绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的美术课作文300字400字500字

楼主
难忘的美术课作文300字400字500字
篇一:难忘的美术课

这个星期三下午的最后一节课是美术课,那天阳光明媚,太阳高照。 本来可以创造一幅很漂亮的画,但是,在老师讲课的时候,一位女同学和一位男同学异口同声的说:“老师,快点让我们画 画吧!”老师严肃地说:“我不说,你们知道要画什么,应该怎么画吗?如果知道的话,那你们为什么要来上学呢?既然会画,那干嘛不在家里画呢?那你们知道来学校最主要的目的是什么吗?”同学 们都纷纷举起手,有的说是来学习的。老师说:“不对,不仅仅是学习。”同学们又低下头想了一会儿,又纷纷举起手来,有的说是来尊敬老师的。老师说:“也不对,不仅仅是学习,也不仅仅是尊敬 老师,而是学习怎么样做人,这两位同学做人的方法是不正确的,老师在讲台上讲课,讲给你们听应该怎么画,画什么东西的时候,你们不能在下面大喊:快点画画吧!快点画画吧!” 由于这两位同学 在老师还没讲完的时候吵着要画画,所以,老师跟我们讲了一节课的做人的道理。

老师的话让我受益匪浅,我以后无论在学校还是在外面,都要尊重别人,要等别人说完话自己再说。

沙发
有趣的美术课

今天下午的第一节课是美术课。

上节美术课,老师就布置我们今天带的工具是双面胶、牙签、作业本、课本。老师还一再提醒我们要把工具带齐。

午休完后,我们就迫不及待的等着上美术课,心理想,这节美术课,不知老师让我们带这些工具倒底是要做什么,想着想着,老师来了:“上课,起立,敬礼!”班长高声喊着,把我们都吓了一跳。坐 下后,老师就开始上课了,老师说:“同学们先把尺子和牙签拿出来,再用尺子量出牙签的长度,然后,用牙签拼出自己设计出来的图案,贴在作业本上。”

我想拼出一条小鱼,拼的时候,发现牙签不够用,我想了想,想出了一个好办法,我从书包里拿手出彩笔,用心的画着,我画些什么呢?原来,我要用水彩画背景,我画的背景很丰富,有小章鱼,小海 澡……画完了背景,我才发现没有给小金鱼的身体上颜色,就连忙再次拿出彩笔给小金鱼描五彩的颜色,检查的时候,我发现小金鱼还缺点什么,最后,我终于发现了,原来是忘记画眼睛了,没有了眼 睛,小金鱼就像没有生命一样,我连忙拿出黑色的彩笔给小金鱼加上一双明亮的眼睛,这一切都完成后,我把自己的作品交给老师看,老师很高兴,说我今天有很大的进步,得到了老师的表扬,我真高 兴。

今天的美术课很好玩,我希望今后的美术课和今天这节课一样有趣。

板凳
难忘的美术课

今天我终于盼到了我们全班同学都喜欢的美术课,因为上节美术老师就说这节上水墨画。水墨画的用具开学初我们就准备齐全了,出于好奇,我们一直期待着这节课的到来。

但是因为我和同学们下课都玩儿得很高兴,所以谁都没想起今天会有我们都很期待的美术课,直到上课铃“啦啦啦”地唱起来,我们才想起来。于是我们都争先恐后地往后面放美术材料的小柜子跑去。 我们迅速取出画水墨画的材料,之后跑回到了自己的座位。

美术老师开始上课了。

今天课的主题是:画一张水墨画——葡萄。老师先教我们在调色盘中倒上少许墨汁,再在别的格子中分别挤上紫色和绿色的颜料,之后老师教我们用毛笔蘸上紫色的颜料在生宣纸上先画出一个个圆圆的 葡萄珠,在每个珠的珠心中留出一个小白点作为高光点,然后用笔蘸上绿色的颜料在葡萄珠的上面画出一片片如手掌般的叶子,最后再蘸上一点墨汁在绿叶上细细地勾勒出叶脉,一幅栩栩如生的水墨葡 萄就跃然纸上。一边听着老师的讲解,以便早已迫不及待的在纸上比划上了,刚在宣纸上出现一点点彩色墨子,就忙乐呵呵的举起来向别人炫耀,不时的教室里还发出有趣的笑声。同学们有的自言自语 着,画者;有的与别人谈论着,画者;有的则不停的问着,画着。不管怎样,一节课下来,我们的一串串葡萄都跃然纸上。虽不能说上栩栩如生,却也还是让我们有垂涎三尺的感觉。

啊!好一节让我难忘的图画课。
地板
难忘的美术课

老师早给我们说过,今天美术课要画画贴在教室外面的墙上去,我很期待。今天刘老师告诉我们,她发现我们画的鱼和船最好,她就让我们二选一,我感觉自己画船没大有创意,于是我就选择画 鱼。我画的时候,刘老师正好从我身边走过,我就问她:“刘老师,水可以画成彩色的吗?”刘老师回答:“可以!”因为以前有一次教训,我感觉到彩色的水是向前跑的,这次就没有画彩色的水,而 是画成了红色。以前我画鱼的时候画的鳞很小很小,刘老师让我涂色,我感觉很困难,就用一个颜色在鱼的身体上一列一列地涂,当我把画交给刘老师的时候,刘老师说我画的那条鱼有一个缺点,就是 鱼的身体是一个颜色涂下来的,不太美观,以后要注意。所以这次我就吸取了以前的教训,把鱼鳞画得大一点,涂成彩色的,真是一节难忘的美术课!
难忘的美术课

