绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做实验真有趣三年级作文300字

楼主
做实验真有趣三年级作文300字

前些天,我做一个有趣的小实验,让鸡蛋从水底浮上来。
   我先拿出一个玻璃杯子,里面装了大半杯水,然后放入一个鸡蛋,鸡蛋一下子就沉入了水底,之后我放了一勺盐,拿筷子搅拌了一下,可是鸡蛋躺在杯底纹丝不动。我又放了第二勺盐和第三勺盐,继续搅拌,鸡蛋只是稍微地摇晃一下,我又继续放了两勺盐,这时有趣的现象出现了:鸡蛋慢慢地、摇摇晃晃地浮到杯子的一半了。我最后加了一勺盐,用筷子快速地搅拌一下,整个鸡蛋一下子就浮到水面了。我欣喜若狂,捧着杯子大喊:“爷爷,爷爷,我的实验成功啦!”正在厨房忙碌的爷爷赶紧走过来,拍拍我的头说:“好孩子,真不错!”
后来我上网查了一下原因,知道了是放盐入水中,水的浮力变大了,所以鸡蛋才会浮上来的。这次做实验真有趣,我还懂得了只要细心观察,探索研究,就会有收获。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
湟里中心小学三(5)班 钱佳昊

板凳
作文网友  发表于 2020-4-15 15:12:11
凤和回复好GV吧好死亡圣器无所无无所无所无所无所无物色物色物色物色失误失误所我试试千山万水死亡圣器无生物武器所无所统一体育太好听好听还挺好挺好句句苦苦借款合同任何丰田和用户如果同一户荣誉

地板
作文网友  发表于 2020-4-15 15:16:01
写得真好

作文网友  发表于 2020-5-15 17:28:16
乱写

作文网友  发表于 2020-6-20 16:34:36

作文网友  发表于 2020-6-20 16:35:12
写的不错