绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的数学课作文500字400字300字200字

楼主
难忘的数学课作文500字400字300字200字
篇一:难忘的数学课

上午第二节课将成为我们一生都难忘的数学课。上课的老师要是说出来,你可要咂舌,她就是本班大名鼎鼎的大队委黄越。得有礼貌才行,我们暂且称她为“黄老师”吧!

上课铃一响,只见“黄老师”走上了讲台,而封老师却坐到了下面,教室里还来了三位听课老师。忽然,一个尚显稚气的声音飘进了我们的耳朵里:“同学们好!我姓黄名越,大家以后就叫我‘黄老师 ’。”这时,我发现“黄老师”的脸红得就像电视剧中关公的脸。但是,我看得出她在努力地控制和鼓励着自己,渐渐地,她变得镇定下来,课堂上开始活跃了。

可好景不长,由于“黄老师”提出了一个稍复杂的问题,我们任凭怎么苦思冥想,也想不出答案来。“黄老师”见状,急得额上冒出了冷汗,可仍无济于事。幸亏,她还是急中生智,向封老师投出了求 救的目光。封老师心领神会,给我们稍作了一点提示,我们又绞尽脑汁地思考起来。不一会儿,同学们的小手就像雨后春笋般地举了起来。这时,“黄老师”叫我起来回答。她见我回答得非常正确,满 意地点了点头,称赞道:“你很动脑筋!”我心里甭提有多高兴了,比喝了蜜还要甜。

下课铃响了,教室里响起了雷鸣般热烈的掌声。由于我坐在后面,还听到听课老师在夸她呢:“这小姑娘可真不简单,既神气,又灵活,不但能随机应变,而且还有较强的组织能力,将来定是块当老师 的料。”

这节课虽然结束了,但我永远也忘不了它,更永远忘不了曾有一位灵活机智、慷慨大方的“黄老师”传递给我们知识的火种。

沙发
难忘的一节数学课

今年六一节的时候,我们的数学老师结婚了,因为休婚假,老师不能给我们上课。我们已经有好几节数学课没上了,后来学校安排了三(6)班的高老师给我们上课。

高老师是位女教师。她瘦瘦的身材,一头黑黑的卷发,披在肩上,显得特别很漂亮,有气质。弯弯的眉毛有一双水灵灵的眼睛,看上去显得和谒可亲。

老师的教学很有特点。常常会用“装糊涂”的方法引导我们。比如说比大小,老师在黑板上写着:四分之一大于三分之一,然后问:“这道题对不对啊?谁来改一下。这时只见同学们都一齐地举起了 小手,个个踊跃发言,有的同学还把手举得很高很高,非常想回答老师的问题,都想表现自已,做老师的小老师。

高老师的噪门还特别大,如果她提问后,我们用很小的声音回答,老师就会用很大的声音要求我们再重新回答一遍。经过几次练习之后,同学们回答问题的声音越来越大,也越来越喜欢回答问题,高 老师还高兴地表扬了我们,说我们进步很快。

这一节课,让我们学会了很多。是高老师的独特的教学方法让我们能够积极地回答问题。是老师的鼓励让我们能够很响亮地回答问题,提高了我们上课回答提问的积极性和自信心。我很喜欢这位高老 师,喜欢高老师的教学方法。
板凳
难忘的数学课

六(3)班的同学们穿着整洁的校服,戴着崭新的红领巾,齐刷刷地站立在走廊上。当上课铃声一响,便迈着整齐的步伐大步跨下楼。瞧瞧,这架势绝不亚于北京升旗手,走得有模有样,不一会就到了二 楼的会议室。

开始上课了,老师先要我们介绍自己的名字,一位女同学发了言,可声音太小了。我也举了手,很荣幸被老师点中,我大声说:“我叫凌超凡”老师微笑着着示意我坐下,我不由得害羞了一小会, 可不一会儿又恢复了常态。

老师提出的第一个问题时,我又举起了手,很不幸的是,由于对定义理解错了,我回答得不对,我垂头丧气地坐下去,心想:这回脸丢大了!脸上红一阵白一阵的,心中真不是滋味。这一堂课可是 全程录像呀!接下来老师提的几个问题我都会,也有十分的把握,但是我就是没有勇气再次举起我的手来!哎,我真该好好预习的,以为会了,偏偏在这卡了壳了,还是没改我“浮躁”的老毛病呀!

老师那有趣的教学方法,使我们遨游在数学的海洋中,我们真正地做到了在问中学,在学中问。同学们个个兴趣盎然,积极发言……

可能由于太快乐的缘故,我们觉得一眨眼就下课了!这真是一堂有趣的,令我终身难忘数学课呀!

