绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级观察日记6篇(写小狗、小猫、金鱼、菊花、仙人掌的)

楼主
金鱼
     我爸爸给我买了几条金鱼。这些金鱼可爱级了,它们的眼睛鼓鼓的,嘴儿圆圆的,身子胖胖的,尾巴长长的。它们的尾巴像船舵,胸鳍像船浆,背鳍像船帆。它们穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的,有花的,有金的,有黑的……有时它们还换“衣裳呢!我就看见过一只小金鱼,颜色由红变花,又由花变红了。 
金鱼游动时是多么可爱啊。它们一边摇摆着尾巴,一边不断的吐着泡泡,显得是那么悠闲自在。它们的大肚子很有节奏的一收一鼓,两边的鳍轻轻地上下摆动,好像小学生在做广播操似的。有时它们浮游在水面上,张着嘴巴大口大口地呼吸着新鲜的空气,吸完后它们又吐出一串串水泡来;有时它们还会互相追逐,像是在做游戏似的。后面的一只追上前面的那只,轻轻的咬一下它的鳍或尾巴,然后迅速的游走。 
金鱼吃食的时候,总是大口大口地把鱼虫吞进肚子里。等它们吃饱了,可要淘气了。它们会把鱼虫吸进嘴里,接着又很快地把鱼虫吐了出来。 
小金鱼还很害怕惊吓呢。一天傍晚,我放学回家,悄悄地走到金鱼缸前,然后趁金鱼不注意,我就“阿”的喊一声。金鱼们受了惊吓,四处逃散。只见它们有的躲到石头后面,有的躲在水草旁边,有的惊慌失措,找不到躲藏的地方。我看到这一幕,忍不住笑了出来。 
金鱼总是躲在石头后面睡觉。如果天气很冷的话,它们就会挤在一起睡觉呢。 
我家的金鱼实在太可爱了,我爱我家的金鱼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的小猫

广西区南宁市  人民东小学 六(2)班  黄美芝

我家楼下有个小女养了一只非常可爱的小猫。这只小猫长着一身又白又长的毛,在它圆圆的小脑袋上,长着一对小尖塔似的耳朵。耳朵的下方是一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变;早晨像枣核;中午就变成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的。闪闪发亮。

这只小猫十分淘气。有一天晚上,小女孩见小猫这几天非常乖,就奖励了一条小鱼给小猫吃。可小猫不但不领情,而且还在主人的身边摇摇头摆摆尾,好像在对主人说:“你以为我就会吃你奖励给我的食物吗?我自己不会去捉吗?”忽然,小猫的耳朵抖动了一下,闪闪发亮的眼睛瞄向墙角的那只老鼠。紧接着,传来一阵老鼠的“叽叽”的惨叫声。吃饱的小猫,大摇大摆地走到小女孩面前,好像在耀武扬威地说:“看!我不用靠你的奖励,不也一样能吃个饱吗。”小女孩看到小猫那个得意洋洋的样子,扑哧一声笑了。

虽然小猫有时候很淘气,但是却会逗人开心。有一次,那个小女孩不知怎么的,就是闷闷不乐。小猫好像知道了小女孩的心事,就使尽了浑身解数,一会舔舔小女孩的小手、脸蛋,一会做出各种怪动作,一会也露出了生气的样子,最后小女孩终于开怀大笑了。它却累得趴在小女孩的腿上,可还高兴得喵喵直叫。

这只小猫不仅会逗人直发笑,还有一股淘气劲,真是只可爱的小猫。

板凳
可爱的小狗

高台县国庆小学四(2)班 徐文静

我养过很多只小狗,其中一只小狗是我最喜欢的。

记得那是爸爸从兰州出差回来的一个晚上,带回了一只姑妈送我的棕色小狗。爸爸给小狗起名查里斯,因为它是外国狗,所以起了个外国名字。

小狗长得很可爱,但有点凶样儿,长着猪八戒一样的大耳朵,嘴又长又尖像狼嘴一样,不时的还发出像狼一样的叫声,看起来很可怕、很凶,但却从不咬人,有时反而害怕人呢。不过它可是我家的忠诚卫士,一见有生人来总是叫个不停。

这只小狗简直像小猪又能吃又能拉,而且睡觉还会打呼噜,声音像人似的,有一次我和奶奶正在睡觉,突然一阵呼噜声把我和奶奶吵醒了,我还以为是爸爸,仔细一听原来是小狗在打呼噜。这就是我可爱的小狗。

地板