绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的语文课作文800字700字600字

难忘的语文课

这节语文课再普通不过,每个人的桌上都放着一本语文书和一个文具盒。当上课的钟声响起时,彭老师面带微笑,踏着轻盈的脚步迈进教室。

语文老师走到了讲台,便把电脑打开了,这节课是讲圆明园的毁灭,老师先把在课后找好的图片给我们观看,有一张图片是一座金碧辉煌的宫殿。另外几张是一座废墟。彭老师说:“那张宫殿的图片 是圆明园的复原图,还有几张是圆明园便毁灭后。”我听了老师的话后感到十分震惊。过了3一会儿,彭老师便打开了另一个文件里面都是讲圆明园是怎样被毁灭的:1860年10月6日,英法联军侵入我国 北京,闯入圆明园,而慈禧太后带着皇帝逃出了京城。英法联军疯狂地抢夺、毁坏、火烧园中宝藏文物、古建筑,这帮侵略军在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪。

圆明园在没有被英法联军烧毁以前,曾是那么辉煌灿烂:圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的买卖街,也有象征着田园风光的山村乡野,圆明园中许多景物 都是仿造各地名胜建造的,如杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照、海宁的安澜园、苏州的狮子林等。还有许多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,如蓬瑶台、武陵色……园中不仅有民族建筑,还有西 洋景观,漫步园内犹如在天南海北,饱览着中外景色,流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。可以说,她是中国人民智慧和血汗的结晶,是我国建筑和文化的典范。不仅如此,圆明园中还珍藏着无数的 无价之宝,更有极为罕见的历史典籍和丰富珍藏的历史文物、金银珍宝、宋元陶瓷、历史书画等,堪称人类文化的宝库之一。

上了这节课使我知道了圆明园便毁灭的事实,我要努力学习把祖国建设得更强大。报国仇!

一节难忘的语文课

像蜂蝶飞过花丛,美:像泉水流经山谷,脆:像鱼儿欢腾跳跃,乐:一节难忘的语文课是这样的。

星期五上午的第二节课——语文公开课在新楼四层开课了。

上了新楼四层后比以前更加给人以亲近,给人以自然,为我们创造了一个全新的学习氛围。

开课前,老师为了活跃气氛,问我们新楼四层与教室的区别,同学们都举起了手:“嗯!我我!老师!老师,叫我!我知道!”这给了听课老师第一张笑脸。

令我最难忘的还是在课上。

一上课,老师就说:“从前啊,有一个人,别人问他如果让他独自一人驾舟环绕世界旅行,假如只能带一样东西供他娱乐,他毫不犹豫地选择了一本书。请大家大声朗读课题并回忆课文的主要内容 。”同学们争先恐后举起手,有些同学索性站了起来。我也把手举得高过头顶。我也很怕,怕老师叫不到我。果然,老师叫到了其他同学,我很失望,像泄了气的小皮球一样。没关系,还有机会、老师 在讲到选择书的理由时,我想:机会来了。我把手高高举起,因为我相信一句话:“机会总是留给有准备的人的。”果然,再叫了几位同学之后,老师叫到了我,我说:“你喜爱的书就像一个朋友,就 像你的家。”老师让我坐下后,又问道:“为什么选择这句?”XXX举起了手,老师问到她,她回答得很流利、很正确,同学给予了她掌声,当老师接着问她为什么选这句时,她沉默了许久,很是尴尬。 老师让同学帮助她,我的机会再次降临身边,我也很幸运,帮助了她,其他同学又做了补充,她豁然开朗。后来老师又提问了读书方法,全班霎时沉默了。老师提醒说:“古人云:‘书读百遍,其义自 见。’请同学们再读课文!”啊!我懂了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!同学们陆续举起了手,课堂立即活跃起来。后来又造句、提问……同学们做到了高效率、高质量、高速度。抓住细 节描写,真实自然。

书是人类进步的阶梯;书是人类感情的升华;书是人类精神的营养。这节课给了我这样的道理。