地板
难忘的数学课

今天,老师给我们上了一节数学课,啊,我真开心!因为通过这节数学课,我学到了一些关于年、月、日的知识呢!在上这节课之前,老师就一再强调:上课时多发言,发言声音要响亮等等。哦,不 ,说漏嘴了,差点忘了告诉你,因为有全校老师和校长,所以,我们才这样的。上课时,老师提出了一个问题:“为什么今年的二月有29天?”我们立刻被这道题难住了。过了一会儿,老师说:“告诉你 们吧,看。”我们一看,才恍然大悟。只见上面写着:地球张一周是365天多出3小时48分46秒。人们为了节约,就算365天。3年后,再将以前多出来的天数加上,成为366天。啊,这节数学课真令人难忘 。
难忘的数学课

这,是一个令我感到最难忘的一天,这天里,令我印象最深刻的,就是这堂数学课。你一定会说我已经是一个学习机器了吧,只顾着学习……那么你就错了。

我最好的朋友,梁君瑜要出国了。我们都很舍不得她,于是,梁老师在昨天布置了一个独特的功课:学会唱《挥着翅膀的女孩》(可以去我的音乐那栏,有这首歌)。咦?真奇怪,今天一大早 ,同学们七嘴八舌地议论着,也搞不清到底是怎么一回事。

盼望已久的数学课到了。梁老师春风满面地走上讲台,对同学们说:“同学们,你们学会唱那首歌了吗?梁君瑜同学就要离开我们了,我们是不是应该献上一首歌呢?那谁给我们起个头?”我 起小手,把歌词流利地唱了出来,同学们也跟着唱,我心里不禁有些酸。这首歌含义多么深啊,唱起来让我感动极了,我几乎把真情带出来了。一句句歌词,深深地打动着我,我真想哭。

毕竟是几年的朋友呀,当然舍不得离开。梁老师还请上了我们三朵金花,唱《让世界充满爱》这首歌,我用深情的眼光望着梁君瑜,我的其它两个好姐妹也用打动人心的目光看着大家。在唱这 首歌得过程中,我深深地感受着歌词的含义,是多么深刻啊。我在与此同时,感受到了爱的光芒,它照射着教室里每一个人,大家的心,都融在了一起。

虽然以后我们可能再也见不到面了,但是,不管怎么说,我们的心,连在了一起,我会用记忆,把她仔仔细细的记好,再也不会被我遗忘。

这就是爱,打动了我。
难以忘怀的数学课

今天,上了一堂有意义的数学课。老师让我们玩一个游戏叫拍皮球。

老师把全班分成两个小队,甲队和乙队。计时五秒,我被分到了甲队,我想:”我以前拍过          球,       所     以,我一定会为我队增光添彩。“我满怀信心地举起手来,我被选中了,我非常 的高兴。我才不在乎自己是第三个,还是第几个,只要选上就好。我心里又高兴,又紧张,比赛开始了,座位上的”小观众“都为自己队喊:”加油!加油!“一号拍完之后,骤然传出一阵掌声,教室里 成了欢乐的海洋,第二号队员和三号队员也拍完了,最后轮到了我,由于太紧张我只拍了五个,最后结果是乙队获胜!乙队骤然欢呼起来,有点鼓掌,还有的从椅子上蹦了起来。而甲队一个个垂头丧气, 脸色很难看,肯定正在”反思“呢!突然,老师说:”甲队,别灰心,我来帮助你们。“老师让一名同学给老师查数”一。二。三。——十八。十九。二十。“啊!老师拍了二十个呢。甲队传出了欢呼声,乙 队传出”不公平,不公平“的声音。突然传出”叮当,叮当“的声音,下课了,我们依依不舍的离开了教室。

这一次,我不仅学到了知识,还痛快的玩了一节课。
难忘的数学课

这天阳光明媚,同学们个个精神抖擞,兴高采烈地回到学校上课,教室里显得特别安静。因为校长要亲自给我们上一节数学课。

校长来了,全体同学亲切的向校长问好。“上课!”“起立”,“老师好!”“请坐。”在这一串的程序中,拉开了上课的序幕。校长讲课的时候,我们听得特别认真,这也许你们会问:“你的标题说 的是一节难忘的数学课,可听到这里,觉得它没什么好难忘啊!”别急,慢慢听下去你就知道了。因为我们在学校是出了名的“第一”呀,所以校长问我们,有两只眼睛的都是人吗?我们异口同声地回 答:“不是”。对了,动物也是有两只眼睛的。校长只是问了我们一个人人都明白的常识问题吗?不是的,他也在告诉我们,虽然你们五(2)班对咱们学校来说是“遥遥领先”但是跟其它的学校相比, 我们就“遥遥落后了”所以,你们不能因为在自已学校拿了个第一,就骄傲自大,而是要更加努力,争取更好的成绩。

就是因为校长这节短短45分钟的课,让我们从身边的事物中领悟道理。“同学们,祝贺你们成功的取得全校第一,再接再劢,为学校争光”顿时全班欢呼鼓掌。“铃!”下课铃响了,结束了我们一堂生 动有趣的数学课。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 12:16

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网