绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的数学课作文500字400字300字200字

难忘的数学课

在我的记忆中,有很多难忘的课,这些课像无数颗珍珠,飘洒在我的眼前,它像一个个阶梯,让我不断攀登上去,去取到那把金钥匙。

那是我九岁的时候上二年级,有一次,上了一堂数学课,在课堂上,老师讲了正方形,长方形,我想这些一定是生活中的小常识吧,我又想这一定很有意思,很有趣味吧?

我又向周围看,寻找各种图形,我看到了桌子是长方形,方向盘,太阳,汽车轮胎都是圆形,粉笔盒是正方形,当我看到这些图形时,心里别提有多高兴,我好惊讶啊,好像突然发现了一个新的大陆。

正是这堂数学课,开阔了我的大脑,增加了我的点滴能力,它就像一把金钥匙打开我数学知识百科的大门,让我更加难忘,更加热爱数学知识大百科,让我更加崇拜数学。
难忘的一节数学课

记得一次的数学课,老师为我们上了一堂有趣的课。虽然课只有40分钟,但我们感觉就像刚开始上课一样,为什么这么感觉?因为王老师教得太有趣了,我们恨不得连周六,周日都来上数学课。

老师笑容满面地走进教室,“同学们好”我们说:“老师好”,请坐,老师说:“今天 ,我们一起来复习第三单元:角与三角形的认识”。王老师带领我们复习了角的度量、画角、三角形的分类 ,角的比较大小……当老师讲到三角形内角和的度数时,同学们异口同声地说:“三角形内角和是180°”老师高兴的笑了,但在这时,王老师看见有人开了小差,便装作没事似的,叫了那个同学,问: “三角形的内角和是多少度?”“180°”老师接着在黑板上画了一个大三角形和一个小三角形,问:“它们的内角和谁大?”“大三角形”同学们马上举起手,如果站在讲台上看的话,手就像一片小树 林了!“XXX,你说!”“应该是一样大”“对了,XXX,听见了吗。”老师走到南边第三排桌子旁,说:“翻开课本第X页,看着第X题”书上画了一个大三角形被平均分成了两个小三角形,“大三角形 内角和是180°,其中的一个小三角形内角和是多少呢?”一同学说“90°”“错”同学们说,又一同学说“不知道”“唉……老师叫我吧!”同学们坐不住了,XX说:“王老师真是一挑一个准,怎么都 不会呢”“王老师,真厉害”王老师又找了一个同学,同学说:“90°”我们叹气,“360°”“不知道”唉……这时,一丛小树林出来了。老师笑声连连,同学们也笑了起来。老师又叫了我同桌“180 °”同桌响亮的回答。“唉”同学们又叹气,一是为了没叫自己,二是总算找到一个会的了。

大家刚要继续上课,下课铃响了,同学们“啊!这才多会啊!”“这么快就下课了,不对吧!”王老师说:“是的,下课铃声响了,下课!”“起立”“老师好!哈……不对,老师休息!”王 老师会心地一笑,走了。

我们期待着下一节有趣的数学课,这节课让我难忘!
难忘的数学课

周四,我有一节数学课非常开心,为什么开心呢?因为这节课是由从海南来的老师——陈老师给我们上的一节课。虽然我们语言之间有些障碍,但是这都阻止不了我们对学习的热情。课上陈老 师每一个字都努力地去说的,尽量让我们听懂;我们也配合陈老师努力的听。

上课了,陈老师轻轻的走到讲台,我们个个像浇过水的葱一样,挺胸抬头,心想:一定要积极配合老师上好这节课。”我们这节课要讲第八单元数学广角(植树问题)“。陈老师温和的说。我们 翻开书学习起来。我们踊跃回答,有些人甚至开始了抢答。同学们你说这我说那,互不相让,弄得陈老师也手足无措。在这之后,我们又做了几道关于这单元的数学题,做完一道对一道,如果某个小组 的某个成员来回答,做到了,声音大声洪亮,口齿清楚,而且回答的还完全正确,就给这个小组加一分。嘿!多棒啊!一到这个环节,我们就兴奋不已。因为我们都想为自己的小组加分。唉!事不如人 意,太遗憾了,在这个环节中,我们组只靠徐冬芸加了一分,不过一分也是分数嘛!我们三人要好好谢谢徐冬芸。

”铃,铃,铃“下课了,时间真快呀!我们恋恋不舍的下了课。

啊!多么开心的一节课啊!多么难忘的一节课啊!我会永远记住的。
难忘的数学课

天上的星星很多,我上过的课就如星星那样多,这些课充满了酸甜苦辣,但有一堂课在众多课中“脱颖而出”,那就是2006年9月1日的最后一节课。

北风呼呼地吹着,透过窗缝发出呜呜地声音。教室里十分沉闷,数学老师正在写着做过了八百遍的数学题。我开始厌倦,摆弄着手中的小玩具,随着老师讲课的节奏不由自主地哼起了小曲儿。同桌突然 推了我一下,我这时才发现数学老师正盯着我,虎视眈眈。我立即收敛起来,努力集中注意力,不敢有丝毫的分神。

