绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的植树节小学作文500字400字300字

楼主
快乐的植树节小学作文500字400字300字
篇一:快乐的植树节

3月12号是一年一度的植树节,我妈妈的单位上组织去坊安街办农业园去植树。

一大早,我们就乘坐我妈妈单位的车来到了坊安街办农业园。

一下车,我看到好多人都来植树,有学生、解放军叔叔、还有很多单位的叔叔阿姨,看来规模不小啊!

我和妈妈拿了铁锹和葡萄苗来到了种葡萄的地方,这里的土很松软,有个叔叔拿着米尺按照要求的距离规定好葡萄坑的位置,妈妈在前面挖坑,我跟在后面插上葡萄苗,后边有位叔叔将葡萄苗栽好,不 久我们就种完了。

我拿来事先准备的小桶,给葡萄苗浇水。看着这些葡萄苗,我想春天来了,它们很快就发芽了,不久就会茁壮成长,到了秋天,它们会结出一串串紫莹莹、亮晶晶的葡萄。想着想着,我仿佛觉得自己已 经品尝到了酸甜可口的葡萄,禁不住笑了。

“君豪,你笑什么?”妈妈的问话打乱了我的思绪。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈点着我的额头说:“你呀,就知道吃!像个小馋猫!”我心里乐滋滋的。

在往回走的路上,我又看见解放军叔叔正在栽种柿子树。他们挖的树坑又大又深,几个人将很大的一棵柿子树慢慢放到坑里、小心翼翼地栽好,像对待自己的孩子似的。

他们已栽了一棵又一棵,树苗排列得很整齐,就像站岗的哨兵似的。妈妈他们大人都去帮忙,我也很想干点什么,便又去提了一小桶水浇在树下。我想,不久之后,这里就会绿树成荫,到了秋天,呈现在 我们面前的会是一番果实累累的丰收景象!我越想越高兴,越想越快乐!

看,一年一度的植树节,我过得多快乐呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的植树节

一年一度的植树节就要到了,爸爸说:“今年我们种一棵小树吧!”我听了高兴得一蹦三尺高。

我们从园林局领了一棵小树苗,带上铁锹、水桶,来到了住在农村的姥姥家。我在姥姥家周围挑选了一块阳光充足、空气流通又宽敞的地方。我拿起铁锹就开始挖坑,过了好大一会儿,我才挖好,累得 我手脚发酸,热汗直流。我歇了一会儿,我拿起小树苗放进坑里,爸爸帮我扶着小树苗,我瞅着树苗扶正了,就开始填土。填满土之后,我用脚踩了踩,把土踩实了。我又在小树苗周围用土围了一圈, 用来防止浇水时水漫出来。然后,我提了一桶水慢慢地浇在小树苗上,水一会儿就渗进了土里,我仿佛看到小树苗在“咕咚咕咚”地喝水。最后,我捡来树枝给小树苗围了一个栅栏。大功告成,看到小 树苗在微风中轻轻摇动,我心里有说不出的喜悦。

种下一棵树,收获一片情。同学们让我们一起种树,一起保护树木,来保护我们美丽的家园吧!

板凳
快乐的植树节

三月十二日的植树节到了,丽丽跑到明明家,她大声地喊着明明:“我很想去植树,你去不去?”明明看了看日历说:“好啊!”说完话了,他们便拿着工具和树苗出发了。丽丽扛着铁铲,明明扛着树 苗。明明边走边说:“得快点了,不要浪费时间。”丽丽说:“你说得对,我想快点选地方。”明明想了一会儿说:“我想栽在既有草、树木又不是特别多的地方。”丽丽沉思了一下说:“好的。”不 一会儿他们就找到了合适的地方。因为他们很高兴,所以他们栽得很快。栽完以后,明明和丽丽坐在一块空地上,看着笔直的树苗,他们高兴极了。

地板
快乐的植树节

3月12日就是植树节了。星期天,我们全家都早早地起床了。天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地。爸爸扛着铁铲,姑父拿着买来的小树苗,我和哥哥提 着水桶,一起高高兴兴地去天元公园里植树。

