绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

期中考试之前作文200字300字400字

楼主
期中考试之前作文200字300字400字
篇一:期中考试前

明天就是期中考试了,全班同学们都分外紧张,背诵课文,听写词语,目的是要在期中考试的时候,取得好成绩,我也不例外。

我想我们面对期中考试或一些大考,只要基本知识掌握牢了,课文理解了,词语熟记了,胸有成竹了,对待考试自然就不害怕了。如果对课文是半生不熟的,词语是是似是而非的,对考试自然 就心怀恐惧。所以我要认真复习,才能获得好成绩。明天就是期中考试,我相信只要按照这个标准去做,就一定可以获得好成绩。我从上一个星期开始,就已经在努力复习了。我要总结前几个单元没有 考好的原因,不要在期中考试的时候留下遗憾。免得开心一阵子,后悔一辈子。

俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,通向成功的路上,必须发奋图强,以悬梁刺股的精神来学习。

沙发
期中考试之前

马上就要期中考试了,我的心情就像五味瓶……

话说前三次较大的考试,前两次试卷简单我都没考好,被老师叫去谈话说你怎么了怎么了……第三次试卷难,全班考得一塌糊涂,我却考了个满分儿,结果老师又说你要保持——保持不能骄傲,我 都不知道该怎么做了。

说说前面的两次,数学97、92,这么差,在班上差点被排倒数,把老师气得够呛,扔下一句狠话“无论用什么方法,你给我把状态搞上来!”,我最怕听到这类话了,偶尔,谈话接近尾声,最后 一句话,笑眯眯的:“老师不是给你施加压力。”……

也许吧,那段时间我表现是不太好,数来数去,没有批评过我的老师,注意,是没有批评过的,也就历史、地理、体育和卫生了,其他的无一例外,都批评过我……

现在,我要做的就是把状态搞上来,数学看看错题,剩下来的就是细心,语文背背古诗赏析(语文是初中最轻松的学科,考试书上就考文学常识的诗词赏析)什么的,英语简单的背诵短语,因为 每天的听写我基本是一百分。

果然,第三次测试,我数学考了满分(有几条难题,班上考的都不好,均分不过90),语文第二名,还是有几个失误(处于一个思想火花居然把马克吐温的国家写错了……不然我就是第一。), 英语第五名,不是太好,主要是没重视,总分班上第二,还是有很大的进步空间……

不过,只要像这样下去,期中考试应该可以取得好成绩吧!
板凳
期中考试之前

紧张又激动的三天考试终于“熬”过了,天天抢课的老师们,今儿个不知怎么啦?也不讲课更不说话,把大把大把的时间留给我们,让我们来个——考前复习

可我们这些“小傻瓜”只是利用了1、2借课的时间把下午考试的内容全都复习了一遍,可到了第3、4节课就不知道该干什么了,到处张望,到多次几处目光汇聚在了一起,相互笑笑,又接着 “复习”。这复习可不是复习下午考试的内容,却成了预习没有学过的内容。

还有的同学有手语来交流,真不知道他们是怎么想的。这8小时的时间就这么流失掉了。下午就要迎接考试了。
地板
期中考试前

宿舍的两个同学回去睡觉了,她们要养精蓄锐来为明天一整天的监考做准备。因为时间尚早,我打算过一会再回去。

下午第四节课全体老师开会了。主要内容无非是说一下明天考场安排、考试安排、监考安排和阅卷安排的事情,再就是五一放假的问题。我教初中微机,可是我却要去监考高二,监考完后还要帮着语文 组的老师们一起看初中语文试卷。而且,必须等判完试卷之后才让放假。也就是说,我们实际上是28号开始放假的,或者更晚。

本来没什么好抱怨的。之前因为生物老师要判八个班的生物试卷,所以我打算监考完后帮生物老师判生物卷子的。现在不过是改成语文试卷而已。只是,我开了半天会现在连小会议室在哪都不知道,我 连高二四班在哪都不知道,我只能明天早点起床问清楚再去小会议室领试卷,之后和与我一起监考的老师去高二四班监考。上次监考的情景还历历在目,监考倒也没有最初那么神秘了。

开会出来,在二楼教导处领了初一四班的考试安排和考场号,去四班说了一下考试的安排,又念了一下每个人的考号,让班长和学习委员课下把考试安排和考场号贴好,差不多正好下课。