过了一会儿,老师渐渐放松了对我的“监视”。天色暗了下来,我有些困倦,趴在了桌子上,原来就不大的眼睛变得更小了,无论我怎么努力也睁不开了……

我正做着春秋大梦,突然又被同桌推醒了。“干什么呀?”我没好气地问。同桌没有作声,用手指了指前面,老师正怒目而视。我预感到情况不妙了。老师已经火冒三丈,向我走来,不由分说,赏了我 三记耳光。顿时,我的脸上火辣辣的。

这是我上学以来第一次挨打。从此以后,我总能认认真真地上好每一堂课,数学成绩更是在班里名列前茅。渐渐地,我开始喜欢数学老师,每次听她讲课,心中都充满敬意。我要继续努力,只有这样才 不会辜负老师的期望。
难忘的数学课

到阶梯教室去上课是我最喜欢的事。今天我们终于有机会到阶梯去上数学课认识钟表。给我们上课的是二(四)班的数学老师。上课了,老师指着钟表的画面对我们说:“钟表上一大格是五分钟, 一小格是一分钟,大家要记清楚。然后老师就给我们提问题。老师说:”从12到4有多少分钟?“大家都积极举手发言。但老师点的是黄楚与来来回答这个问题。黄楚与说:”从12到4有20分钟。“老师 说她回答的很正确,接着老师又提了许多问题同学们回答的又快又对,老师非常满意。

不一会儿,下课铃声响了,我们依依不舍的走出阶梯教室。

这真是一堂难忘的数学课!
难忘的一节数学课

我们天天都会有不同的课,每节课都有各自不一样的地方,比如说有的课程十分的快乐,有的课程特别的活越,有的课程却十分的简单。在以前各种各样,但大同小异的课程之中有一节十分平常的课,但 是那节课却使我我终身难忘。

那是我们四年级时的一节数学课,也是我们数学老师马老师给我们讲的最后一节课。那时我们还不知道马老师就即将退休离我们而去。有可能一个月才可以到学校看望我们一次,也有可能两三个月才 能回来一次。往日对我们严厉的马老师就像是换了个人似的变得十分温柔、和蔼。马老师与我们度过了快乐活跃的大半节课时,也就是当我们快要下课的时候,马老师才把快要退休与我们离别的消息告 诉了我们。“叮铃铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了起来,我们与马老师一起度过的最后一节课很快就结束了。当马老师转身正要离去之时,我们全班人几乎都十分痛苦的哭了起来。马老师您以前虽然对 我们十分的严厉,但是自从您来监管我们班的数学之后我们班的学习成绩可谓是迅速的提高。想起您与我们之前的那些点点滴滴都已经成为了一段幸福的回忆,我们特别的想让您回来继续教我们阿,可 惜时光种是过得飞快,不可挽回啊!

就是这样的一节平平凡凡的数学课,但是这节课使我有着终身的思想和怀念啊!
最喜欢的一堂数学课

自从我跨入小学的大门以来,上过许许多多的课,有生动活泼的语文课、妙趣横生的数学课、还有栩栩如生的英语课。但是最让我记忆犹新的还是那天下午的那节数学课。

”叮铃铃“,上课铃响了,王老师带着微笑踏进了我们的教室,听课的老师也陆陆续续走进了教室。”ABCDEFG……“咦,这声音怎么这么熟悉,不是我们在年幼时常听的”字母歌“吗!原来,今天我 们要上字母表示数。

这别出心裁的开头让我们顿时来了兴趣,因此老师提出的问题我们都争先恐后的回答。”谁来说说这道题的答案?“我听着王老师的提问,也慢吞吞地举起手来,想这个问题我来答。”陈思涵。“啊 !我没想到老师竟会叫到我,我既胆怯又自信。自信的是这道题目很简单,我能保证答对;胆怯的是当着这么多人的面回答问题,确实有些害怕。但是最终还是自信占了上风。我站起身,流利的讲出了 答案。看着老师向我投来鼓励的目光,我心里别提有多高兴了!

后来,老师又叫了几位同学,他们都回答得很好,声音也很响亮,有自己的见解,我要向他们学习。我相信我也能表现得向他们一样出色。

课快上完了,可同学们的神情还是那么认真、专注,大家都沉浸在美妙的数学世界里,不肯出来呢!

”叮铃铃“下课铃响了,一堂生动有趣的数学课结束了,可大家还是坐在座位上静坐凝思,好像还在回味着刚在的数学课吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-6 21:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网