我们来到了天元公园。爸爸说:“我们分成两组,比一比谁种的树苗好。”我和姑父一组,爸爸和哥哥一组,一会儿,我们开始植树了。姑父拿来铁铲在地上挖起了坑,我连忙跑过去,把小树苗拿过来 ……哥哥看我们在动手了,也不甘落后地说:“我是男子汉,挖坑的活我来。”说着就拿起铁铲,左手握着前端,右手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁铲插进土里,使出吃奶的力气,使劲一撬, 终于挖出了一块土。我看了焦急地对姑父说:“快快,姑父,哥哥超上来了。”姑父说:“快没有用的,要种得好。”说完,就叫我把小树苗抬起插进土坑里,扶直,姑父用铁铲培好土,踩实。最后, 我提起水桶,向小树苗的缝隙里浇灌。树栽好了,小树苗笔直地站在公园里。这时,爸爸和哥哥也种好了小树苗。

一阵风吹来,我和哥哥感到了丝丝凉意,都用手擦了擦脸上的汗水。两只“小花猫”,你看看我,我看看你,都禁不住哈哈大笑起来!

我看着小树苗心想:小树苗呀,小树苗,你要快快长大,为大地增添生机,为祖国增色彩。

快乐的植树节

“啦啦,啦……”这快乐的歌声从哪儿传来。事情还得从昨天说起……

那天可真是个令人兴奋的日子。因为咱们班下午就会和天回实验二小的同学手拉手结对子去护树,这个振奋人心的消息让全班打起精神。下午,全班高高兴兴坐着车去护树地点了!

刚刚下午,我放眼望去,风景真是十分优美,远眺白云朵朵,近看是一片惹人喜爱的绿色,同学们都精力充沛。远远地,走来了天回实验二小的同学们,远看,简直是一道风景。

自由活动和演讲过后,当然就是最叫人期待的结对子活动了,开始我们有些不好意思,但渐渐地就熟了起来。我认识了个天回实验二小的朋友,是个可爱的小女孩,有个动听的名字——唐巧。开始我和 她还很陌生,后来渐渐地成为了好朋友,一起接水,一起浇水,看见了如何挖土、种树,度过了一段快乐而短暂的两小时时光。活动在我们的笑声中结束了。

这一天,我们增强了环保意识,交到了好朋友,收获真是非常大!

快乐的植树节

每年的三月十二日是植树节,是为了动员全民植树而规定的节日,通过这种活动,提高了我们对森林作用的认识,促进绿化,达到爱林护林和保护大森林资源、改善生态环境的目的。我们小朋友 应该从小做起,为保护环境添力。

你瞧,那边有两个小朋友正在植树,他们一手拿铲子,一手拿树苗,那个拿铲子的小朋友在地下铲了一个坑,另一个小朋友把树苗插进去,再盖上土,浇些水,就可以了。我学着栽了起来。他们 的树栽好了,我的树叶栽好了。太阳公公笑了,白云姐姐一边笑一边伸出了大拇指,小草弟弟也笑了,就连平时冷漠的石头大哥也笑了,大家都开心的笑了。

开心的植树节

植树节的前几天,我一直都非常期待植树节的到来。周六这天,我起了个大早,急匆匆地刷牙洗脸,随便吃了几口面条,就和爸爸坐上了去植物园的大巴车。在大巴车上,我和同学高兴地唱起 了歌,做起了游戏,不知不觉,大巴车很快就到达了目的地——济南章丘植物园。

哇——,植物园非常壮观。门前的广场上,有很多前来植树的人,和我们一样,说着笑着,看起来也非常享受植树节的活动。我迫不及待地想种上一颗小树苗,让他和我一样,快乐健康地成长 。

进入植物园后,走了一会儿,就到了我们植树的地方,有一个的醒目的牌子,上面写着“2012”火柴天堂‘慈善爱心树林植树活动“。我们用相机,在这里留下了永久的纪念。一会儿,叔叔阿姨 拿来来铁锨,抬来了树苗,我们就一起热火朝天地干了起来。我和陈俊彤合种一课,等我爸爸和阿姨挖好了树坑,我们种上小树,我和陈俊彤不停地向树坑里填土,一会儿就填满了。爸爸用力地踩结实 ,陈俊彤的妈妈提来了浇树的水,我和陈俊彤一起浇上水,小树就算种好了。看着小树笔直地站在我们的面前,就好像我们的小伙伴一样,快乐地跟我们打招呼。