我现在唯一担心的问题是这两天感冒了,还发烧。监考一天半,再判试卷,我怕我坚持不下来。上次生病了一个多月,这次我必须要尽快好起来才行。

加油吧!我相信我可以做到的!上次月考四班成绩有了很大进步,这次要继续努力,再创佳绩啊!虽然我不监考你们,但是我希望你们能好好考试,之后可以度过一个愉快的五一假期。
期中考试前

再过一天,期中考试的试卷这个魔鬼,就会映入我眼帘,我这几天也算是认真复习了。

在学校里,老师抄呀抄,给我们弄来一些题,让我们写呀写,每次下课都不能玩,而在教室里写作业,写完作业又读课文,背课文、写生字……这魔鬼复习,居然对我激起了一些志气,每天夜里都让哥 哥考我,自己拿着书背课文有写词语、记生字。

这两天,新来的数学老师把笑脸改成了生气,早晨7:00去学校,早读的时候,让我们在教室里听课,下午放学不让回家,讲呀讲,讲的人头痛,一说放学马上飞似的走了,回家又背课文、写生字。

经过这几天魔鬼复习,让我也有些熟悉了,什么都会了,可是又不能尽心的玩,天天为期中考试担忧,就像一个石头还没有落下,特别的难受,最后经过我的一翻思想,终于放下了石头。我现在已经也 有点对语文的课文熟悉了,对数学的公式也背差不多了。我这叫“万事俱备,只欠东风。”

可是,我又想了想,过去期中考试的时候,那么严肃,不能讲话,不能抬头,单人单桌。使我感到有一些压抑,我又担心起来。

等待着明天的考试,等待着明天的检验,等待着明天的心情释放。

明天,加油吧……
期中考试前

终于迎来了一年一度的期中考试,在孩子们所上的这个学校,期中考试比期末考试都重要,这段时间为了迎接这个期中考试,老师们停止的上课前进的步伐,一直在复习学过的内容,这段时间儿子练 兵题不知做了多少张,生字读读写写,读读字字也不知写了多少遍,可是考试前的这一天,学校的老师仍然有复习着这些内容,可是儿子的考试卷子上仍然有错误,真是让人不解。

看着儿子今天晚上的情景,我想,他是胸有成竹了,老师今天没有布置家庭作业,让自己把不会的再复习一下,可是儿子的表现象是考完试的样子,看起来很悠闲,根本不想再拿起书来翻一翻,语 文,数学就罢了,这段时间他们复习的也不少,可是英语课本,我几乎就没有见他在家里读过单词和课文,我真不知道这小子英语掌握的如何?当我问那小子时,人家说,保证没有问题,不过,他的英 语成绩还是不错的,我也只好相信了这小子,所以,整整一个晚上,孩子就这样过去了。其实我心里是非常着急的,因为这次考试对于五六年级的学生来说是比较重要的,这次的考试成绩,初中将要对 这次的成绩进行参考,好像是进初中,要有这样的六次成绩终合考评才可以的。可是只有我着急,人家却一点也不在乎,心态还是真好,不过,我还是相信这小子,如果不要粗心的话,应该是没有问题 。

祝儿子明天考试取得好成绩。
期中考试前

落叶随着秋风随风而过,考试那紧张的气氛也随风而落。早晨,背着那沉重的充满知识书包,飞速骑着车奔向学校,如果不是闹钟响了7遍我没听见,如果不是妈妈做的饭好吃我多吃几口,如果不 是校牌落在学校我忘记拿回家而被值周生拦在门外……如果没有以上如果,我就不会车骑的那么快。

到了班中,平时淘气大王不像平时那么撒野,也不像平时那样闹得让人无法比喻,也不像平常那样自言自语的说着wwe,也不再偷着耍着悠悠球,大家都趴在课桌上临阵磨枪。这时,有人站起来,大 声呼号:“考试作弊,齐心协力,一朝为主,以蒙为辅,抄蒙结合,绝对及格,如有告密,绝对暴力!”听了后,几个好同学还在默默无闻的看书,几个调皮蛋被这个玩笑逗得得满地打滚,我对这低级 的玩笑只是微微一笑。

“嘀铃铃”,老师走进教室,“现在开始发卷。”卷子发完,只发出沙沙的写字声……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 20:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网