绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天堆雪人的一件事作文300字三年级

楼主
冬天堆雪人的一件事作文300字三年级
武进区刘海粟小学三(8)班方鑫怡
早晨,我打开窗户一看,外面白茫茫的一片,我开心地大叫起来:“哇!好美的雪啊!”我开心极了,连蹦带跳地冲了出去。我拿了一把铁锹准备堆雪人。
我先用铁锹铲了一些雪,做好雪人的身体。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂上雪花膏的三角形。接下来我要开始做雪人的头了。我用手捏了一个雪球在草地上滚呀滚,不一会儿,一个圆圆的头就做好了。我把它放到了雪人的身体上,小雪人的外形就做好了。
到了最关键的一步,我要装扮我的雪人了。我把一个红色的小水桶倒扣在雪人的头上当它的帽子,用两颗小黑石头做小雪人的眼睛,再用一根胡萝卜做它的鼻子。最后把两根树枝插在它的身体上做小手。小雪人就这样做好了。
看着可爱的小雪人好像很满意我给它做的造型,像是总在冲着我笑。我好像自己也变成了雪人那么自由、快乐。
过往的行人都被我的小雪人给吸引住了。走着走着还忍不住再回头看一眼。我高兴地围着雪人又蹦又跳,下雪天真好呀!

沙发
堆雪人
武进区刘海粟小学三(8)班颜欢音
北风呼啸,冬爷爷挥起它的魔法棒,让雪仙子给大地换了一身洁白的衣裳。放学一回到家,我就急急忙忙地跑到小区里玩雪。我在雪地里跑呀、跳呀,觉得自己是全世界最幸福的精灵。可是自己玩着玩着就觉得无趣了,突然看到了我的好朋友董思语。
我们俩一商量,不能浪费了这么漂亮的雪,我们要堆一个雪人!我们要开始堆雪人了,首先,我们要滚雪球,我们找到一片没有被污染的雪地,滚呀滚,滚呀滚,越滚越大。感觉力气都要被耗尽了。我们选择一个大一点的做雪人的身体,小一点的做雪人的脑袋。终于做好了雪人的头和身体,我们开心极了。接下来,我们要打扮它了。聪明的我们就地取材,我们找了枫树叶做雪人的眼睛,拿药瓶的吸管做雪人的鼻子,用木枝画了一个雪人的嘴巴,拿小木棒做雪人的小手,拿水桶做雪人的帽子,我还把围巾给了雪人呢!耶,终于堆好了,我们两个人一起欢呼!
我们围着雪人跳起舞来,我顿时也忘记了辛苦。董思语的妈妈一直给我们拍照,还夸我们真厉害。我心里美滋滋的,今天真高兴啊!
板凳
点评:小作者写作思路清新,能够关注到人物的心理和动作,叙述有条理,字里行间都表现出对雪的喜爱之情!
(指导老师:彭倩)
地板
作文网友  发表于 2018-1-20 09:01:28
本帖为密码帖
ljalang 发表于 2018-1-19 14:29
堆雪人
武进区刘海粟小学三(8)班颜欢音
北风呼啸,冬爷爷挥起它的魔法棒,让雪仙子给大地换了一身洁白的 ...

做的太长了,细节在生动一些

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 21:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网