呀。所以每当嫦娥和玉兔出门散步时,天狗就偷偷地跑来美美的吃上几口。有时它也一边抱着月亮吃,一边和小星星们玩耍。而小星星们玩得高兴了,便围着天狗和月亮跳起了舞。因为每天天狗都吃掉几口月亮,一个月过去了,月亮也被天狗吃完啦,嫦娥姐姐也不生气,又和玉兔做起了月饼。所以每个月就有了阴晴圆缺。
渐渐的,渐渐的,我的思绪飘得更远了……
星月夜
城东小学五(2)班  吴博鸿
晚上,每当我仰望星空,我的思绪就如一个断线的风筝飞向美丽的夜空。
在美丽的星空中,有着数都数不清的星星,但月亮只有一个。月亮如母亲,夜晚,当一个人思念亲人,伤心哭泣的时候,她就在夜空静静地看着你,陪着你,用柔柔的月光安抚着你;她又像一个许愿瓶,不断地收集小星星,等瓶里装满了小星星后,就把它们洒向人间,小星星们就变成一个个流星飞向世界各地,人们看到它们时,就许下一个个美好的愿望。
美丽的星空啊,你是多么的辽阔,多么的神秘,而星星就像海中的鱼儿,活蹦乱跳,十分快活。我仰望星空,心胸好像也在开阔,情不自禁地展开了想象的翅膀:天上有山有水吗?星星会发光发热吗?天上有动物植物吗?天上有神仙吗……
但是,美丽星空有时也会不高兴,于是躲在浓浓的黑云后面,这时天空就会洒下毛毛细雨,飘下片片雪花,滋润了大地,让大地焕然一新,过了一会儿,她又露出可爱迷人的笑脸。
星空啊星空,蓝色面纱下的你是多么的迷人,多么的高深莫测,我爱这美丽的星空,更爱这神奇的大自然!

指导老师:张林亚

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 05:02

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网