前几天,我们上了节令人难忘的美术公开课。

记得那节课是美术龚老师上的。我们全都带了材料:三到五种水果、小刀、牙签。 开始上课了,龚老师拿出了一部茄子做的“手机”,看着它那外表,我们全班都目瞪口呆,随即长叹一声“哇 ”!“没见过吧!这就是超越苹果5的新智能手机!瞧,它那超大屏幕深受大家喜欢。”龚老师得意地说。这时,有一位同学问:“老师,这怎么做的?”“这位同学问得好,有谁来回答一下?”顿时, 小手齐刷刷地举了起来,我也把手举得高高的。“好,你来回答!”老师叫了一位同学起来回答。“这用了切的方法,利用了它本身形状、颜色,我们还可以用撕、剥、拼等方法。”顿时,教室里响起 了雷鸣般的掌声。接着,龚老师拿出一根甘蔗“金箍棒”,并请黄天昊上去扮演孙悟空耍金箍棒,引得大家哄堂大笑。接下来龚老师又拿了许多用水果和蔬菜做的东西展示给我们看,然后宣布大家开始 自己动手做。 教室里热闹起来了,大家都各自展示自己的雕刻才能。我和胡玉衡盯着带的水果左看右看想不出该做什么好。最后我们商量做一个外星人。于是,我们拿来出香蕉,用马克笔画了眼睛和嘴 ,用小刀刻出两个翅膀。不一会儿,就做完了一个外星人。

老师把我们的作品一一放在讲台上进行评比。黄天昊获得了“优秀手工奖”,并获得“我是歌手”麦克风。 这节美术课,带给了我们许多快乐,锻炼了我们的动手能力,它令我难以忘怀!
难忘的一堂美术课

真幸运!我能聆听一节由外校教师执教的美术课。

星期五下午,我们三年三班的同学早早来到多媒体教室,等待着盘谷中心小学的美术教师——徐凤华老师来我们学校,上一堂美术公开课。

随着一段优美的上课音乐铃声响起,教室里顿时鸦雀无声,同学们都表现得特别好,因为我们还是头一回在多媒体教室上美术课呢!这会是一节怎样的课,我们都好期待的。徐老师笑容满面地走进教室 。他首先做了自我介绍,紧接着开始讲课。“你们都会背诵唐代著名诗人李白的《望庐山瀑布》吗?”徐老师柔切地问道。“会!”我们异口同声地回答。“日照香庐生紫烟……”我们大声地有感情地 朗诵着。徐老师夸我们真棒,并接着问:“你们还知道哪些美丽的瀑布呢?”同学们争先恐后地发言,“黄果树瀑布”、“青龙瀑布”、“九天瀑布”……“你们知道的瀑布真多!今天我们一起来学习 ‘飞流直下三千尺’这一课。”话音刚落,徐老师掏出一本导游证,说要带我们去游览世界著名的瀑布。一会儿,屏幕上一幅幅迷人的画面映入我的眼帘:伊瓜苏瀑布、安赫尔瀑布、尼亚加拉大瀑布、 黄果树瀑布、青云山九天瀑布等等,真是美不胜收。欣赏完美丽的瀑布,徐老师又开始给我们具体介绍瀑布的画法:把山石涂黑,瀑布留白,并用线条的粗细疏密来表示瀑布的流向和水势大小……我们 聚精会神地听着,仔细观察着徐老师的亲自示范。接着,我们也津津有味地开始在图画本上,画出自己心中的瀑布……

时间过得真快啊!熟悉的音乐再次响起。这堂有趣的美术课,既让我们增长了知识,又学会了画瀑布,真是令人高兴令人难忘呀!

一节美术课

上课了,美术老师说:“大家打开美术书第二课,这一节课画第二课,题目是《自己创造一个博物馆》,我看见美术书上那一幅画:日本水果博物馆,我想创作一个漂亮的水果博物馆,我把脑中的东西 画出来,画一个圆圆的东西像鸡蛋一样圆圆的,加上几片叶子在上面,变成了一个波萝,在旁边画一个圆圆的东西,加上一个长长的东西黑色的,在加上一片叶子在上面,变成了一个苹果,画完了,在 把我画完的画上颜色,过一会画完了,我想一想有一个东西没画?门口,我把它补上去,我又看一看有什么东西没画,看完了,我交上给美术老师的时候,心里很紧张怕老师说:”重画。“我交给老师, 老师说:”你画得很好,只不过你画少了一个太阳。“我知道后我把它补上去后,看上去果然好好看。

这一节美术课真有趣!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 07:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网